[묻고답하기 이용안내]

보호대를 사려고하는데요.

궁딩보호대를 생각중입니다.

몇개 찾아봐도 딱히 모가 좋은건지 모르겠더라고요 ㅠㅠ;

보호대하시면 *흘러내려서 불편하다

*보호대가 두꺼워서 앉을떄 불편하다

*움직임이 불편하다 등등       (( 몇몇 불편하다는 분들의 글 참고했어요))

이런 말씀들이 있던데요

혹시 엉덩이 보호대를하면 많이 불편한가요?

아직 해본적이 없어서요 ㅠㅠ;

추천좀해주세요~~

엮인글 :

폭풍역엣지

*.43.96.97

약간 갑갑하긴 한데 입는 버릇 들이시면 나쁘지 않더라구요 . 추운날 은근 따뜻하기도 하구요... ㅋ

X-ray

*.94.88.172

저는 엑시트보호대 쓰는데요..

딱히~~ 첫 착용했을때 착용한 느낌은 나고 걸을때 보호대 착용한 느낌은 있는데

거슬릴정도는 아니구요.. 재미있게타면 내가지금 보호대를 찬건지 안찬건지 구분하기 힘들던데요..ㄷㄷ

근데... 보호대착용하고 탔는데 딱한번밖에 안넘어져서... 보호대를 벗어버릴까말까 고민중이라는...-_-

단순무식지존

*.227.142.43

그렇군요 ^^

엉덩이쪽으로는 거의 안넘어져서 고민중에있답니다^^

답변 감사해요~~~

Dilution

*.150.225.238

보호대 하다가  안하면   허전함...ㅎㅎ

추운날은 더욱더 ㅎㅎ

진짜루

*.39.157.199

보호대가 보온효과도 있쬬~^^ 저는 별다른 불편함을 못느꼈는데요..처음에 입을때 좀 귀찮은거 빼구는요~^^

사나이

*.244.221.1

요즘 공구로 많이 진행중인 **텍터랑 국민 보호대 엑시*

두개다 써봤는데 나름 만족

無간지보더

*.245.127.253

파워텍터 추천이요~ㅎㅎ 슬롭에 앉을때, 엉덩이 보호대만한게 없죠~ㅋㅋ

세머

*.236.22.69

엑시트 사용중입니다.
보호대는 선택이 아니라 필수라 생각합니다.

단순무식지존

그렇군요...필수인데.....

생각이 짧았네요 ^^::

poorie™♨

*.255.194.2

전 화이트리몬 쓰고 있는데.. 그닥 불편함은 못 느껴욤...

오히려 보호대를 안하면 더 허전하다는.......

보호대가 두껍지 않아서 궁둥이 오리도 안되고 괜츈하구요.

밀짚모자루피

*.243.13.23

저는 파워텍터 보호대를 사용 하고 있습니다. 나름 만족하고 있구요..

보호대는 평소에 보험 들어두는거랑 같다고 생각합니다.

만일의 경우에 대비하는거죠.

제 꼬리뼈는 소중하니까요. ^^

돼랑보더

*.49.231.213

파워텍터 추천이요~ㅎㅎ

보노보더

*.131.235.198

제게도 보호대는 방한의 개념이 더욱 커지네요. ^^;;

파워텍터 사용하고 있는데 그럭저럭 괜찮은거 같고요.

흘러내리는거 싫으심 기저기형도 좋습니다. ㅋㅋ

쿨한인생살이

*.57.165.251

보호,,,보온 둘다 되서 좋아요..전 파워텍터 사용중이며 만족합니다. 

hungryguy

*.104.25.228

가격은 좀 되는데 화이트리몬 좋던데요 가볍고 핏이 안망가지는장점!! 보호도 괜찮아요 활동성 도 좋고

스노우맥

*.145.44.15

엉덩이 보호대는 필수입니다. ^^

아머샤인

*.35.41.89

파훠텍허~ 전 집에서 보호대 입고 타고나서도 그냥 입고 왔는데 전혀 불편한거 모르겠던데요

그리고 한번 엉덩방아 제대로 찍었는데 그렇게 안아파서 놀랬음....

단순무식지존

다들 하시는군요^^

저도 그래서 하려고 무엇이 좋을까 고민이랍니다.

제 궁뎅이도 소중하니깐요

답변 모두 감사드립니다~

애둘

*.19.205.28

.

애둘

*.19.205.28

.