[묻고답하기 이용안내]

카빙시 전향각 정답은???

조회 수 1072 추천 수 0 2010.11.10 13:28:40

참고로 보딩 라인딩만 8년차 입니다...

라인딩시 완전한 전향각이라고 생각하며 타는데...바인딩각이 21/-6      24/-3   18/-9

이렇게 사용을 했는데...매번 느끼는거지만 바인딩각에선 정답이 없다라는 말이 많더라구요..

현재 21/-6으로 사용중인데...라인딩 고수님들은 어떤각으로 사용중이신지 궁금합니다...

아~ 허벅지 터질듯한 고통을 감수하며 카빙을 할때의 그 짜릿함을 다시 느낄때가 얼마 남지 않았네요 ^^

엮인글 :

몰라여

*.166.50.147

정답은 편한데로

참고로 저는 54,51 사용합니다.

라이딩 좋아하시면 알파인으로 넘어오세요

첫해는 지옥을 경험하실겁니다 ㅎㅎㅎ

날라보더~!

*.117.190.70

라이딩만 8년차이신분이 더 고수를 찾으신다니... 거의 없을듯요.

일본 모프로는 9/-9도를 사용한다죠.

논두렁

*.141.245.27

전  21/-9 사용했었는데...무릎에 무리가는 것 같아서 18/-12 로 가려고 노력중입니다.

전향각으로 갈수록 카빙에 도움이 되는 것 같지만..

음...21 넘어가면서는 얻는 것보다 잃는게 많다고 느껴지더라고요..

(카빙 이외에 다른 슬로프 스타일의 재미를 느껴봐야 겠다는 생각이 들기도 하고 무릎에 무리도 느껴지고 해서요)

저보다 오래타셨고 잘타시겟지만 그냥 참고하시라고 적습니다.

이정철_978119

*.65.51.28

전 작년까진 21 -6 했었는데  올해는 21 +6으로 함 타보려구요~~

레귤러로 왼발은 21이딱인데 오른발은 무릎도 마니 아프고  답이없네요~~

바꾸면 안아프려나~~

맛있는빵

*.94.41.89

이런저런 각도로 다 타보다가 지난시즌 18, 5로 타다가..

올해 어색함으로 12, 0.. 처음으로 되돌아갔더니 너무 컨트롤이 잘 되네요...

하지만, 급사에선 어떨지 ㅡ_ㅡ... 나중에 또 바꿔야 할 듯~ 저질 허벅지라서...

9win

*.56.47.144

저도 21/ -6,  21/-9 등으로 타다가 무릎이 아파서 바꿔볼 생각입니다.

근데 실례지만 라인딩이라는 단어가 원래 있는건가요?? 전부 라인딩이라고 쓰셨길래... 갑자기 궁금;;

riding 아닌가요??

Ricky!

*.134.232.163

하루에 한두개씩 바인딩각도 질문이 올라오네요~ ㅎㅎ

정답은 없습니다.

사람마다 다릅니다.

이러니 이렇고 저러니 저렇더라... 라는것 모두 그 얘기를 한 사람에게만 해당됩니다.

자기만의 각도를 찾으세요.

호요보더

*.63.109.37

제가 아는분도 5 -5  거의 11자 처럼 타시는뎅  날라댕겨요 

Zety

*.146.197.103

5도가 조절이 되나요? 버튼은 되는가 -_-????

보노보더

*.131.235.198

저하고 같은 스펙으로 타시네요...^^;; 아직 무릎에 무리는 없어서 잘 타고 있습니다.

마이택

*.173.210.207

무릎에 무리 안가시던가요??

애둘

*.33.160.73

애둘

*.33.160.73

스탁™

*.77.42.66

죄송합니다 렙업좀하고 가겠습니다.

스탁™

*.77.42.66

죄송합니다 렙업좀하고 가겠습니다.

날씬한참치곰

*.103.147.129

좋은 정보 얻고갑니다 ㅎㅎ 감사합니다~~