[묻고답하기 이용안내]
업다운 연습중인 초보입니다
힐턴시 슬립이 나는 느낌인데 자세가 잘아나와서 그런거같아요
하이백에 거의 기대는 느낌으로 턴을하는데
하이백 로테이션으로 도움을 받을수있을까해서요

레귤러고요 15, -6 사용중이에요
바인딩은 플럭스 타이탄이에요
하이백 조정 해야한다면 한칸 정도면 될까요??
엮인글 :

아도라현

*.34.125.139

그다지 큰 차이점을 느끼시지 못할 수도 있습니다. 하이백로테이션이 업체에선 권장하기는 하나 아직까지 효과가 크다 적다는 논란이 많아서.. 상당수 헝글분들도 하이백로테이션의 필요성을 못느끼신다는 글을 종종 볼 수 있었습니다. 물론 그렇지 않은 분들도 분명 존재합니다.

그리고 어떤 분들은 하이백로테이션으로 인한 하이백 손상이 있다고 말씀도 하시고..  

물론 저도 그리 큰 차이를 못느끼겠더군요

업다운 연습중이시라면 하드웨어 보다 정확한 업다운을 통한 무게중심 이동과 어깨(나아가 상체)로테이션에 신경을 더 쓰시는게 나을 듯 합니다.

주영이

*.225.119.220

오.. 하이백에 기대는 느낌이라...  운동신경이 있으시네요.  ^^

하이백에 기대는 느낌없이 주저앉는 프레스로 상급 슬로프 시 종종 터진답니다.

하이백로테이션 크게 신경 쓰지 마시고 그냥 평행으로 둔 상태에서

종아리로 지긋이 누른다는 느낌으로 계속 타 보세요.

후에 로테이션 각은 느낌 상 조절하시면 됩니다.

믹스

*.53.126.52

충분히 가능합니다.

문제는 하이백으로 컨트롤 하시면 하체힘 분산이 아주 힘들어요.

그래서 적당한 하이백이 좋습니다.

가장 큰 문제는 하이백에 의지하다 트릭하면 중심 잡는게 상당히 힘들어요.

요점만 참고 하시고 적당하게 조절 하세요^^

스노우맥

*.135.160.61

하이백로테이션이 어느정도 효과가 있을수는 있지만 해결책이 되지는 않습니다.

오히려 강습을 통한 자세교정이 더 효과가 큽니다.

야행행

*.108.183.170

답글 감사합니다 장비탓할게 아니라 연습을 더해야겠네요 ㅎ
상체로테이션과 시선처리는 항상 신경 쓰며 하고 있는데
중심이동이라하면 전경 후경 말씀하시는건 아닌거 같고
토사이드와 힐사이드 쪽으로 중심 이동 하는걸 잘 조절하라는 말씀인가요???

스노우맥

*.135.160.61

기울기(인클리네이션)에 너무 치우쳐서 라이딩을 하시는건 아닐까 생각됩니다.

힐턴시에 상체를 세우셔서 앵글(엣지각)을 세우는 것을 연습하시는것도 도움이 될거 같아요

(영상이라도 올려주시면 고수님들의 주옥과 같은 원포인트가..)

마이택

*.173.210.243

영상을 한번 올려주시는게 좋으실거 같은데요^^