[묻고답하기 이용안내]

175/65 데크 길이

안녕하세요 작년에 151,153데크 두개로 연습하며 전향 카빙 입문중에
시즌종료 하였습니다.
혹시 제 스펙에 153은 데크길이가 많이 짧을까요?
지금 선택지가
1. 153으로 시즌 더 타다가 중간에 바꾼다
2. 이번시즌은 153으로 타고 연습해서 내년에 바꾼다
3. 애초에 긴 데크를 구매해 연습을 한다

경험 많으신 고수님들 조언 부탁드리겠습니다!
엮인글 :

Nayeon

*.225.111.18

몸무게 대비 키가있으셔서~~ 158정도가 좋을듯 한데.

바꾸시죠..결정은 심플하고 단오하게..

*욱이*~~v*

*.39.203.147

프리기준 155-158정도가 이상적이구요

해머는 161-163 정도 내요

아이폰6

*.40.227.11

하다가 데크땜에 안된다 할때. 베이직에 프레스 연습하고 중급까지야 무리없지 않을까여? 땅짚고 상급갈때면 몰라두.

아리아스레

*.255.241.94

지금 데크로 연습 더 하시고 장비 투자 비용을 강습에 투자 하심이 가장 현명할 듯 합니자.
153으로 안되는 건 없어요
라운드 건 해머건 156-158이 가장 이상적입니다. 더 길게 가는 건 실력 향상에 오히려 좋지 않습니다

낙엽으로원런

*.38.47.79

ㄴ저도 같은 의견입니다.
사이즈에서 오는 약간의 불리함이 있는거지 되는게 안된다던지 아님 안되던게 된다던지 하지는 않아요..
적어도 저는..그랬어요ㅋ

머리위에오리하나

*.92.252.243

158정도는 타셔얒숑

무한무도리

*.235.8.254

해머로 가실꺼라면 157~160정도 길이로 가시면 되고... 프리로 좀 더 연습하실꺼면 그냥 153쓰시면 될듯요~ (그런데 153짜리 데크가 단단한 데크인가요?)

덜~잊혀진

*.166.247.110

비슷한 체격이고, 157/159 주로 타요.

남들보다 길게 타는 편이구요.

행율

*.130.144.214

실력이 늘어나면 길이는 문제되지 않습니다.