[묻고답하기 이용안내]
안녕하세욥
현재 말라뮤트랑 제네시스 사용 중이고 시막노말 예판해놨는데
장터 눈팅하다가 제네시스X 괜찮은 매물이 있어서
급궁금해졌습니다.

제네시스랑 제네시스X의 플렉스 차이가 엄청 크진 않고
샵마다 표기해둔 플렉스가 다르지만 대충
제네시스: 5-7
제네시스X: 6-9

정도로 나와있습니다.

Q )
둘이 플렉스에 큰 체감 차이가 있을까요?
둘의 플렉스가 어떻게 다른 건지도 궁금합니다
(ex. 하이백 플렉스는 같지만 베이스 플레이트 플렉스만 다르다)

감사합니당
엮인글 :

Anania

*.223.195.156

같은 고민하다가 ...작년에 제네시스x  스몰사이즈가 생산이 되지않아서 

그냥 제네시스로 탔습니다. 그전에 XF 사용했고 데크가 두개라서 동일하게 

시막노멀에 제네시스 얹혀서 사용했었는데 XF보다 상대적으로 좀 편했어요 

두개의 비교는 못해드리고 제네시스도 반응성좋고 해당하는데크와 잘어울린다는

말을 해드리고싶었네요 ㅎㅎ

아 그리고... 제가 제네시스가 편함에도 다른바인딩으로 교체한 이유가 

앞쪽 스트랩부분이 부츠를 갉아먹엇어요. 제 부츠는 쓰락시스인데 토스트랩부분이

부츠랑 잘안맞더군요. 이부분 잘 확인해보고 구매하시길 ^^

삐약보드

*.85.17.134

같은 갉아먹는 부츠 트라이던트와 엑스베이스 조합도 추가요ㅠ 버튼 부츠신는분들은 이런거 없으시려나요

삼귀욥살

*.230.1.148

세팅 차이인지 스타일 차이인지 1718 쓰락 255에 1819 제엑 S 전 없었어요.

단, 뒷발 토스트랩 끊어졌네요ㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

17-18 쓰락 275/ 18-19엑스베이스M 갉음현상 없었습니다.

Cool-보더

*.226.28.254

아니면 게타그립으로 한번 바꿔보심이? 그부분이랑은 상관없으려나..

Anania

*.223.195.156

좀더 확실한부분을 위해서 사이즈도 적어둘게요 

전 쓰락 240 사이즈인데... 왼쪽부츠 오른쪽부츠 전부다 살짝 파먹엇습니다 

Mandrake

*.209.146.117

제 서치 실력이 처참해서 조금 찾아보긴 했는데, 제네시스x와 제네시스의 차이가 베이스 플레이트의 카본 함유량이 다른 것 같습니다. 제네시스 x가 카본이 더 들어가서 더 하드하겠네요. 시막이랑 쓰시기에는 제네시스도 괜찮습니다.

제엑은 좀 불편함을 느끼실 수 있습니다. 대신에 제네시스를 쓸 때는 힘을 30%정도 주어야 데크에 힘이 전해진다면, 제네시스x같은 경우에는 반응성이 좋아서 20%만 주어도 잘 움직인다고 해야 하려나요. 제네시스x로 가기가 부담스러우시고, 꼭 버튼을 쓰고 싶으시다면 버튼 카르텔도 괜찮은 선택입니다. 전 카르텔을 썼었는데 꽤나 괜찮았었어요.

근데.. 해머를 예판하신거면 높은 확률로 전향각을 쓰신다는 건데, 버튼은 극전향각 쓰시려면 디스크 톱니 깎아야 되는 거 아시죠? ㅎㅎㅎㅎ;;

지누지누_

*.143.69.66

자세한 설명 감사합니다!
역시 베이스 플레이트의 차이였군요
그래도 시막과 궁합이 좋다고 말씀해주시니 다행입니다 ㅎㅎ
그럼 기존 제네시스 계속 사용해도 될 것 같습니다
그리고 갖고 있는 제네시스는 이미 톱니 다 깎아놨지요 ㅎㅎ

동이동이

*.124.106.147

제네시스와 제네시스 X의 큰 차이는 EST에서 완전히 납니다.

베이스 재질뿐아니라 생김새도 완전 다릅니다.

제네est : 풀베드쿠셔닝    제엑est : 스프링베드 서스펜션

리플렉스 버전에선 플레이트 다름이 크진 않을거라고 생각됩니다.

금액면으로나 제네시스 리플렉스가 좋을거 같습니다.

작년 제엑이냐 제네나 고민 엄청했어는데 EST로 사야되서 바로 제엑으로 구매했습니다.

지누지누_

*.143.69.66

아하 아주 큰 차이는 없군요 감사합니다 ㅎㅎ
사용 중인 제네시스 계속 사용해야겠네요
조언 감사드립니당!

알꺼업서

*.223.30.59

전 제네엑스 쓰다가 하이컵이 부러져서 다시 사려니 가격이 비싸서 고민하다가 제네시스 구입해서 썼습니다. est가 아니라서 그런지 솔직히 체감은 거의 없습니다. 그냥 같은 바인딩이라고 속이면 속을 정도입니다. 근데 제네엑스 쓸땐 쓰락 안파먹었는데 제네시스 쓰니까 조금 파먹네요.

지누지누_

*.143.69.66

오호 두 개를 직접 사용해보신 분께 들으니 둘의 차이를 명확히 알 수 있네요
그럼 저도 제네시스 계속 사용해야겠습니다 ㅎㅎ
저도 오른쪽발 바인딩 풀 때 발이 잘 안빠지더라구욥
감사합니당!