[묻고답하기 이용안내]

레귤러 / 구피 스위치 탄다고 가정 했을때 제가 짧은 지식으로는 15, -15 가 가장 좋을거 같아 그렇게 타고 있는데요~

이게 맞는건가 싶기도 하구요~

샾 사장님께서는 15 / -12 가 적당 하다고 하시는분도 계시구요~

리플 좀 달아 주세요^^

엮인글 :

☆쇼부★

*.94.201.13

이건 머 답이 없는거죠.. 사람마다 편하다는 위치가 다 틀리니..

너무 덕스탠스로 해서 무릎 나가지 않게 편하게 조절해봐야 자기의 각을 찾죠

*.229.140.186

사람마다 다른거 아닌가요? 저는 12/-9타는데

환자

*.111.184.10

15 / -9 정도가 보통이라고 생각합니다. 구피로 타는건 잠깐이잖아요 ㅎㅎ

전 15 / -9 썼는데 본 뽑는거 연습할라니깐 오른쪽 무릎에 자꾸 무리가 가는거 같아서

걍 15 / -3이나 15 / 0 으로 갈려고 생각중입니다.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

바람직각 각이따로있나요?자기한테 맞는각이 바람직한 각이아닐듯합니다.

Ricky!

*.131.234.100

가장 바람직한 스탠스각도는 자기자신이 편한각도입니다.

한번에 찾으려고 하지 마시고 여러번 바꿀생각으로 편한각을 찾아보세요.

폭풍역엣지

*.140.252.134

Ricky 님의 말씀이 맞습니다. 저도 이것저것으로 10번정도 바꾸어 보다가 최종 15 / -3으로 낙찰했습니다.

개인적으로 젤 편하더라구요 .

Zety

*.165.73.254

자기한테 맞는걸 찾으셔야죠~

전 21/-12가 편할때도 21/12가 편할때도 있습니다.

읭?

슭훗

*.226.142.52

사람마다 다 달라서...

라이딩습관이나 관절등등등...

저는 15/-9->18/-9->21/-9->21/-6->18/-6->15/-6->15/0->15/-3->18/-3 등등등을 거쳐서

지금은 18/-6 쓰고 있어요. 올해도 또 바뀔듯.

스탠스랑 합쳐서 바꾸는데

스탠스는 46으로 거의 쇼부본듯합니다...

­­

*.108.129.117

하루 날잡구 슬롭 한번 내려오고 바꾸고 내려오고 바꾸고 하면서 맞추세요^^

[촙보더]

*.238.30.30

가만있어보자,,,내각 이 몇이였더라,,,,

9/ -12 였던가...그런거 같은데....아직도 못찾아서 ,,,,,,,찾아헤메는 1人

quartz™

*.132.248.228

15/15 는 너무 무릎에 무리가 가지 않나요...ㅠㅠ 사람마다 틀려서...전 15/ -9 로 탑니다~

┓푸른바다┏

*.207.214.132

드라이버 가지고 다지면서 계속 바꿔 보세요..

가장 편한 각이 있을겁니다..

화이팅요..

샼티

*.50.16.11

많이 해보진 않았지만 12 / 9 가 전 젤 편한듯...

저렴한보딩자세

*.232.182.97

사람마다 다릅니다. 계속 해보시면서 바꾸시면 됩니다.

저도 15/ -15 였다가 15 / -12 뭐 요기를 왔다 갔다 합니다 ;;;

빅재미

*.22.156.88

스위치라면15/-12 도 괜찮을듯  하지만 일단 해보고 맞춰나가는거겠죠 ㅎㅎ

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

사람마다 다릅니다.

정말 이부분은 자신이 관심을 가지고 계속적인 세팅 변경을 해보고 시도를 해보아야합니다.

아시겠지만 스키장 가는 순간

놀고 싶지 이런거 세팅하면서 박히고 싶지 않거든요^^;;

그래서 그냥 만족하며 타는 경우가 많은데 많은 조정하면서 타기 시작하면 좋을듯 합니다.

현무의춤

*.93.181.76

이거야 말로 정말 케바케 입니다...

저같은 경우 18,-18 에서 조금씩 변경해가면서

15,-12로 잡았습니다..

어떤분은 레귤러 스탠스 인데도  12,-15로 세팅값 잡으신분도 있더라구요.

반딩 각도야 말로 지속적인 노력이 필요한거 같습니다.

쵸쵸

*.32.102.219

저도 여러번 조정해가면서 타보고 가장 편한 각을 찾았지만...

무릎은 아파요;;;;; 참고로12 / -9 입니다

Lilsnowboarder

*.143.249.169

15 / -15로 타면 사실 무릎 연골이 아플수가 있습니다. 쩍벌남처럼 골반에도 무리가 가고요..

최소 15 / -12 내지는 -9로 조금 그 부담을 줄이세요.....  12 / -9도 괜찮습니다..

엉덩방아s

*.97.159.95

우선 15 -6 부터 시작해 보세요 그러면 처음에 시작하실때 편합니다

대부분(레귤러) 왼발은15, 12 많이 쓰시더군요  오른발이 거의 제각각 편한대로 하시더군요

참고하세요~~~~

아까다이

*.123.247.215

사람마다 제각기 다른스타일로 타시기에 어떤게 좋은지는 모르죠 ㅎㅎ 제경우는 15 12가 젤 좋아요..

callsign

*.213.23.151

없습니다. 어떤 각이 정석이야 하는 사람은 비웃어주면 됩니다.

Gatsby

*.45.1.73

15년 동안 18, -9 부터...........24, +6 까지 타봤는데..........

지금은 18, 0 혹은 18, -3 로 타고 있습니다.

드라이버를 가지고 슬로프 두번 타보고 각을 바꿔보고..

그중에서 라이딩도 잘되고 트릭도 잘되는 각이 있을겁니다.

Park.B

*.33.23.149

전..15,-6 탑니당~;; 페이키라이딩을 위해 ㅠㅠ

RunaC

*.111.234.105

18/ / -15로 타다가 무릎이 너무 땡겨서 -_-;;

18 / -6으로 탑니다..

편하고 좋아요..;;

툴 휴대하시면서 바꿔보세요

스노우맥

*.135.160.61

정답은 없죠.

근데 너무 자주 바꾸시는건 오히려 혼란을 초래합니다.

어느정도 안정적으로 타기 시작할 정도가 될때까지 타보고 바꾸시는걸 조심스레 추천합니다.

그리고 각도도 중요하지만..

넓이와 센터링, 하이백 로테이션도 중요한 요소입니다.

Ranish

*.157.7.221

,

수아지

*.92.57.31

레벨업 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

우옵하

*.249.146.234

사람마다 편차가 심하니 조금씩 수정 하면서 타보시길 ...

우옵하

*.249.146.234

사람마다 편차가 심하니 조금씩 수정 하면서 타보시길 ...

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.198.11.141

ㅋㅋㅋ 레벨업 공간 ㅋㅋㅋ

낄낄이

*.33.133.228

레벨업 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

개복치

*.162.197.112

이거 진자  답없는거아닌가여 ㅋ

개복치

이거 진자  답없는거아닌가여 ㅋ

개복치

저도 아직 못 찾았는데 ㅜㅜ

애둘

*.19.205.28

Level Up!

애둘

*.19.205.28

Level Up!

상근이

*.13.123.29

렙업중~~ 죄송합니다.

가난한 보더

*.50.127.67

하미HaMi

*.243.89.134

아...좋은 질문과 좋은댓글이네요

좋은정보 얻고가요^^

하미HaMi

좋은정보 얻고가요^^

하미HaMi

좋은정보 얻고가요^^