[묻고답하기 이용안내]

막데크 사려는 여자사람입니다

18만원에 저 셋 구입하려하는데요 어떤가요 ㅠㅠㅠㅠ 

포럼라이더

*.95.43.117

입문하시는건가요??

올시즌 렌탈로 하시고

담시즌에 정식으로 장비 맞추세요

총알이딸리면야 어쩔수없지만ㅠ

니미깡

*.168.195.81

입문하시는거라면 걍  렌탈 하셈 ㅋㅋㅋㅋ

많이 보딩하지 않을거라면  굳이   입문인데 막보드 살필요 없다고 생각해요 ㅋ ^^

어느정도 이제 실력되면  좋은 장비 장만하세요 ㅋ ^^

노인과 보드

*.124.225.108

올 시즌 자주 다니신다면 렌탈보다 중고 마련하는 것이 나을수도 있습니다.

연식이 좀 되고 지명도가 있는 저렴한 중고로 한시즌  보내면 렌탈보다 저렴할 수도 있고

내 장비가 있으니까 편리하고 열심히 타게 되는 점도 무시 못하죠.

초보 여성분이라면 데크 가벼운 것으로,  부츠는 끈 부츠는 피하라고 조언드리고 싶습니다. 

행복하지않아

*.97.21.173

끈부츠 말고 퀵레이싱이나 보아가 편할 듯 해요 ..

시즌에 10번 이상 가실꺼면 막데크 사서 타시는게 저렴할 수 있어요 ^^

Zety

*.146.199.22

언제쩍 세트죠? 여성용 세트라면 년식이 오래된거라면 더 싸게 구할수도 있을듯.

반고

*.50.43.80

언제적 세트인지?

상태가 안좋아서 그런지  모르지만 언제부터 나이트로 막데크로 취급 받는건가요?

잘 몰라서 저도 묻어 갑니다... ^^;

자주 가실거면 저도 막데크라도 본인데크 추천 합니다....

다만 부츠는 본인에게 맞는 좋은것으로 권합니다....

STmania

*.142.169.56

최소 10회이상 출격이라면 개인장비 구입하시는게..

데크나 바인딩은 대충 싼거 써도 괜찮지만 부츠만큼은!! 이월로 좋은거 구입하세요~ 꼭 신어보시고요~

저도 작년에 여친이 데크 바인딩 부츠 정말 싼 셋트로 샀다가..

딴건 몰라도 부츠는 발도 시렵고 안맞아 고생하는거 보다 못해 좋은걸로 사줬거든요~

PnixLocal

*.184.132.247

사신다고 글올리셨으니 가격을 대충 생각해보죠~~

지금 사진으로 봐선 중국산 이름없는 막셋트는 아닌것같네요 ㅋㅋ

데크는 나이트로

부츠는 노스웨이브

바인딩은 하이백 디자인으로 봐선 0405시즌쯤에 라이드 바인딩

같습니다.(더 오래됐을수도 있구요^^;)  장비에 하자가 없다면..

가격은 15만원선이 적당할것같은데요~ 제 개인적은 생각입니다~ ㅋ

레몬하나만

*.160.138.119

만약 시즌권을 끈으셔서 최소 10회 이상 출격 하신다면

사시는게 훨씬 이득이죠.

일단 자신의 장비가 생기니까 애착도 더 갖게되고 말이죠 ㅎ

스닉 

*.172.201.14

이번시즌 얼마나 출격하실건지..

년식은 잘 모르겠으나 상태로 봐선 메리트없는 가격으로 보여요~!!

숀화이트칭구

*.221.132.243

마져마져 ㅋㅋ  한두번 갈ㄲㅓ면 렌탈이 죻겟지만..

이번시즌에 진정 달려보실꺼라면 장비가지고 댕기면서 열심히 타보셈 ^^;;ㅋㅋ

폭풍역엣지

*.43.96.97

자주 출격하실꺼면 렌탈보다 막데트로 타시고 내년에 좋은 장비 하심이 더 나을 듯합니다.

RePlayBoy

*.145.97.96

03/04  나이트로 팀. 03/04 라이드 spi 바인딩. 03/04 노쓰웨이브 프리덤 부츠..

나름 그 당시 중급 이네요.

부츠만 빼곤 나머지는 괜찮을듯 싶은데요.

일단 부츠는 자기발에 맞아야 ...

진짜루

*.39.157.199

아..부츠만 제외하곤 연식이 좀 됐지..상태가 괜찮으시면 좋을듯싶어요~^^

프리디

*.246.70.90

렛업중입니다...죄송합니다^^

애둘

*.33.153.171

애둘

*.33.153.171