[묻고답하기 이용안내]

즐거운 보딩하세요^^    오늘 백화점에서 노스페이스 보드복 검정색을 봤는데...

얌전한게 마음에 들더군요. 살려고 하다가  혹시나 해서요^^;

제가 40대 초반인데 노스페이스 자켓이  괜찮을까요?   아니면 보드복 브랜드 자켓을 구입하는게 나을까요?

엮인글 :

호요보더

*.63.109.37

전문 보드복 브랜드추천하고 싶네요  노스는좀  기능면에선 좋을지 몰라도   이미지란게 무시못하죠 

그냥 보드브랜드로 사세요 찾아보시면 얌전하고 좋은거 많습니다   흔이 노스 중/고딩 브랜드란 이미지까지...(아닌가;;;)

암튼 보드브랜드로 사시는편이좋을것같네요..

러지

*.47.52.63

제 친구라면 말렸을수도 있겠지만

40대초반이시면 괜찮은 선택이 되실수도 있겠네요.

품질이야 워낙 좋으니까요.

평상시에도 상의는 입고다니셔도 멋질것 같은데요

소리조각

*.164.219.175

음 뭐 노스페이스 기능성좋고... 내구성 좋고...

저도 한 6년째 입는거같은데...

근데 보드복으로 사시려면 너무 비싸잖아요... 보드복이 훨씬 저렴할거 같은데요...

쓰레빠찍찍

*.69.177.159

본인이 이쁘다고 생각하시는게 좋습니다.. 스키장에서만 탄다면 보드전문브랜드 이쁜거가 좋지만..

노스페이스는 기능면이나 스키장뿐만 아니라 평상시에서도 입을수 있기때문에 활용도가 좋다고 생각됩니다.

궁디팡팡♪

*.232.180.125

자기맘에 들고 편하면 그게 장땡이라고 생각합니다 ..

패션에 민감하지만 않으시면요..

눈오브스노우

*.170.45.223

가격이 워낙 비싸서.. 그가격이면 보드브랜드쪽에도 검정색 무난한 디자인 많아요. 샵 한번 둘러보시고

마음에 안드시면 그때 노스페이스 사셔도 괜찮을것 같습니다.

상신

*.29.192.59

개인적으로 평사복은 평상복이고 보드복은 보드복이라 생각합니다.   아무리 보드복이라 하더라도 사이즈를 평상복처럼 입으면 평상복이고 평상복을 보드복처럼 입으면 보드복입니다. 평상시에도 입고 보드탈때고 일을라고 사시면 아마 나중에 후회하길것 같습니다. 아 그리고 인터넷에서 노스 말고 컬럼비아 보드복 이월로 싸게 팔고 있습니다. 컬럼비아를 광고하는 것은 아니지만 우선 싸꺼든요. 그리고 꼭!!! 크게 입으시길... 

apple

*.231.126.63

크게 입으실때는 주의 하실게 너무 크게 입으실 필요는 없어요. 

노스라면 위에 분들이 말씀하신데로 기능은 보장되지만 가격이 좀 쎄서

그가격이면 역시 다른 보드 브렌드도 충분하니 좀 둘러 보시고 사시는 것도 좋을듯 합니다.

물론 요즘이야 색동옷이 유행이지만 

잘 찾아보시면 평상복 겸용 가능한 옷들이 꽤 있습니다.

작게 입는것 보다는 약간 넉넉하게 입으시는게 편하시구요.

January

*.202.59.102

보노보더

*.131.235.198

제 생각에는 나이를 떠나,

요즘같이 칼라풀한 트렌드에선 오히려 무채색이 좋을지도...^^;;

기능면에서도 좋을테고, 평상복으로도 가능하다는 장점까지.

黑雪™

*.41.177.51

노스X이스입고타심=아저쒸
잘고른보드복=고글비니반다나벗기전까진옵하!

김광석_956815

*.222.94.131

첨 구입한 보드복이 노스 보드복인데 일년입고 전문 브랜드로 바꿨습니다...

노스보드복은 현재 방온/방수 기능이 좋아 봄/가을 낚시할때 입습니다...;;;