[묻고답하기 이용안내]

약 7군데의 샵은간거같은데 2군데 정도는 엄청 친절하고 초보라고하니

라이딩 프리스탈이 등등 잘알려주셧는데 한군데는 계속 장비만 보여주던샵인데 맘에안드는물건만보여주고 ㅋㅋㅋ

나머지 3~4군데는 너무 불친절했네요 ..

여러가지 좋은데크 바인딩  부츠 추천해줬는데

한샵에서 이런거 저런거 알려주다 커스텀X 라는걸보여줬는데 정말 사고싶은데 사도될까요 ??

커스텀X 데크는 라이딩?? 하는?? 달릴수있는 데크라서 좀저렴하고 약간 소프트한걸 추천해주고싶다는데 ..

커스텀X 로 바인딩부츠 의뢰하니

커스텀X 이월상품 바인딩은 Cartel est 부츠는 말라뮤트 이렇게 셋팅해주셧는데 ...

이정도면 4~5년은 거뜬한가요 ?? 보드실력은 약 10회정도 타봐서 완전 초보이구요 ...!!!

샵 직원말대로 좀더 저렴한걸타다 제 스타일 찾으면 그때 좋은걸 사는게날까요 ??

근데 커스텀X 라는게 눈에서 계속 아른아른거려서 ㅜㅜ 여런분들이 조언좀해주세요!!

엮인글 :

배가본드

*.67.18.139

눈에 아른거리시면 이미 답나왔네요!! ㅋㅋ 지름의 세계로 ~~

왼손

*.155.31.45

완전 초보시면 데크만이라도 중고로 사셔서 한시즌 좀 긁어먹으시고??새거로 교체하시는게..;

LTD

*.84.20.162

그냥사세요~~저도 초보때 제레미데크에 풀 셋으로 사서 뒹굴면서 배웠습니다

바인딩은...총알 조금만 더보태서 더 상급으로 사시든가요~어짜피 오래타실꺼면^^;

모 아 이

*.248.174.80

저도 처음엔 4-5년 살 생각으로  큰맘먹고 질렀는데 ,

매년 마다 장비 지르고 싶습니다. 

보드 좀 타시면 4-5년씩 같은 장비 타긴 어려우실꺼에요 .

자꾸 새로운게 눈에 보이실테니까요 ㅎ

좋은 장비에 투자하신만큼 열정도 생기고 , 더 열심히 타게 되고

- 그래서 실력도 오르는게 아닌가 싶어요.

추천 받으신 장비들은 모두 상급라인이니까 성능은 최고라고 보셔도 될 거 같네요.

이월 상급 제품들이 가격대비 성능면에서 좋은 구매방법이라 생각합니닷

보노보더

*.131.235.198

와우~ 그렇게 구매하심 완전 저랑 같은 스펙이 되십니다.ㅋㅋㅋ
좀 더 맛을 보신 후에 타셔도 될만한 장비들이지만, 여유 되신다면 좋은 장비로 시작하시는 것도
나쁘지는 않겠네요. 단, 이월 카르텔 말고 모두 신상이라면 총알좀 드시겠는걸요. ^^

저 조합이 아니더라도 관리 잘하시고 타심 4~5년 거뜬 하십니다.

0405 버튼 시리즈로 5년간 잘 탄 1인입니다.

Zety

*.146.197.103

4-5년 이상도 거뜬하죠 ㅋ

무리한 트릭 자제하시고 관리만 적당히 해주신다면 말이죠 ^^

X-ray

*.94.88.172

눈앞에 아른거리면 질르셔야죠..-ㅁ-ㅋㅋ

Hermes

*.206.42.26

상급장비지르시는게 중복투자 막는길입니다...

라이딩의끝은어딘가

*.14.98.21

그정도면

진짜 괜찮죠...ㅋㅋ

능력자이시네요^^

샼티

*.50.16.11

그정도면이 아니고 최상급입니다

라이딩에 강하지만, 어느날 트릭을 하고 싶은데 데크는 넘 하드하게 느껴진다...

한 3년 타고 커스텀X 바꾸긴... 하긴머 중고로 내놓으면 되니...

그래도 렌탈 한 2년 하시죠? 전 렌탈 3년 동안 카빙이랑 알리깔짝 정도는 하다

아 난 트릭을 해야겠다.. 해서 제 첫장비를 골랐죠 당장 내장비 갖고는 싶겠지만

초보때 급하게 마련하는게 좋지만은 않습니다.

행복하지않아

*.139.138.231

커스텀x 사세요 ...

사면 눈앞에 아른 거림이 사라지고 눈앞에 보입니다 ^^

좋은데크니까 잘쓰시구요

타이렁

*.112.26.164

다 좋은데....부츠도 버튼으로 가시는게..

AppeAlex

*.8.199.228

상급으로 사시는게 중복 투자 예방입니다..

돈 좀 들더라도 상급으로 사시는걸 추천합니다.

9win

*.137.133.174

ㅋㅋㅋ 제 말대로 업셀링 제대로 당하고 오셨군요. 아마 눈이 높아졌으니 그 밑에건 눈에 절대로(x2) 안찰겁니다.

제가 보기엔 위 조합대로 살 것 같으신데 혹시 안사도 내년에 분명 바꿉니다. 이건 장담해요.ㅎㅎ

보드장비의 마력이라고나 할까-_-;

근데 저도 부츠는 버튼으로 가라고 추천해드리고 싶네요..

데크랑 바인딩은 버튼추천해주고 왜 부츠는 살로몬 추천해준거지...

Existentialism Boarder

*.77.222.39

부츠는 버튼으로......가시길...

Bito

*.10.54.75

상급장비가 중복투자막는 지름길입니다.

그런데 그정도 셋팅이면 최상급인데.. 장비를 100%활용하시려면 좀 걸리실 겁니다.

option

*.203.109.240

여유가 되신다면 상급 사시는게 좋죠...

더군다나 눈에 아른 거리신다면 다른거 사셨다가 후회하실듯 싶네요

단순무식지존

*.227.142.43

눈에 아른거리신다고요? 그렇다면 사셔야죠~ 꾸준히 타실꺼라면 충분합니다.

망설이시는 동안 커스텀X는 다른사람들이 업어갑니다^^ 쓔~~~~웅

마이택

*.173.210.207

능력자시네요^^ 굿입니다 ㅎ

Vocalist

*.47.148.54

커스텀x , 카르텔est  가 신상일테니 20%이상 할인율 받으셔야 되고

버튼 바인딩은 카르텔 이상부터가 진리죠.

그리고 부츠는 버튼에 이온부츠로 가시는게 좋을것 같습니다.

날으는고여사

*.76.123.168

초보분께 커스텀X라.... 나쁜쪽으로 생각이 마니 갑니다만

윗쪽 어느분 말씀대로 상급장비가 중복투자의 길을 막는 장점일수도...

여유되신다면 구매가 나쁘진 안타고 보이네요 ㅎ

한번 사게되면 돈남으면 이것저것 다사게되서 어차피 그가격이니

장비라도 ㅎㅎ

hungryguy

*.132.233.124

스노우휑에 베이퍼 신상사면 이온하고 카르텔 그냥 주던데요 그것도 좋을듯

환자

*.111.184.10

스노보드에 중복투자라는게 어디있나 싶네요

되팔고 사면 되는거죠. 오히려 지금 커스텀X 사시면 분명

2시즌 후에 바꾸고싶을겁니다 장담하죠.

중고사서 좀 긁어먹은 후에 바꾸세요.

중고차랑 똒같은거죠.

길앞잡이

*.159.88.136

오 커스텀,,,,,굳입니다

스노우맥

*.145.44.42

이미 꽂히셔서 다른 분들 말씀이 귀에 들어올까 싶네요 ㅎ

마음에 드는 데크를 찾는 것이 참 쉽지 않죠.

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63