[묻고답하기 이용안내]

오늘 학동샵으로 장비를풀셋으로 지르려고합니다 !! 보드복도 물론이구요^^

그런데 제가 저번주에 다녀왔는데 제가 초보라서 이것저것 마니설명해주셨는데

어느샵에서 커스텀X(이월)  라는 데크롤 보여주셨는데 이런건 딱딱하구 라이딩용 ?? 이라고 하시고 다른데크보여주면

프리스타일, 여러가지 데크로 보여주면서 상세하게 설명해주더라구요 그래서저는 커스텀X가 자꾸맘에들어서

바인딩이랑 부츠를 셋팅해달라고하니 Cartel est , 말라뮤트  이렇게 셋팅해주던데 ...(가격이안맞아서 바인딩인 저걸로드러간듯)

자꾸 눈에 밟혀서 오늘 지를거같은데 ... 마지막 조언좀 부탁드릴게요 ...

장비를 저렇게사도 후회는안할지 ... 고수님들이 판단했을때는 제가 다음시즌이든 다다음시즌이든 다시 장비를 구입할거같은지..

이런경험 해보신분 조언좀 부탁드리겠습니다^^

저위에 데크 바인딩 부츠하면 약130만원 이나오는데 여러분든이라면 130만원정도로 장비를어떻게 셋팅하실지 조언도좀 ...

엮인글 :

샼티

*.50.16.11

부츠빼고 저랑 똑같은데요... 님의 스타일이 어떠신지 잘 모르겠네요

실력은 어느정도인지, 라이딩 트릭 비율은 어느정도인지... 등등...

이번시즌 카르텔이 잘 나와서 카르텔 상급데크에도 잘 어울립니다. 좋은 반딩이구요..

라이딩만 하시기엔 하드해서 리바운딩도 좋고 안정감도 좋고 엣지력 좋은 커스템x 아주 훌륭한 데크죠

전 말랑한 데크만 타다 하드한 걸로 트릭하며 자유자재로 다뤄보고 싶어 이번에 질렀는데

생각보다 너무 하드해서 제가 잘 다룰 수 있을지 걱정입니다.

January

*.127.187.2

커스텀 + Cartel 가실꺼라면...

부츠도 버튼 제품으로 하세요...

살로몬 부츠와 (말라뮤트) 버튼 바인딩의 궁합이 그리 좋지 않습니다.

(말라 부츠의 뒷면 각도가... 버튼 바인딩의 하이백 각도와 맞지 않아... 하이백에 무리가 갑니다...

but... 모 라이딩만 하실꺼면 크게 문제는 없는거 같지만요...) 

아... 근데 요즘도 안좋은지는 잘 모르겠네요...

말라뮤트에 제가 사용했던 버튼 바인딩은 꽤 예전꺼라요... (cfx, c-16)

더 상세한 답변은 아랫분이.... ;;;

Soul_잔¿

*.34.248.40

요즘은 나름괘아나요.....^^

소리조각

*.90.74.98

부츠를 이온으로 하시는게 어떠실지... 그리고 카르텔 시리즈 좋아요. 특별히 단점이 없는 바인딩이죠.

전 예전에 카르텔, 숀화이트 이렇게 사용했는데, 성능은 굉장히 만족스러웠습니다...(A/S가 좀 그렇지만...)

제가 만약 130으로 장비를 맞춘다면 살로몬 오피셜+유니온포스+32라쉬드(or 말라뮤트) 이정도일거 같네요.

소리조각

*.90.74.98

으억 확인해보니 이온 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 하군요... 말라랑 비슷한줄알았는데...

9win

*.137.133.174

이미 생각하신 조합의 가격이 ㅎㄷㄷ한데 라이딩을 고려하신다면, 그리고 말라뮤트가 본인발에 맞는다면(부츠는 신어보셨는지요?)

스페셜2(데크) + 칼리버(바인딩) + 말라뮤트 조합도 고려해보세요. 살로몬의 라이딩에 중점을 둔 최상급 조합입니다.

제 생각에도 굳이 카르텔과 말라를 조합시킬 필요가 있나 싶거든요. 말라랑 칼리버는 궁합도 볼 필요없는 완벽한 조합입니다.

신어보면 알죠.ㅎ

9win

*.56.47.144

아 그리고 초보시라면 저는 커스텀x는 비추합니다. 다루기가 쉽지 않을거에요. 너무 하드하죠...

스페셜2나 커스텀x의 대안으로 플로우 데크도 생각해볼 수 있습니다. 플로우 데크가 국내 인지도가 떨어지는데 가격대비

명기들이 정말 많습니다. 개인적으로 그래픽도 마음에 들구요.

Soul_잔¿

*.34.248.40

저도 9win님 의견동의....하프파이프타실꺼 아니라면 커스텀X보단 스페셜2가 나을듯싶네요 가격적으로도...;;

칼리버나 릴프로정도해서 살로몬조합을 추천합니다

버튼이싫은이유는......아니 버튼코리아가 싫은이유는 써보심알아요a 내구성에서도 비추구요.

차라리 9win님 말처럼 플로우(팀!! 최고데크!)나 나이트로, 롬데크 찾아보심이 나을듯싶습니다~

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

저도 커스텀X는 비추합니다.....

요즘 나이트로도 잘나왔구요~  그가격대면 롬쪽이나 살로몬쪽도 관심을 넣어보심이^^