[묻고답하기 이용안내]
베어스타운 시즌권 끊어놓긴했는데 예전에 사고있었다고 그러던데 괜시리 걱정되네요 찜찜하기두하구...괜찮겠져..?근데 이번주 오픈은 하는건지 나원참...
엮인글 :

벤츠킹

*.7.232.88

2005년도 참사일겁니다.

전 달리 생각합니다.굉장히 안전할거라고.

일단 사고가 나야 수리하잖아여.

아마 그때 전면적으로 수리,점검한 것으로 알고 있습니다.

물론 사고도 없고요.

오히려 사고안나 스키장이 더 불안한데요.

8번

*.254.14.68

맆트 및 정설차 기타 등등 너무 오래된 시설물들이 관리를 안해서 그런지 오래전 부터 베어스는

안전 사고 종종 나요 알만한 사람들은 다 아심.

마이택

*.173.210.243

베어스 간간히 납니다~ 그런데 저도 베어스 다녀봤지만 볼북볼이라 ㅎㅎㅎ

깡통팩

*.218.112.140

괜찮아요.. 어차피 떨어지면 고통없이 죽.......;;;;

암튼 리프트 사고의 위험은 어느 리조트나 존재합니다... 특히 우리나라같은경우는;;;

늘푸른제육

*.241.147.42

저.. 올해 2월 (설연휴때) 베어스에서 슬롶 이름은 까먹었지만 무튼 가장 오른쪽에 있는 슬롶이었어요

정상에서부터 쭉~~ 내려오다가 가장 오른쪽 슬롶 마지막 200m정도가 사람도 적고 

굉장히 완만해서 그라운드 트릭 연습하기 좋거든요

거기 시작점 즈음에서 사촌동생 데리고 잠시 서있었는데

정설차가 슬롶 가운데 쪽으로 아무 예고없이 막 달려오더라구요 사람은 알아서 비켜라 하는 식으로

위쪽 슬롶에서 저희가 있던 쪽으로 내려오던 분들이 놀라서 멈춰서고 난리도 아니었어요

오른쪽으로 커브 돌자마자 바로 20m 앞에 정설차가 달려오고 있다고 생각해보세요.. 후우~

유령보드

*.160.139.77

베어스는 리프트에서 검은색 구리스도 막 뚝뚝 떨어질때도 있다고 하던데....

...

*.208.174.97

제작년에 카x 흰색티 첨 개시했는데 리프트에서 기름이 뚝뚝 흐르더군요..;;;;;

그리고 2005년도뿐만 아니라 0708때인가 0809때 빅베어에서 리프트 통채로 떨어진 사건도 있죠..

디자이너보더

*.160.111.179

08쯤 리프트 떨어질때는 사람안탄상태인듯....  무섭다정말

*.187.140.138

베어스 2년정도 시즌권자 였었는데~ 리프트 떨어졌던 시즌에 환불하고는 안다닙니다~ 리프트 떨어지기 전에도 리프트가 멈춰서고 불안한장면 연출이 한두번도 아니었는데 개선의지도 없고~ㅋ 그냥 곤지암가세요~;; 곤지암이 비싸서 부담스러우면 차라리 강촌~ㅋ 곰마을이야 강촌이나 곤지암생기기전에 가까우니까 많이 다녔지~ 솔직히 비추~!! 시설 안습에 콘도는 어쩔건데ㅠㅠ