[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

초보인 까닭에 헝글에서 도움 받아 고글 하나 장만했네요

생애 첫 고글 ㅋ

매장 몇 곳을 다녀보고 구입했는데요..

그러면서 고글 쓰는 법도 배웠습니다

그런데 님들은 고글 어떻게 착용하시나여?

보통 안경을 쓰듯 눈동자가 렌즈 중앙에 오도록 쓰는 것 같은데요

제가 배운 방법은 고글 윗 프레임이 눈섭 부위에 닿도록 하고 코가 닿는 부분은 코를 거의 덮듯 쓰는 방법입니다

물론 숨쉬는데는 지장 없도록 말이져

스키장 경사면을 내려오면서 최대한 시야을 확보할 수 있도록 이렇게 착용해야 한다고 배웠네요

눈동자가 렌즈 중앙에 오도록 착용하면 렌즈의 윗부분을 허비하게 됨으로..

최대한 내려써서 활강하면서 시야을 넑게 확보할 수 있게 말이져..

이 방법이 맞는거져?

구입한 고글도 눈동자 중앙에 맞게 쓰면 프레임과 코사이가 뜨는데..

배운 착용법대로 쓰면 뜨지않게 잘 맞거든요..

제가 배운 방법대로 쓰면 고글이 제게 맞는 것인데요..

그렇지 않다면.. 고글이랑 제 얼굴이 맞지 않다는 것이구요;;

그래서 여쭤봅니다

많은 댓글 부탁드려요~

엮인글 :

반갑네요^▽^

*.123.182.109

편하신대로 쓰면됩니다.

코가 뜬다면 옥x 같은 곳에서 지스킷이라고 붙이는 스폰지 사셔서 쓰심됩니다.

필승이~*

*.95.45.123

전 그냥 눈이 제일편한 위치에 놓고 씁니다

Zety

*.146.197.103

프레임이 골고루 얼굴을 압박하는 정도로 맞춥니다.

내리면 콧등에 더 압박이 오고,

올리면 이마쪽에 압박이 오니까요 ^^

라이딩의끝은어딘가

*.14.98.21

고글은 사알짝 아랫쪽을 볼수있게 쓰는게 좋습니다

아래시야를 가리지 않게요

고글

*.202.232.176

고글도 엄연한 장비 입니다 위에 댓글 다신분은 큰일 날 말을 하시내요 편안할려고 쓰실려면 안쓰는 것이 가장 편안합니다 잘 모르시면 잘 모른다고 답변하는게 맞는거 같습니다 어느샵인지 모르나 정확한 정보 인거 같습니다 시야가 좁으면 답답하고 위험 합니다 정확히 착용 해서 안전보딩 하세요

보더

*.104.215.36

아래 시야확보할수있게 살짝 내려 쓰는걸로 알고 있습니다
프로라이더도 질문자님이 말씀한거처럼 내려쓰는거라고 하더군요

blackberry

*.59.106.251

샵에서 잘 알려주셨네요...고글도 엄연한 보호장비 입니다...시야확보를 위해서 아래로 내려 쓰는것이 맞고요...

단순히 내려쓰는게 아니고, 슬로프에 올라 라이딩 자세로 서서 구개 숙이지 않고 눈동자만 움직여서 바로 앞의 슬로프를 확인 할 수 있어야 합니다...그게 안되면 라이딩하는 내내 고개 숙이고 있는 모습을 발견하게 되실겁니다

캡틴똘빵

*.196.17.24

답글에 모두모두 감사드립니다

안전한 보딩 즐기세요~~

애둘

*.33.153.183

애둘

*.33.153.183