[묻고답하기 이용안내]

저 보드를 사볼까 하고 있는데요.

제가 스키 탈때를 생각해보면.

바인딩 바로 앞까지 들리는 정도로 후경을 만드는건 별로 불안하지 않은데,

발은 완전히 떠버리고 테일로만 무게를 지탱하는 상황은(물론 스키에서는 그럴 생각도 그럴 필요도 없었지만)

덱이 버텨 줄지 불안해서요.

그것도 그냥 제자리에서 테일로 서는것 정도는 별로 안불안한데,

알리를 하려면 거기에다가 구부러져 있는 테일을 다시 밟고 뛰어 올라야 하고,

높이 뛰고 싶으면 자연스럽게 뛰기 전에, 몸 중심을 앞에서 뒤로 가져오면서 그 움직임의 힘도 테일에다가 축적을 시켜서 알리를 하게 될텐데.

그럼 적어도 순간적으로는 몸무게의 2~3배 이상의 힘을 뒷 바인딩 이후의 테일만으로 버텨줘야 할 것 같은데

그런 상황까지 생각하면 영 불안해서 쉽게 보드를 사질 못하겠어요.ㅠ

물론 알리 좀 한다고 절대 안부러지니까 다들 보드 사셔서 알리 연습하고 계신 거겠지만..

혹시 알리 연습하다가 보드 부러지는 일은 없나요?

아니면 혹은 알리 같은 걸 하려면 사면 안되는 보드 - 라는게 있나요?ㅠㅠ

빨리 결정하고 사서 일요일에 놀러가고 싶은데.ㅠㅠ

답변해주시면 감사하겠습니당.ㅠ

엮인글 :

뭉치 

*.241.147.32

부러질일 없어요.. ㅡㅡ;;; 부러트려봣다는사람도 못봤구요.~

초보보더e

*.192.225.2

알리로 데크뿌러트릴정도로 뛰면

어디까지 날아가려나 -_-'''

저렴한보딩자세

*.232.182.97

02/03 시즌에 나온 데크로.. 아직 라이딩 + 알리치면서.. 잘 사용하고 있는 1인 입니다 ;;;;;;;

슭훗

*.226.112.1

데크는 아래쪽방향으로 받는 하중을 견딜 수 있도록 제작됩니다.

제말믿고 한번 이러면 부러질것같다는 걱정이 들때까지 휘어트려보세요. 말그대로 활처럼 휩니다. 

소리조각

*.90.74.98

절대 안부러집니다.... 데크 부러지는경우는

대부분 코어에 물이들어가서 그렇거나, 자체 결함이거나

아니면 키커나 하프파이프 등에서 상당한 충격을 받거나 하지않는 이상

거의 없구요.

예전 포럼 Fuck it 동영상 보시면 데크로 나무 때리고

데크 작살내려고 몸으로 데크가 노즈랑 테일이랑 각도가 90도가 될때까지 구부렸는데도 안부러졌어요.

생각보다 엄청나게 튼튼합니다. 아직 그라운드 트릭하다가 멀쩡한 데크 부러뜨렸다는사람 한명도 못봤습니다.

dhalae

*.47.9.224

오오- 그렇군요!

오늘 바로 질러야겠네요.ㅋㅋㅋ

내일은 일이 좀 있고 모레 일요일 드디어 시즌 첫출격!

올시즌부터는 보드 좀 타보려구요!ㅎㅎ

감사합니다~^^

dhalae

*.47.9.224

아아! 근데 어디 글같은데서 보면, 누가 렌탈 뎈으로 뭐 하면 부러뜨려먹는다던가 하는 문장이 보였던 거 같은데요.

엄청 잘타시는 분들이 초급용 뎈으로 맘껏 눌러버리면 부러지기도 하긴 하는가요?ㅎㅎ

날아라재영이

*.214.133.82

저는 2년마다 한번씩 슬로프에서 트릭하다가 부러지더군요.

어떻게 타는지와 관리만 잘해준다면 부러질 일은 없어보입니다만, 아~~~주 가끔씩 부러지긴 합니다.

부러져도 나무젓가락처럼 뚝 부러지는게 아니라 데크속 우드코어가 부러져서 외관상 금이 가있는것 처럼 보이죠.

소리조각

*.90.74.98

아마 렌탈덱 대부분이 하급모델인데다가, 최하급 코어고, 수령이 오래되고 했으니

캠버탄성이 죽었다면 아마 부러질수도 있겠지만,

04년 이전 데크랑 04년 이후데크랑은 캠버 기술이 차이가 좀 많이 난다고 알고 있는데요

요즘 데크는 거의 몸무게 때문에 부러질일은 없을거라고 보시면 될겁니다.

nightohwk

*.29.38.158

저 0708시즌에 슬로프 밖으로 튕겨져나가서 데크 부러진 적은 있어요

턴을 해야 되는데 속도를 주체 못하고 바로~ㅎㄷㄷ

안전망 넘어서 테크를 들고 유유히 걸어나왔다는데 기억이 안나는ㅡㅡ;;;;;;;;

Nieve5552

*.89.64.206

알리 치다 부러질 일은 없을거 같은데 제 친구는 키커뛰고 랜딩을 잘못해서 노트가 똑 부러졌엇죠..

베이스, 코어 다 부러져 나갔는데 탑시트때문에 붙어 달랑거리고 있어서 톱으로 잘라냈다는..

스닉 

*.15.154.29

알리로 데크뿌러트릴정도로 뛰면

어디까지 날아가려나 -_-'''

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mmm911

*.23.227.7

알리는 절대 안부러질꺼 같은데요 ^^

환자

*.111.184.10

120cm짜리 정도 쓴다면 어쩌다가 뿌러질지도 ㅎㅎ

테잎

*.43.8.68

알리 만으로는 부러질 수 없다고 생각하고요...

불안정한 랜딩시에는 부러질수 있습니다.

주냐

*.101.5.81

좋은정보 감사합니다