[묻고답하기 이용안내]

레귤러구요 토에서 힐로 넘어갈때 저기서 거의 대부분 넘어지는데

저번시즌부터 저길 어떻게 해야될지 모르겠더라구요

넘어지고 뒤돌아서 자국을 보면 꼭 저렇게 되어있더라구요 

바인딩 각도는 12 9 나 12 12 정도 놓는데

감을 잘 못잡겠더라구요ㅜㅜ

어떤거 연습을 주로 해야 저 부분을 쉽게 넘어갈수있을가요?

Zety

*.146.198.190

연속턴에서 힐턴이 안 된다는건가요?

쉽게 보면 턴 시점을 너무 일찍 잡아 넘어질수도 있고,

상체가 돌아가지 않아 그럴수도 있고,

몸을 너무 뒤로 젖혀서 일 수도 있고,

또 다른 이유가 있을수도 있겠죠.

한번 보여주시면 좋으실텐데요.

잘 타시는 분들이 바로 콕~ 하고 집어주실듯 -ㅂ-;

터프

*.236.1.93

네 연속턴에서 가다 넘어지는 느낌이 토에서 힐로 엣지체인징을 하다 일자로 주욱 미끌어지는 느낌?이랄가요;;

상체문제일가요 ㅠㅠ

엘라

*.66.78.126

제티님 말씀처럼 정말 이렇게는 알기가 좀 어려울듯 하네요..

한번만 보여줘도 잘 알텐데요,..,

구린 휴대폰 화질이라도 한번 찍어서 올려 보세요...

터프

*.236.1.93

네 ㅜㅜ 영상을 한버 찍어봐야겠어요

쩡이

*.169.79.150

토우턴에서 힐턴으로 넘어갈  때가 아니네요.

힐로 넘어가고 나서 어느 정도 턴이 이뤄진후에 슬립이 일어나는군요.

아마도 너무 급격히 어깨를 돌리는 것이 아닐까 생각듭니다.

힐턴에서 너무 주저앉지마시구요.뉴트럴 포지션을 유지한다고 생각하면서 길게 S자를 그려보세요.

왼손으로 더 멀리 가려는 방향을 잡아도 될겁니다.

베이직턴은 아니고 나비스턴을 기준으로 말씀드렸습니다.

터프

*.236.1.93

아 어깨도 생각하면서 연습해봐야겠네요

포럼라이더

*.95.43.117

바인딩각도...

너무 이론에만 치우치지마시구요

계속넘어지다보면 배워요...

스포츠는 몸이하는거지 머리가하는게아닙니돵ㅎ

도움안돼서죄송ㅠ

터프

*.236.1.93

몸으로 이미 너무 배워서 ㅜㅜ 머리좀 써야겠더라구요 ㅋㅋㅋ

[촙보더]

*.238.30.30

시선처리가 안되상태에서 ....몸의 기울기만으로,,턴????...............

혹,,속도붙는거에 대해서 두려움이 있으신건지???...

캬````어렵다,,,,ㅋㅋㅋㅋ,,내주제에 누굴 지적하는건지,,,,,,,,,,,,

올해는 필히 스케일이 큰 알리프론180에,,목표,,,ㅋㅋ..

터프

*.236.1.93

오홋 꼭 목표달성하시길!!!

전 라이딩 부터 좀 마스터를 하고 트릭 꼭 가고싶어요~

Zety

*.146.198.190

쩡이님 말씀대로 어떤 턴이냐에 따라 다르겠죠.

그래서 답변도 좀 두리뭉실하게 단거고요.

베이직이냐 너비스냐 인터미디엇이냐 카빙이냐에 따라 다 다르겠죠~

터프

*.236.1.93

카빙 연습중입니다~

폭풍역엣지

*.43.96.97

운동은 머리가 아닌 몸이 하는 것입니다. 90% 몸 과 10% 머리 ???

마일리지 많이 쌓으면 분명히 될겁니다. 연습만이 살길입니다...

==운동을 글로 배운 1인==

[촙보더]

*.238.30.30

==운동을 글로 배운 1인==(2)

[촙보더]

*.238.30.30

혹,,힐쪽이 터져서 넘어지는거면........프레스를 넘 약하게 ???.........

보드콘다

*.170.186.81

카빙턴이시면 스피드에 따른 엣지각이 문제가 아닐까요?

너비스턴까지는 저런 문제가 없으셨나요?

최재욱

*.152.190.188

카빙연습중이시라니... J턴을 먼저 해보세요... 날의 감을 익혀야 합니다....직활강후... 힐턴으로 선을 그으며 올라가는.....

위에분들 댓글보면... 너비스턴이나 슬라이딩턴 베이직턴에 대해 많이 쓰셨는데요.. 보드라이딩시 시선처리도 중요하겠지만... 카빙턴의 경우는 업다운과... 무게중심이 더 중요하다고 생각합니다..ㅎㅎ

無간지보더

*.180.30.185

힐턴에서 인클레이션을 많이 주셔서 슬립 나면서 넘어지시는 거 아닌지 모르겠네요.

속도가 나는 만큼 인클을 주셔야는데, 너무 엣지 각을 세우려고 많이 누우려고(?) 하면서 넘어지는건 아닌지..

아무래도.. 보기전에는 모르죠..ㅡㅡ;;

ㅈㅅ

곧죽어도간지

*.226.218.110

아무래도 마음은 안그래도 몸은 쫄아있어서 힘이 엉뚱한곳에 들어가다보면 자신이 가고싶은 방향으로 틀지를 못해서 그런게 아닐까해요 저도 첨탈때 그랬거든요 이론상 어디로 가야할진 알고계시지만 쫄아서 자기도 모르는곳에 힘이 들어갈거에요 쫄지마세요 전 갈비뼈도 부러지고 골반도 금가고 팔목도 3조각나고 그러면서 배웠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

시선!!

안토니

*.92.147.217

엉덩이가 뒤로 빠지먼 슬립나면서 주저앉는것처럼 넘어지게 되더군요......

골반 앞으로~~~~~~~~~~

의식적으로 무게중심을 앞으로 줘보세요~~~

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

우선 몸의 기울기나 엣지체인징 타이밍이 빨라서 그럴수도 있고

의식적으로 힐갈때 속도를 줄이다보니 그럴수도 있고

무의식적으로 불안함에?

상체를 다른 방향으로 보내서 일자로 진행되는 수가 있을수도 있고

영상이 최고입니다^^

스노우맥

*.145.44.15

토턴 끝나는 시점에 슬로프 왼쪽 울타리를 바라보면서

서서히 힐튼을 이어보세요.

시선이 선행되지 않은 채 힐턴을 만드려고 하셔서 그런 것 같습니다.

바인딩 각도 몇 도차이로 턴이 안되고 그러진 않아요.

그리고 센터링도 한 번 점검해 보시기 바랍니다.

토우 쪽으로 쏠려있으면 힐턴이 어려워요.

애둘

*.33.160.73

애둘

*.33.160.73

양팔벌리고시선은멀리

*.199.156.47

묻답 정독하니 도움이 많이 되네요