[묻고답하기 이용안내]

비기너턴 질문 드려요!

이번 시즌부터 시작해서 지금 롱~턴 연습하고 있는데요.

어디서 듣기론 베이스로만 턴하라고 들었는데요.

정상바라보고있다가 턴하고나서 바로 엣지를 주는데 많이 넘어지더라구요...

아주 조금 엣지 준거같은데..

그리고 또 속도가 많이 느린것 같아요

속도를 내면 빨라져서 턴이 잘될까? 하는 의구심이 든다는 ㅠㅠ...

기본팁좀 알려주세요^^

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

직활강을 빼고, 경사가 있는 슬롭에서 보딩한다는건 베이스로만 타는게 아니고 약간의 엣지라도 있는 상태이지요.

비기너턴의 다음 단계인 너비스턴이 무릎을 사용한 업다운을 하면서

자연스레 엣징이 주어지는 것에 비해 비기너턴은 상대적으로 엣지를 덜 사용할 뿐...

엣지는 조금이라도 주게 되는 것이지요.

자꾸 넘어지는건 엣지전환 시에 타이밍을 놓쳤거나 급하게 엣징전환하는 탓일테니 연습을 좀 더 하셔야 하고요,

속도가 많이 느리다는 말씀은 애매하나...속도까 빠르다고 턴이 잘되는 것 아니랍니다.

단, 너무 느려도 쪼옴....^^;;;

비기너턴은 상체로테이션으로 이뤄지는 턴이라는 점이 중요하겠고요 ^^;;

소리조각

*.90.74.98

베이스로만 턴하라는 얘기는 상체로테이션과 BBP자세를 완전히 익숙해지게 하기 위한거죠.

실제로는 아예 베이스로만 타지는 않습니다.

비기너턴시 넘어지는건 엣지를 주고 안주고의 문제가 아니라 무게중심이 데크밖으로 벗어난겁니다.

즉 몸을 너무 기울였거나, 엉덩이가 빠졌거나 하는 경우죠. 

겁을 내거나, 턴이 맘대로 안되서 발을 차거나 하면 그런현상이 종종 발생합니다.

역시 연습만이 살길이죠 ㅎㅎ

그리고 나중에 베이직 카빙을 하시게 되면 속도감에도 익숙해져야 하긴 하지만,

지금은 자기가 제어할수있는선에서만 속도를 내시는게 좋습니다.(다치면 안되니까요...)

조금

*.22.19.251

비비피만 잘 유지되신다면 초보슬롭에서 충분히 베이스로만 탈수있습니다..비기너턴이신거같은데..낙엽다음에 바로 턴연습하지마시고 트레버싱 연습을 좀 더 하셔서 눈위에서의 감각과 사활강할때의 비비피유지하는법을 좀 더 연습하세요..비기너턴은 비비피유지와 시선처리,상체로테이션만 하면 그냥 됩니다.

호요보더

*.63.109.37

윗분들글에 한가지 덧붙이자면   지금 의자에 앉자서 컴터하시죠  양손을 키보드나 마우스 잡지마시고

손을 자연스럽게 내리시고  왼쪽을 90도를 돌아보세요 그리고 다시 모니터를 보세요~

어떠신가요 고개만 돌아가나요? 분명 어깨도 조금 돌아시죠?  봐로 이검니다  (시선/상체 로테이션)

분명 듣기도 많이 듣고 한다고 하는데도 안되는부분이죠  [[[[[시선]]]]]]]  그리고 상체 로테이션

여자님이 가시고자(힐쪽이면 힐쪽을 토우쪽이면 토우쪽을) 하는곳을 제일먼저 시선을 꼿아주세요

그래야 시선 어깨 허리(상체)하체  보드가 자연스럽게 따라옴니다    단 시선을 너무 오버해서 주면 스핀이 될수있으니

주의~!         간략히 설명드리자면  여자님 걸어가실때 뒤에서 누가 부른다면  정면을 보면서 몸만 돌리지 않자나요

분명 시선이(머리가)먼저 돌고 몸이 돌고 다리까지 따라오죠  그리고 돌리면서 바닥을 보시진 않죠 그사람 얼굴이나

몸을 보겠죠-_-;;    항시 시선을 멀리  두시고 턴을 하세요!!    바닥을(슬로프에서 봐로앞) 본다는건 내가 지금

바닥으로 가겠따는 시선? 입니다   보드는 본인의 눈이 가는쪽으로 따라오게되있습니다   다른걸 다잃어 버려도

시선만은 꼭 기억하시길  ...

&.왔다리 갔다리 하면서 써서 먼말인지 ㅋㅋㅋㅋ

초보여자

*.87.60.232

댓글달아주신분들 모두 감사해요^^*

환자

*.111.184.10

베이스로만 타라, 이런 얘기에 신경 쓸 필요가 전혀 없습니다. 그런걸 하나하나 지켜가면서 타는건 그야말로

바보짓입니다.

비기너턴의 핵심은 시선처리와 상체로테이션을 익히는 겁니다. 비기너턴을 배우는 수준에서,

보드란 발로 타는게 아니라 어깨로 타는겁니다. 발을 어떻게 돌려라, 베이스를 쓰지 마라

이런 사항 전혀 신경 꺼버리시고, 상체와 시선만 제대로 익히세요.

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘봤습니다. 감사합니다.