[묻고답하기 이용안내]

제 키 몸무게는 173에 63정도 인데요.

그라운드에서 원에리 정도 돌리다가

이번시즌 키커 입문할려구요.

근데 제가 이번에 156짜리 데크를 샀어요 ㅠ

사고 나서 보니까 다들 제 스펙이면 151,152,153 정도를 추천 하시더라구요 

근데 여기서 더 고민인게

제가 부츠까지 신고 장비 다 갖추면 딱 저 사진에 [2]처럼 되거든요 ??

별 문제없나요???

데크길이 너무 신경쓰이네요;

이번시즌 라이딩보다는 트릭위주로 할 예정이였는데.......................

전 앞으로 어떠케 되는거죠???????????????????????????????????????????????????????????/

핸 콕

*.124.96.20

172/70 151~152만 쭈욱 사용했습니다.... 

고수는 아니지만 키커뛰고 지빙하고...무리없습니다.....

사진에 너무 연연안하셔도 될듯해요...

9win

*.137.133.174

트릭위주면 좀 긴건 맞습니다. 몸무게도 적게 나가시고...

Zety

*.146.198.210

그냥 타면 되죠. 키가 보통이시니 크게 상관은 없습니다.

제파

*.97.253.105

이렇게 고민하시는거 보면 충분히 여기저기 물어보고 결정했을거 같은데

왜 사기전엔 물어보지도 않고 사고 나서 물어보시는지...

그리고 그렇게 걱정할일 아닙니다.

퓨마

*.99.82.243

조금 긴감이 있네요 요즘은 조금식 짧게 타는데 148~151이면 좋을듯하네요

진짜루

*.39.157.199

조금 긴것 같기는 하지만 크게 상관은 없을듯해요~

하지만 150~153정도가 딱 좋으실듯해요..키는 중요한게 아니고 몸무게가 중요하니까요

starck

*.161.120.215

킥커 뛰실거면 괜찮으실거 같은데....

153쓰다 156쓰시면 길다라고 느끼시겠지만 첨부터 156이면 잘 모르죠...

그거 고민하시면 안되는거 생길때마다 길이생각 하실걸요...그래서 길이 줄여도 안되는건 안되던데요...ㅡㅡ

랄라~!

*.170.205.3

첫 시즌에 뭣도 모르고 158 샀는데요.. 쓰리도 돌리고 트릭 이것저것 하는데 별 무리없었습니다.

물론, 장비 새로 싹 바꿀때 152로 바꾸니까 훨씬 수월해 지긴했어요^^

참, 전 키 172에요 ㅎㅎ

촛대

*.221.149.139

크게 상관없으실듯,,

단순무식지존

*.9.52.62

그닥 상관은 없어보여요. 트릭에 비중을 둔다는 말씀에 조금 생각해보기도 했찌만요.

요즘 하도 짧게타다보니 트릭하려면 짧아야 돌리기 편하다는

생각들 떄문에  짧은걸로 타라고들 하시는거 같습니다.

큰거타시다 짧은거타시면 쉽다는 느낌을 알지만

처음부터 156으로 돌리시다보면 적응대서 괜찬을것 같아요.

홈런왕편승엽

*.186.78.81

156이라...조금 과하다 싶은데요...

철저하게 라이딩 위주시면 모를까....

약간 버거우실듯...

마이택

*.173.210.243

나중에 훨씬 가지고 놀기 쉽기 위해서는 어떤분은 좀 긴 덱을 추천 하더라구요~ 그래야 윗분처럼 싸이즈가 정사이즈로

체인지 대면서 좀더 수월하게 트릭을 할수 있다는 공식;; ㅎ