[묻고답하기 이용안내]

네 제가 제첫장비를 이번주 토요일에 구매하려고 계획중인데요

주변에 보드를 타는사람이 없어서 정보가 많이 부족하네요 ㅠㅠ

일단 부츠랑 바인딩은 구매를 해놨구요

살로몬 0910 칼리버 바인딩과 말라뮤트 부츠 인데요

아직 제실력이 많이 부족한 수준이라 데크는 상급데크보다는 좀 저렴한 데크를 이용해보려고 합니다.

가격은 40정도 생각하고 있구요 이래저래 해서 중고보다는 샾에서 직접 구매하려고 해요 ㅠㅠ

근데 어디샾을 가야될지도 모르겠고 막연히 학동근처에만 가면 보드샾이 길거리에 많이 보이는건지...

얘기가 길어질거 같아 정리드리자면..40만원정도 선에서 이월도상관 없습니다. 라이딩에 적합한 데크추천좀 부탁드리구요..

그리고 어느동네 어디로 가야샾이 모여있고 하는 정보좀 알려주셔요 ㅠㅠ부탁드립니다.

엮인글 :

엘라

*.247.149.244

학동근처 가면 많이 보입니다.

근데 솔직히 실력이 부족하다 하시지만 부츠와 바인딩을 라이딩 상급으로 장만 하시고 저렴한 데크 이용하신다는 건 좀 개인적으로 아닌듯 하네요.

40정도면 이월 라이딩 데크 최상급은 안되겠지만 어느정도 되는 것 구할 수 있지 않을까 예상해 봅니다.

은근히 자기 장비 생기면 최상급이 아닐경우 장비교체가 빈번한 경우가 왕왕 있는 듯 하니 신중히 생각하세요.

실력이 부족하다 느끼신다고 좋은 데크 타지 말라는 법은 없다고 생각합니다.

말라와 칼리버 고르실 정도면 어느정도 생각하는게 있으신듯 한데 잘 알아보세요.

샵퉈는 그냥 학동으로 고고~

곧죽어도간지

*.247.149.244

바인딩이랑 부츠는 상급인데 데크는 하급이면....뭔가 아닌거같아요; 차라리 부츠만상급이고 바인딩 데크는 싼걸쓴다면 모르겠지만요 제생각은 그래요 차라리 돈 좀 더주시고 데크까지 이월상급으로 맞추세요 0708~ 8090 정도로 이월찾아보시면 상급으로 30~40정도면 충분히 사실거같은데요

쾌변

*.6.57.60

전반적으로 라이딩 셋 같은데 이월로 살로몬 스폐셜은 어떠세요?

마이택

*.180.238.132

상급 중고로 찾아 보시는게 나을실거 같은데요~

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

아래 샵 맵 참고하시고요...

http://www.hungryboarder.com/shop_map

그리고 아래 인터넷 샵 리스트 참고하세요. ^^
http://www.hungryboarder.com/Shop_list

추가로 부츠 상급으로 잘 구하신듯 합니다. ^^ 자기 발에 잘 맞다면... ^^

부츠는 무조건 자기발에 잘 맞는 녀석으로 샵에서 직접 신어보시고 구하시는게 정답. ^^

자 그럼 데크는?

직접 타 볼수가 없으니... 적당한거 사서 지겨워질때까지 적응하면서 타시면 됩니다. ^^

그러다가 비슷한 사이즈의 다른분꺼 빌려서 타보고 그게 더 맘에 드시면 갈아타시구요. ^^

어차피 첫장비시니 40만원으로 구입 할 수 있는 중고 데크 or 이월 데크 강추합니다.

어차피 각 브랜드의 상급 데크들 나름 특색 있고 잼 있습니다. 본인 스타일에만 맞다면. ^^

Zety

*.165.73.254

이월은 거의 없을거 같아 중고로 T2 추천해 드립니다.

제꺼라 그런건 아니고요 ㅡ,.ㅡ

한때꽃미남

*.183.52.200

네 답변들 감사합니다(__)

제가 제일 찾고있는게 이월 스페셜2인데...

샾에 있을까요...사이즈는 156~8정도 인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아님 다른 브랜드 데크도 몇가지 추천좀 부탁드릴게요

샾에가서 눈탱이 맞기는 싫어요 ㅠㅠ

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

옆에 보시면 헝그리에 학동 투어용 지도가 있습니다.

가셔서 한번 쭉 돌아보시는것도 좋구요

40이면 좀 애매하네요

지금 상황에서는 이월도 거의 없을건데;;

와꾸뉨

*.195.112.50

상급으로 알아보세요 중고장터링 GoGO

애둘

*.33.184.52

Level up

애둘

*.33.184.52

Level up