[묻고답하기 이용안내]

-9도 이하로 타시는분들요..

페이키 라이딩시 불편한점 없나요??

트릭을 한다던가...등등..

걍 몸을 적응시키면 되는건가요??ㅋㅋ

올해 페이키라이딩에 집중좀 하려구 ...각도를 여러번 바꿔가고 있는데..

감이 통 않오네요... 잘않되니깐...더더더더~ 전부 불편하게만 느껴지고...

자세도 어정쩡해 보이구요 ㅠㅠ

-15도 부터...12..9...6..3.. 해보았는데.. -9가 그나마 아주 조금 나은듯하네요..ㅋ

엮인글 :

빅재미

*.22.156.88

그거시 정답~~ 자기한테 맞아야죠 ㅎㅎ

[촙보더]

*.238.30.30

저,,구피,,,,9 / -12 ㅋㅋㅋ....아직도 찾고 있어요,,,,,,ㅎㅎ

­­

*.132.245.250

15/-15... 0910시즌땐 대충 이렇게 탔찌만

이번시즌엔 조절 하면서 찾아보려고합니다.

자기한테 맞는게 다 있죠..

아는 형님은 0/0 으로 페이키 라이딩 아주 잘만하시던!

로곤뿔

*.116.221.127

15 -12로 웅플서 8개월 타니까 무릎이 아프네요 한 3개월부터 아파서 쉬엄쉬엄 탔는데 아무래도

왼발-9도나 -6도로 줄여아 할거 같아요;;;;;

뭐 결론은 자신에게 맞는 각도를 찾아라?? 라고 답변이 많겠지만 제가 이렇게 썼으니 안올라 올 수도 있겠네요.

아마 트릭이 편한 각도가 있겠지만 자주타면 무릎이 뻐근해지다가 아픈 경지가 오는 각도일 수 있습니다.

그러면 줄여나가면서 아프지 않고 편한 각도를 찾겠죠.

중요한건 무릎에 무리가 안가는 각도가 정답일겁니다. 나머지 트릭이 잘되냐 안돼냐

그런 문제는 적응하고 연습하면 해결됨--;

*.70.63.160

전 구피인데... 15 / 0 으로 타는데 의외로 편하던데요... 이상타

열혈준

*.87.61.104

무릎에... 젤 무리않가는 각도를 찾아서... 몸을 적응시키는게... 정답일까요?? ㅋ

18/-9도 로 작년까지... 쭉 탔거든요...젤로 편해서..

페이키 해보겟다고 15/-15 로 바꾸면서부터 잘못덴거 같아여..ㅋ

몸을 적응시켜야겟어여..

답글 주신분들 감사..^^

로곤뿔

*.116.221.127

바꾸고 적응 시키라는게 아니라 바꿔보고 타다가 아프거나 뻐근하면 각도를 줄여서 편한 각도를 찾고

일단 무릎이 상하지 않는 범위에서 계속 타면 적응되고 잘 타게 된다는거죠;;

반대로 이해하셨네요 흑흑..

폭풍역엣지

*.43.96.97

바인딩 각도는 정답 없습니다. 여러번 조절해 가며 자신에게 가장 맞는 것을 찾아 가는 겁니다.

무릎이 가장 편한 각도를 찾아가 보십시요. 그다음 적응해 가는 것이라고 봅니다. .

스닉 

*.172.201.14

15/-9 진리의 각도 ㅎㅎㅎ

겨울밤함박눈

*.34.132.34

전 12  12  타니 좋턴데 .. ^^   15  에  6  9  3  12  다해보앗지만  12  12 가 가장편하더라구요

돌아이버  항시 대기중 ^^ 하세요 ㅎㅎ

Zety

*.146.198.182

아... 랜덤으로 셋팅해서...

양발합쳐 40도는 넘지 않지만 맘대로 셋팅해서 탑니다.

그날 타고 싶은 스타일 따라 ㅋ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

정말 무릎아프신건 비추입니다요..;;

으랏차차!

*.183.180.55

저도 왠만한 각도 다 해봤지만......

각도 땜에 페이키라이딩이나 트릭하는데 거의 별차이 없던데요

뒷발이 15든 3이든 어차피 페이키라이딩 어색한건 똑같고

뒷발 3일때 안되던 쓰리 빠이브가 15라고 돌아가는거 아니고..

본인한테 딱 맞는 스텐스와 각도를 딱 찾아준다는건 신체기능을 읽어주는  기계가 있다면 모를까

힘들겠죠....

결국 본인이 이것저것 해보고 본인한테 맞는 스텐스와 각을 찾는게 좋겠죠~

그치만....이것저것 쫌씩 해보고 '이거 아니네~ 이거 안맞네~ 이거 아프네~이거 누가 안좋타네~'

이런저런거 따지는 시간보단 장비에.......스텐스와 각도에 본인이 맞추시는게 빠를거에요~

데크를 길들기기보단......사람이 장비에 적응해간다는게 맞겠죠~

먼저 이것저것 다 해보신 선배님들이..양발 각도가 많이 벌어질 수록 무릎에 무리가 간다니까.....

참고하세요~ㅋㅋ

본인 장비와 스텐스, 각도에.......본인이 적응하시는게 가장 빠를거에요~

단순무식지존

*.227.142.43

본인이 제일 편한게 장떙입니다!

으랏차차님 말씀에 거의 동의합니다.

자기장비로 타면서 조금씩 적응해나가고 조금씩 바꾸시는걸 추천합니다.

無간지보더

*.245.127.253

너무 덕 스탠스도 안 좋은것 같아요~

적당한 각을 스스로 찾아야죠..ㅎ

곧죽어도간지

*.247.149.244

자기 취향이겠지만....전 15/ -9 써요 올해 한번 바꿔봤는데 영 적응 안되는가 싶더니

갠찮아지더라구요.ㅋ

뭉치 

*.241.147.32

-15에서 -9로.. -6으로 최종 왔는데.. 줄여도 페이키라이딩 ㅡㅡ; 문제가 안되더라구요.~

수아지

*.92.57.31

레벨업 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

차칸남자.

*.251.134.89

같이 합승합니다. 죄송합니다 ㅜㅜ

영혼의반역자

*.140.78.35

좋은정보 잘보고갑니다 ^^

질풍랑

*.124.118.252

-6이 젤 나은듯 ,,,

애둘

*.62.179.114

level up

애둘

level up

애둘

level up

상근이

*.13.123.34

렙업중~~ 죄송합니다.

눈이랑싸움

*.146.65.78

15/3

말벌

*.96.252.112

좋은정보잘보고 갑니다 감사합니다좋은정보잘보고 갑니다 감사합니다