[묻고답하기 이용안내]

2년차 보더입니다

첨에 몇번 렌탈장비 타다가 아시는분이 자기 장비로 배우는게 좋을꺼라고해서

07/08 버튼 도미넌트를 구입햇습니다

저의 개인적인 느낌으로는 도미넌트 상당히 소프트하면서 그에비해 탄성도 별루더군여;;

두번째 08/09 버튼 오퍼레이터를 구입 라이딩,트릭,킥커 상당히 만족했습니다

몇몇 게시글을 보다가 커스텀 x 가 눈에 들어오더군여

지르는 스타일이라 바로  09/10 커스텀 x 구입했습니다(바인딩은 09/10 버튼 cartel)

너무 성급한 판단을 한건아닌지 유저분들 답변 기다리겠습니다.

엮인글 :

배가본드

*.67.18.131

커스텀x 좋은데크입니다  다음은 밑에분이 자세하게 ㅠㅠ

리유

*.17.180.210

이거슨 염장글? ㅠㅠㅠ

자세한 설명은 아랫분이 ㅠㅠ

9win

*.137.133.174

장비사용기 검색해보세요.custom X 사용기는 매우 많습니다. 댓글보다 자세한 사용기를 볼 수 있을듯...

KGOON

*.235.112.192

하드한 라이딩용 아닌가요?

강한 하체의 힘을 지니신분이라면 알리 1m쯤이야~ ㅋㅋ

모 아 이

*.248.174.80

파크에서 커스텀 x 쩌는 데크로... 말만 들었습니다.

실제로 사용해보고 싶지만 금전적 여건이 안되는 지라 ;

핀란드의 퐈뚜 피로이넨 선수가 ... 그 덱으로 빠이쁘랑 킥 가리지 않고 따블콕 을 돌리시죠 -_ ;

보노보더

*.131.235.198

저도 올시즌 커스텀엑스에 카르텔로 갈아타서 첫 보딩 해봤고요. 주로 라이딩만 합니다.

시즌초반인지라 눈 상태가 애매하여 아직 정확한 진단은 어려울 것 같지만

감칠맛나게 감기는 느낌은 좋더군요. 이전에는 버튼 언잉크 덱이었고요. ^^;;

*.122.206.212

제스펙은 173/55  마른체형이구요 커스텀 엑스 0405 타봤는데요 하체가 좀 부실해서 그런지 다루기 좀 어렵네요. 파이프하고 킥 좋은거 같구요 지빙은 그다지 제가 실력이 부족한건지 엣지가 박스에 걸리드라구여 ㅋㅋㅋㅋ 올라운드용으로는 좋은데크임에 분명함

X-ray

*.94.88.172

ㅠㅠ 무슨말을 기대하신건가요...

무성한 소문중에 나쁜말이없던데여/..

작살러버

*.161.242.174

커스텀x에는 카르텔 바인딩이 좀 약하실거예요....

카르텔 바인딩 쓰다가 상급모델로 바꾼 1人

Garden_989329

*.236.22.66

글쿤여.. 혹시 타다가 부러지진 않겠져?

CUTTER

*.196.139.5

co2 그거슨 진리..

*.236.22.66

Co2가 커스텀x랑 궁합이 젤 잘맞는 바인딩인가여?ㅜ

스닉 

*.15.154.29

시승은 못해봤지만 무척 타보고 싶은데크네요~

근데 정말 데크에비에 바인딩이 좀 약하네요 ^^;

*.236.22.66

전에 보딩하다 부러지는분 본적있는데 저도 그꼴 나는건 아닌지;;

안토니

*.92.147.217

비싸고, 상급인 데크지요, 평좋고, 라이딩시 떨림도 별로없고.......

하지만 하체의 힘이 웬만큼 받쳐주지 못하면 사람이 데크에 딸려가는 부담스워움도 있습니다.

두시즌 타다가 제맘대로 다루기 포기하고(내공부족ㅜㅜ) 오피셜 타고있습니다.

그나마 쫌 편안한 보딩이 가능해졌내요

참고로 전 커스텀X에 C60바인딩이었습니다.....

*.236.22.66

하체운동 집중해야겠네여ㅋ

밀짚모자루피

*.243.13.23

아이쿠, 카르텔이 이월이 남은곳이 있었나요? 찾아내신 님이 대단하십니다 ㅎㅎ

참고로 저는 커스텀X 에 언잉크 쓰고 있어요.

아직 데크를 느낄만큼 많이 타보지 못해서 뭐라 말씀드리긴 뭐한데

일단 엣지 하나는 잘 박히고, 촥촥 감기는게 좋더군요. ^^

*.236.22.66

데크랑 반딩 구하는데 애좀 먹었죠ㅋ

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

염장글이라는 느낌인데요;;

*.236.22.66

절대 그런 의도로 작성한글 아니구여
보드 초년생이 궁금한게 많아서 그러니 이해해 주세여

애둘

*.19.205.28