[묻고답하기 이용안내]

키가 177cm 몸무게 70kg 힘은 운동하고살아서 체격의 비해 쎈편인데 

도넥 사버 165랑 163랑 살짝 고민중인데 여러분들이라면 어떤거 선택하세요 ? 

2cm차이가 좀 클까여?

엮인글 :

모히또a

*.224.254.237

2차이는 크게 와닿지않으실ㄲㅓ에요!
저같으면 65로 갈듯합니다

여울.

*.194.72.189

오 2차이 크지않겟죠?  어차피 긴편이라서? ㅎㅎ 헤헤헤헿 헤헤헤헤헿 벌써 기분좋네유

9ooza

*.152.84.206

간혹 2cm차이로 같은 모델이지만 데크 스팩이 변하는 경우가 있어요 스팩 체크를 잘해보세요

예로 저는 엔원프로 156랑 158두대를 탔는데 158부터 셋백이랑 센터스탠스등이 변하더군요

여울.

아 그렇군요.. 흐우ㅜ우움..

Nayeon

*.161.192.112

163도 충분해 보이시는데~~~~~

여울.

그런가요? 그냥 2센치 별차이없으면 5로 가볼까 하는ㄴ마음에 조언구하려고 ㅎ힣

이시모프

*.14.6.113

제 키가 176 인데 163해머덱 씁니다. 재작년에 체중 80일땐 몰랐는데 다이어트하고 작년에 체중 70 되었을땐 살짝 길다는 느낌이 들긴 했어요. 가벼워진 체중으로 프레스를 제대로 못주면서 데크에 끌려가는 일이 몇차례 발생했거든요. 올해는 개인장비는 놔두고 158~160 정도 데크를 타보면서 적당한 길이를 찾는 중인데 문제는 체중이 다시 80이 되서...ㅜ

Crazypig

*.136.129.102

키 181에 몸무게 85인데 도넥 플럭스 162쓰고있고 케슬러 커스텀크로스 163 쓰고있어요... 163 충분하실텐데...

♥마테호른

*.235.3.105

몸무게가 중요합니다 ... 데크 한계체중 ...
저는 160~ 163 ㅊㅊ

REDMONKEY

*.58.54.10

163이면 딱 좋을 것 같습니다 하지만 도넥데크 스팩이 어떻게 되는지에 따라 느낌이 달라지겠네요

천년만년낙엽

*.226.43.33

163 추천합니다~

도넥타는토마스

*.135.238.129

도넥 사버...... 메탈인가요 우드인가요..?

뭐 165와 163차이는 크게 없는데,

작성자분 스팩에는 163이 좋아보입니다. 

도넥 자체가 묵직한 데크이기 때문에 체력 소모가 심합니다.

no name

*.116.23.174

2센티 길이차이 보다 길이에 따른 스펙의 변화가 더 크죠 길이는 큰차이 없다고 생각됩니다~  근데 작성자분의 스펙에는 63도 충분할거라 생각됩니다~!