[묻고답하기 이용안내]
자차없고 작년에 입문을 휘팍에서 했고, 가입된 동호회 베이스도 휘팍이라서 시즌권 시즌방을 해서 다니고 싶은데요
이번에 지방 셔틀도 없다고 하고 대중교통 찍어보니까 광주-원주-평창 이렇게 몇번 버스를 갈아타야하네요
많이 어려운 일일까요 ㅠ 혹시 저처럼 뚜벅이로 스키장 어렵게 다녀보신 분 있나요
작년까진 수도권에 살아서 셔틀이랑 지인카풀이 어렵지않았는데 광주로 내려와서 어떻게 할지 모르겠어요 카풀게시판에도 무주카풀만 많은 것 같고...
엮인글 :

Nayeon

*.225.111.18

한국인은 의지 입니다~~~

대신 힘들어 보이긴 하네요.....근데 시즌권 팔고 버스도 없애는건 거시기 허네요~

*욱이*~~v*

*.39.203.147

포기하시는게 가까운대 가세요

왕밤빵

*.245.226.99

광주는 무주뿐..대안이 없어요 그래서 무주는 시즌권이 비싸요

showry

*.39.140.198

ㅠㅠ너무 고생스러운 루트네요..

알래스카불곰

*.224.78.201

한두번은 해볼까 시즌내내 하긴 어려울 루트네요
웰컴투더 무주 입니다ㅎㅎ

다리야버텨줘

*.124.252.33

차가 있어도 시즌초랑 말에 한번가지 강원권은 힘들어요 제가 몇번 시도해 봤는데 할짓이 못됩니다...

_RUSH_

*.223.10.180

반상주나 상주자라면 할만하겠지만
휴일 1박2일 이렇게 다니실거면 진심 비추합니다.

mirae인

*.71.157.15

입문한지 4년차 인데 무주말고 다른곳을 가본적이 없네요

ㅋㅋ

아이디어 인데 KTX 타고 서울로 가서 그 동호회분과 카플을 하면 어떨까요?

낙엽으로원런

*.38.47.79

무주로 가시는게..

㉿눈사람

*.170.92.25

광주서 KTX타고와서 서울역에서 갈아타고 평창역에 내리면 셔틀이 대기하고 있습니다

1시간 지하철타고 와서 서울역에서 KTX타고 다니고 있습니다

디디10

*.235.16.66

와 대단하시네요... 총 몇시간 소요되시나요?

TravisRice

*.107.10.155

버스는 너무 오래걸려서 KTX타고 다니시면 될듯한데 교통비가 만만치 않을듯요

침묵의묵찌빠

*.39.145.48

주말보더인데 자차로 작년 시즌 전남에서 하이원과 베어스 타운 다녔네요 . 무주는 2번가보고 안갔습니다...

행율

*.130.144.214

힘들어요.

그냥꽃보더지뭐

*.249.243.35

무주 괜찮아요!! 굳이~

HelloBang

*.51.172.50

풀상주시면 한번 들어가셔서 쭉 있으시면 되서 괜찮아 보이네요 ~ 저도 뚜벅이 지방러라 카풀 구하거나 서울에 가서 지인분 차 타고 들어갈 계획입니다! 셔틀이 가장 좋긴한데, 작년에 셔틀 있었어도 정해진 시간에 한번씩만 있어서 저는 거의 이용못했습니다ㅠㅠ 카톡 오픈챗에서 광주 휘팍 카풀방이 있나 한번 찾아보셔요.

샤이니블루

*.114.121.127

하실 수 있어요 ^^

저 예전 뚜벅이 시절  대구에서 원주 가서 셔틀 타고 성우(지금의 웰팍) 다닌 적 있어요~

광주처럼 대구도 그나마 가까운데가 무주 밖에 없는데 무주 사람 너무 많던 시절이라 강원권 다녔는데

첨엔 헉 하는데 막상 또 익숙해 지면 괜찮더라구요 ~~^^

광주 사시면  ktx타고 평창역 가서 셔틀 타시면 되니까 생각 보다 힘들지 않으실꺼예요 ^^

겨울에 휴가 몰아서 쓰시고 시즌방 한번 들어 가서 장박 하셔요 ^^

뚜벅이 보더 화이팅 ^^

탄밤톨

*.111.12.227

시즌방 상주시면 전국 어디든 상관 없을 듯한데요
지인들 카풀하면서 다녀도 좋을테구요
순천에서 휘팍 다니시는분 계시던데요

장기간 상주하시면 실력도 어마어마 분명 늘것이에요

여수공돌이

*.226.43.33

무주로오심이....