[묻고답하기 이용안내]
데크 엣징 할려고 하는데요

88 0.5 / 89 0.5 체감 했을때
차이가 심하나요?!
엮인글 :

그냥타는거지뭐

*.33.180.111

체감 못합니다. 왜냐면 해본적이 없거든요

검은토끼

*.237.55.180

경험에서 나온 댓글 감사합니다!!

캡틴아메리카

*.96.109.92

그냥 엣지가 더 잘 박히는것 같네 !? 하는 느낌 차이지 ... 

블라인트 테스트로 뭐가 뭔지 맞춰봐라 하면 예민하거나 프로 이런사람 아닌이상 맞출수 있을지 모르겠어요 .

저도 노말로 타다  좋다고 해서 88 0.5 했는데 아 좋구나 !! 했거든요 

근데 노말 탈때도 처음에 아 좋네 !! 했어요 . 

제가 둔해서 그런걸수도 있는데 ... 다음 데크 사면 또 88에 0.5 또 해야지 하는 생각은 없는것 같아요 

검은토끼

전 엄청난 차이가 있는줄 알았어요
댓글 감사합니다!

날씬한곰

*.38.48.136

심한지 안심한지 모릅니다.
저도 해본적이 없거든요

검은토끼

이 글은 망했어요...

MysticDream

*.7.28.207

88이엣지가 더 뾰죡?하다보니 조금더 관리해줘야니 지갑이 얇아지는 체감있습니다

검은토끼

89 0.5 로 결정했습니다 정직한(?) 댓글 감사합니다

비타민부족

*.111.10.105

엣징하면 손 베여서 위험합니다.
두리뭉실한 엣지가 최고죠!
는 농담이고 89로는 해봣는데 둔해서 그런지 좋아진거 같아~ 정도로 끝난거 같아요.

검은토끼

88 0.5 / 89 0.5 큰 차이 있는줄 알았는데
그게 아니군요.. 소중한 댓글 감사합니다

용아박성용

*.107.137.65

저는 둘다 해본적 있는데. 차이를 잘은 모르겠습니다.

해머 데크 : 88/0.5

라운드데크 : 89/0.5

로 했어요

님향

*.144.186.189

88,-0.5로 한시즌 타고  87,-1으로 두시즌 타고  다시 88,-0.5으로 두시즌 타고  지금은 88,-1 두시즌 타고 있지만

다 차이를 못 느꼈네요.  엣징은 깍아서 사용하고 그 후 관리를 얼마나 하느냐가 중요한 듯 합니다.

STEMCELL

*.39.204.64

못느껴요

니베아원영

*.202.5.17

하면 느낄순 있나요?

검은토끼

팩트로 때리지 마세요.... 아파요...

그냥타는거지뭐

*.33.180.111

왜 정성을 다한 제 댓글엔 회신이 없나요? 너무해요

보드타는아카

*.154.36.15

무시당하고 계시는겁니닼ㅋㅋ

쪽지왔어요

*.238.204.126

89/05 90/0
해봤는데 모르겠네여
잘못타기에
엣징비아껴서 치킨먹고 프레스를 더누르시져

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

자고로 엣지각 보단 설질입죠!!!

피츠버그

*.252.42.17

제 데크가 88도로 작업 되어 있습니다.

아이스반을 극복하기 위해서 작업 했는데, 2시즌 타면서 느낀 것은 아이스반은 답이 없다 입니다.

다만 엣지를 박을 때는 모르지만, 뺄때는 '약간 깊이 들어갔구나!' 하는 것을 느낍니다.

보드타는아카

*.154.36.15

옥수수는 그냥대충타도 잘타질걸요?
엣징탓하지마세요

어드반.

*.220.217.246

아마 엣징한거 모르시고 그냥 타보셔도 체감안되실듯...

(제가 그랬거든요...^^;;)

아헤헤a

*.250.237.97

선수가 아니면 89도 추천드립니다!!!

88도로 하면 더 많이 깍아내고 더 빨리 엣징 부분이 둔해져서 

89도가 그나마 조금 더 오래 쓸 수 있다는 장점이 있습니다~

그리고 엣징 한거와 안한거는 완전 천차만별이니 엣징인 필수! 

호요보더

*.209.31.170

어떤 각도를 하든 관리가 더 중요하죠

guycool

*.30.118.207

100명에게 엣지 변화 전후로 동일 상황에서 타게 하면 아마도 한 20프로 정도 알아차릴 겁니다.  

병적으로 예민한 사람들이 있죠.. 그리고 설면 상태도 중요합니다. 얼음판일 수록 차이 잘 느끼죠..

무한무도리

*.70.51.29

각도보단 빈도겠죠...
전 시즌에 보통 2회정도 하는데 할때마다 각도가 바뀌어요;; (88~89, 0.5~1)
그래도 엣징하고나면 뭔가 바뀌거 같아 기분 좋아짐요ㅋㅋ