[묻고답하기 이용안내]

올해 여름에  보0라0 에서  0809데크를 이월로 장만해놨었습니다....

올해4년차 보더이고 키179에 몸무게 81  부츠 시냅스와이드270   바인딩 살로몬 코드m   나이트로 t2 159

장비는 이렇구요...  부츠는 0910 시즌에 바깟고요   바인딩이랑 데크는 이번에 신품구매했습니다

올시즌 성우에서 3번탔구요....

문제는  왜케 미끄러 지는지모르겠습니다...

작년까지 3년된 버즈런데크와 미션바인딩으로 잘타고 다녔었습니다...

올시즌 가개장하였을때  첨에가서 부푼기대를안고 딱 출발하는데 출발하자마자 엣지좀주려고하니 그냥미끄러져버리더군요

ㅋㅋㅋ 아 적응이 않되는구나 했습니다 ^^

그리고서  11월19일 금요일과  20일 토요일날도   오후와 심야 타러갔었습니다...

계속해서 미끄러지네요...   물론 눈상태도 전반적으로 아이스느낌도 나긴하지만...

여직껐 후진장비로 타면서  이렇게까지  미끄러져서 넘어지지는않았습니다..

미끄러 진다는게 어떤느낌인가하면...

엣지를 조금만 주면  아이스에서 미끄러지듯 쭊 미끄러져서~~ 중심잃고 넘어질꺼같습니다..

거의 라이딩불가 ㅜㅜ                  박스탈떄 엣지주면 쭉밀리듯이.. 그런식으로

밀립니다............대체 왜이런걸까요...  

데크는 작년꺼는 158이었는데...1센치늘려서 159 샀구요,.

제스펙ㅇ[ 너무 긴테크여서 그럴까요??  아님 새거 인데도 엣징이필요할까요?(0809니까2년묶은 데크입니다)

혹시나...엣지에 보호테잎 같은거 붙어있나봐도  아니고...다른사람이랑 장비를바까타바도..

다른사람도 그렇게 느끼네요...엣지부분을봐도 별다른문제도 않보이고..

아~~ 답답합니다... 구입처에서는  일단 택배로 보내보라고하는디...딱히 해결책 나올꺼같지도않고.,.

고수님들에 답변좀 부탁드립니다~~   렌탈데크타도 이거보단 좋겠네요/.

엮인글 :

Dark.H

*.48.23.105

다른사람보고 한번 타보라고 하시고 같은 느낌이 드는지부터 확인하는것도 좋은 방법일 듯합니다.

한덕희

*.13.111.146

바까서 타봤었습니다.... 그친구는 540까지 돌리는친구인데도 적응못하고 넘어지고 하더라구요,,.,그친구는원래154타는친구이기는 합니다만.....      제가 다른장비(154 포럼데크) 빌려타봐도... 슬롭상태가... 대략 아이스느낌이라... 미끄럽긴하지만...중심못잡고 넘어지는 수준은아니었습니다...

사용기상으로는 t2데크   날 박혀서 안정적으로 쭊 밀고나간다고 하던데....제꺼 왜이런가요..ㅋㅋ

사차원

*.148.69.210

엣징 한번 해보세요~~

제파

*.97.253.105

바인딩 셋팅(부츠 센터링) 한번 점검해보세요.

그리고 T2 지금은 모르겠지만 상당히 하드한 데크입니다.

또한 몸무게 때문에 긴데크를 고르신 모양인데

트윈데크까지 길게 고르는건 좋은 선택이 아닙니다.

낙엽신공_926193

*.131.34.157

바인딩 셋팅 문제라고보여지네여 ㅎ

바인딩 셋팅 잘못하면 날고기는사람도 제대로 못탑니다 바인딩 셋팅에 한표요~

skrash

*.216.33.6

0809 t2 잘타고 있는유저로써 첫인상이 안좋았다고 하시니 아쉽네요..

저두 윗분처럼 바인딩 셋팅문제일듯하네요.. 센터링이 잘못 되어있는듯 합니다..

한덕희

*.158.183.65

앞발 15도  뒷발 12도(덕) 이렇게 세팅해서 타구요...    나사조이는곳중에.. 화살표돼어있는곳있지요...,거기서 양쪽다 칸씩 밖으로

옮겨서 세팅했습니다...잘못되었나요??

일단 성우올라갈때  렌탈샵들러서 확인한번해달라고 해야겠네요 ㅜㅜ

1년동안 진짜 겨울만 손꼽아 기다리고사는데... 제대로못타니 참 속상합니다 ㅠㅠ

비슷한 경험자

*.216.33.6

저도 2년차쯤 그런 경험이 있어 몇자 적어보네요.. 바인딩/부츠/데크 결합된 상태에서 토쪽으로 부츠가 데크밖으로 많이 나와있나 보시고(일반적으로 토우/힐이 동일해야함).. 이상없으시다면.. 데크에 문제일수도 있습니다.. 데크 베이스보시고 길이방향으로 크랙(?.. 쪼개진듯한 틈)이 없는지 살펴보세요.. 전 막데크일때 이런현상이 있어서.. 힐엣지가 전혀 들어가지 않았답니다.. 나중에 우연찮게 데크쪼개진거 보고 그냥 버렸음...ㅜ.ㅜ... 원인 잘 파악하셔서 즐건 시즌 맞이하세요..

한덕희

*.158.183.9

감사합니다 ^^   스탠스 폭이넓어서 그랬던거같습니다~~

스탠스조절로 해결봤네욤..