[묻고답하기 이용안내]

이번에 보드 프리스타일 처음타보려고하는데용 !

인터넷에서 한번 둘러보려하는데 어디서 둘러봐야할지..

그리고 코리아보드인가 그런데 들려도 뭐가 초급자용인지 그런것도 잘모르겠더라구요..

이번시즌 내내 시즌권끊어서탈생각이구

키는 166 몸무게 54~55 정도 발사이즈 270쯤되요 !
이월제품파는곳등..좀 알려주실수있을까요...?

엮인글 :

눈이그립다

*.107.49.176

제 경험으로 말씀드리자면...

초급용 . 중급용 . 상급용 . 최상급용 이런식으로 나눠지지만...

사실상 초급에게 상급데크와 중급데크를 시승하고 구분하라고한다면 구분못할가능성이 많습니다..

그렇다고 처음사는 보드셋인데 아무거나 사는건 안되겠지요!!

일단 데크=그래픽를 위주로 선택하심 될듯하네요..(제칭구가 커스텀X를 첨부터 탔는데..그당시 이데크가 머가 좋은지 전혀 모르고  나무판자 같다고 하더군요..)

부츠=신어보시고 편한걸루 구매하시면 장땡입니다!자기발에 맞는 부츠가 가장중요하죠...(그리고 270신으신다고했는데...키비례하면 발사이즈가 상당히 차이가 나는데...꼭 실측해보시고 사시는걸 권장해요)

바인딩=부츠와 궁합맞음됩니다...바인딩은 그걸루 역활은 끝입니다!

비싼돈드려서 장만하는거지만 너무 생각이 많아지면 삼천포로 빠져드능게 레포츠의 딜레마예요~

BoardStudy

*.205.17.148

아아아 풀세트 한 가격 60만원정도 잡고있어요...

보드는 얼마정도짜리사면좋을지?

발사이즈는 원래 발이 쫌 큰편이에요 ! 265~270사이라 보면되요...

올드 보더_872307

*.248.4.248

데크 한장 더 구하려고 찾다보니 보드line에 아직 이월이 좀 있더군요.자료실에 있는 다른샵들도  들어가셔서 찾아보시고요.

데크는 한 150이하로 타셔야 겠네요.

기차나

*.158.12.97

일단 샵 투어 해보세요~ 다니면서 샵 알바들한테 이것저것 물어보시고~

그게 가장 좋습니다.

예상 견적보다 10만원 적게 부르시구요...

일단 부츠를 가장 좋은 거 사셔야 하는 데, 부츠 30정도 잡으시고 돌아다녀보세요~

10켤레는 신어본다는 생각으로요~~ 그래야 어느 게 자신한테 맞는 지 알 수 있습니다.

이틀 정도 계획 잡으시고 무조건 일단 샵퉈~ 온라인에서 물어봤자. 확실한 답 못얻습니다^^

그냥 계속 고민의 연속일 뿐이죠~~

BoardStudy

넵 ! 감사합니다 ! 직접가서 사는게 제일 날거같네요

친구들이 보드잘타는친구들이많은데....그중한명이 알아봐준다고하는데 그쪽에 사는친구라

샵사람들과 친하기때문에 사재기먹이는건아닐지 -ㅅ- ~

친구니까 그러진않겠죠 ? ㅋㅋ

직접가서사야겠네요 ㅠ...

BoardStudy

우선은 올드보더님이 말씀해주신 보드line 한번 둘러보겠습니다 !

데크는 한 147정도 사려구요...

기차나

*.158.12.97

친구 더 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 여러군데 돌아다녀봐야합니다~~~~

친구의 아는 사람이니 더욱 더 조심하세요~!!!

mmm911

*.154.218.5

헝글 탐독 하시면 될듯해요 ㅎㅎ

마이택

*.173.210.243

장터링이 답인듯 ㅠ