[묻고답하기 이용안내]

아직 실력이 미천한지라

눈위를 미끄러지기 보단 쳐박기가 일쑤네요.

그러다보니 장갑이 남아나질 않습니다 ㅠㅠ

또 그동안 싼거우선주의로 저렴한장갑을 쓰다보니

두세번 타면 장갑이 너덜너덜해지네요

이참에 좋은 장갑 하나 마련하려고 하는데요, 이리저리 찾아보니

국산 펠리? TS?? 등등 브랜드도 있고

외국 유명 브랜드 도 많더라고요.

과연 차이가 어디있을지 궁금합니다.

가격은 두배에서 세배 차이 나는데 기능적인 면에서는 어떨지

과연 외국 비싼거 사면 국산 싼거보다 그만큼 오래쓰는지

그리고 따시고 오래쓰는 장갑은 어떤게 있을지?

즐보딩하세요~

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

브랜드야 인지도 차이긴 하지만

마감이나 재질, 방수 성능등은 비싼만큼 제값하죠.

작년에 장갑 한쪽 잃어버려서 국산으로 싼거 하나 샀는데 크게 불편한 점 없었습니다.

방수도 나쁘지 않고 손목쪽 밴드도 있어서 눈 안 들어오고

다만, 몇달 쓰니 손끝이 너덜너덜해지더군요.

이건 어떻게 쓰느냐에 따른 차이일듯...

비싼거라고 강철이라 안 찢어지거나 하는건 아니니까요.

사나이

*.244.221.1

잘 안넘어지실때까지 스키장서 파는 만원 만오천짜리 싼장갑쓰세요 그게최고예요

어차피 비싼장갑도 바닥 많이 닿으면 금방 닳아서...

굳이 비싼거 쓰실필요가 없어보입니다.

X-ray

*.94.88.172

닳는건 비슷합니다... 일단 외산브랜드의 장점은 간지..?^^ㅋㅋㅋㅋ

착용했을때 피팅감도 좋구요... 따땃하기도하고... 국내장갑은 뭘써도 한두시간 지나면 손시렵더라구요 ㄷㄷ

천재질이라든가 박음질상태라던가... 외산이 좀더 낫죠 ㅠㅠ

아케론

*.167.119.115

사나이님 의견에 한 표~~

어차피 장갑은 잘 보이지도 않습니다.. 일단 따뜻한게 최우선..

제 친구 10마넌 주고 산 장갑도 한 시즌 나기 전에 손가락에 빵꾸 나더군요 -_-;;

냉혈한

*.168.238.126

비싸던 싸던

자주 넘어진다면

헤지는건 1~2일 차이;;

그냥 싼거 사서 끼고 다니세요.

싼거 사더라도 자주 안 넘어지면 그만큼 오래 껴요.

sooper.

*.131.104.18

장갑은 캔디그라인드 추천

미국브랜드인데 메이드인 코리아입니다  퀄리티도 좋고 디자인도 짱인듯

Dilution

*.150.225.245

국산  아넥스   강추... ^^  

자주넘어지시면  눈 묻은거  바로 털어내시면   장갑 수명에  도움이된답니다 ㅎ

CAPRICORN

*.84.246.228

전 상표 잘 않따지고 무조건 고어텍스 씁니다만....

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

닳는것은 험하게 쓰면

자주 넘어지면 다 같구요

그러나 전 국산 추천입니다.

요즘 오히려 가격대도 괜찮고 내구성도 좋거든요

국산이 입지도 없는데 품질도 안좋으면 설 자리가 없죠

외국제품은 너무 거품이나 내구성에 신뢰가 안갑니다.

Jamie

*.150.154.185

장갑은 그냥 소모품이라 생각하심이...

시즌 시작할 때마다 뭐라도 하나 사줘야겠다 싶을 때, 장갑 정도 개비해주면 많이 위안됩니다. -_-;;

얌얌

*.106.6.108

보드샵에서 이월로  3~5만원짜리 구입 하셔도 되요.

환자

*.111.184.10

외국 장갑이 품질상 쫌 더 좋긴 하겟지만, 단순히 "품질"만 놓고봣을때 가격에 거품이 있는건 사실이죠.

대신 간지가......

간지따위 신경 전혀 안쓰신다면 걍 국산 싼거 6천원짜리 한시즌에 하나씩 쓰셔도 될거같네요 ㅎ

firehead(화두)

*.193.4.116

장갑은 장갑전문 브랜드로 추천해 드립니다. 작년에 볼컴꺼 사서 3번 타고 버렸습니다.;;; 내구성 완전 그지

캔디 그라인드도 좋았구요 다카인도 좋았습니다.

전문브랜드껄 사지 않는다면 나이키에서 정장을 사는격;;

트릭연마

*.20.11.94

장갑 저도 여러개 외국브랜드 사봤지만

흠..2~3시즌 이면 빵구가;;;아님 ㄴ ㅐ구성이 그닥..

그런데 반해 한국 코어텍스 두꺼운거 5년차째 까닥 없더군요

와꾸뉨

*.195.112.50

고어텍스 들어간 장갑만씁니다 브랜드 국적 상관안해요 ㅋㅋ

애둘

*.33.176.212

Level Up!!

애둘

*.33.176.212

Level Up!!