[묻고답하기 이용안내]

그냥 평범한 사람들처럼 턴까지만 할줄 아는데요

가끔씩 잘타는분들 보면 카빙턴이라고 해야하나..

설질 안좋은 곳에서도 깔끔하게 엣지로 잘타시더라구요

그분들이 타는거랑 제가 타는거랑 비교해보니

저는 엣지가 아닌 아래..판이라고 해야하나-_-; 넓은 부분이 많이 닿는 반면

그분들은 날을 세워서 타시더라구요.

혼자서 해보려고 시도는 해봤는데 영..자세도 안나오고 세우려다보면 자빠질것 같아서..

몇년째 제자리걸음입니다.; 실력이 안느네요.. 이거 강습 받아야겠죠? ㅠ

엮인글 :

감마선

*.53.128.93

프레스와 릴리즈의 개념을 인지하고 계신지 궁금하네요. 업다운이라고도 하죠... 독학으로 배우신 건가요?

음주왕드링킹

*.193.28.200

턴까지는 강습으로 배우긴했는데 업다운 얘기는 많이 들었는데 어떻게 하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

리벨리용

*.104.28.161

지인분중에 좀 타는분한테 배우세요~

음주왕드링킹

흐음..아는사람중에 보드타는사람도 별로없고 다들 실력이 고만고만해서..

카빙턴도 강습비받고 가르쳐주나요?

제파

*.97.253.105

날을 세우는것도 그만한 속도, 혹은 그만한 회전반경에 의한 원심력이 수반되어야 되는겁니다.

이도저도 아닌 상태에서 날만 세우려 하면 어정쩡한 자세 밖에 안나옵니다.

제가 볼땐 기본적으로 속도를 높이지 못하시는거 같은데요. 언제나 그리 빠르지 않은 적당한 속도에 똑같은 턴만 반복하고 계신거 아닌가요? 정형화된 자세를 만드려 하지 마시고 순간적으로 짧게도 턴해보고 넓게도 해보고 다이나믹한 턴을 연습해보세요. 업다운이 안되도 상관없습니다. 날을 못세워도 상관없어요.

데크를 순간 멈춰세우고 제자리에서 뛰어 반바퀴를 돌려보는 트릭을 해보셔도 좋습니다.

데크를 다룰줄 알게 되면 자연히 속도가 붙게 되고 왜 업다운을 하는지, 날을 어떻게 세울수 있는지도 알 수 있습니다.

지금 본인이 해야할것이 날을 세우는것만 있는게 아닙니다. 넓게 보세요.

[촙보더]

*.76.81.10

뭐,,굳이 강습비 내는것보다는......동호회라도 가입해보심이,,어떨지,,,,

일단 카빙이든 트릭이든.......따뜻한커피한잔에,,가르켜주실분들 많으실겁니다,,ㅎㅎ

The One 0.5

*.200.180.222

제파님 말에  동감요!!

속도가 기본적으로 수반되어야 합니다

음주왕드링킹

그렇군요..속도.. 사실 여태 고글이 없어서 칼바람이 눈에 부딪히는 바람에 속도를 잘 못내고 있긴 했어요.. 얼마전에 고글도 샀으니 올시즌은 연습한번 해볼께요 !

[촙보더]

*.76.81.10

일단 가속도의 두려움을 없애야합니다.........그러면 뭐든지 되지 않을까 합니다,,

보노보더

*.253.1.245

저는 간혹 사람 없을때에 한해 베이스로 활강하면서 속도에 대한 겁을 없애보기도 했습니다.

물론, 약간의 제어능력을 가져야 가능한 일이지요. 그렇기 전까지는 무조건 활강은 무섭기만 하니까요.

전경을 자신있게 줄 수 있으시다면 함 해보세요. 그런 후에 턴을 해보는 것도 좋을 수 있습니다.

결국 턴할때 폴라인과 하나가 되었을 때 자세를 잘 유지하는 것도 중요하니까요. ^^;;

┓푸른바다┏

*.207.214.59

중급 이상도 강습으로 가능합니다....

쪽지 주시면 자세히 설명드리겠습니다.

[ ̄_ ̄]/

*.35.194.93

위에 분들 말씀처럼 동호회나 클럽 가입하세요~~

클럽같은데서 실력 좋은신 분들에게서 강습받으시면 실력! 급 성장 하실거에요~~~~~

좋은 인간관계도 만드시고 보드 실력도 향상 시키시고~~ 도움되실거 같아용!

Zety

*.165.73.254

http://www.hungryboarder.com/1464113

이 동영상 한번 차근차근 봐 보시는게 어떠실런지요?

맛있는빵

*.94.41.89

누구나칼럼에서 공부를 많이 하시고...

중간중간 강습 한번씩 받는 것도 좋을 듯 하지만

강습료가 비싸다보니.. 주변 고수님들을 찾아서 식사대접하고 가르침을 받는게 좋다는 거죠 ^^

마이택

*.173.210.222

여러가지 해보세요~ 롱턴, 숏턴, 빠르기도 많이 바꿔보시고~ 그럼 자기가 허용할수 있는 각과 빠르기가 나오실거에요~

그때 좀더 기울기를 형성 해보세요^^

스크래치

*.140.93.134

http://tkcamp.com

초, 중, 상급자를 위한 강습 사이트에요. 유료 강습도 생각해 보신다면 둘러 보십시오.

스킨이

*.150.134.160

문답 정독이 도움이 많이 되네요