[묻고답하기 이용안내]

EG2 브론즈레드크롬 으로 하이원 야간에 어떤가요?

지난 시즌 야간엔 탄 적이 없어서...

무주에서 흐린날이나 야간에 쓰니깐

모글이나 작은 둔턱이 구분이 안되서 고생하고 나니

올 시즌 야간용 고글을 하나 장만해야 되나 싶어서 ,,,

하이원 어떤가요?

그리고 오렌지레드크롬으로는 어떤가요?

하이원 베이스이면서 eg2 유저들의 답변 기다려요 ㅜㅜ

브론즈레드크롬으로 야간과 오렌지레드크롬으로 야간... 둘다 어떤지...

야간 조명 밝은 곳은 좀 괜찬은듯 하던데 하이원은 잘 몰라서...

엮인글 :

말하지않아도알아요

*.5.226.187

브론즈도 마찬가집니다.

저녁뿐만 아니라 흐린날에도 설면의 굴곡이 보이지 않아 위험하고 불편합니다.

용타고용용

*.23.32.8

제가 궁금한건 브론즈가 야간에 어떤가가 아니라 하이원 야간에 어떤가입니다

리조트마다 야간 조명의 차이가 있으니까요... 분명 브론즈는 주간용이라 야간엔 무리가 있으리라 봅니다만...

그리고 오렌지로는 하이원에서 야간에 어떤가 하는거 입니다... 흐린날에도요,.,,

다가라맨

*.224.20.155

오렌지도 야간에 착용가능합니다만 굴곡이 약간 안보이더군요 전 야간에 골드낍니다 그나마 나아요

용타고용용

*.23.32.8

골드가 혹시 브론즈골드크롬을 말하시는건가요? 투과율 상으로는 오렌지레드가 브론즈골드보다 높아서 야간에 나은거 아닌가요?

골드가 야간에 잘 보인다면 오렌지레드는 더 잘보여야 수치상으로 정상인데...

Metallica_Legend

*.36.11.78

제가 시력 1.5 / 2.0 인데 하이원에서는 고글 안씁니다. ㅡㅡ; (eg2브론즈 크롬 ) 아니 못쓰겠더라구요... 흐린날은 더욱더

안보이더라구요 ㅡㅡ; 그냥 레드크롬이나 오렌지 옐로우크롬 으로 가셔야 할듯한데요...저도 그래서 이번에

오렌지크롬 렌즈만 구입했습니다.

투덜이_843860

*.218.203.227

렌즈의 특성은 잘 몰라서 다른분께 패수하고요. ^^

주간은 뭐 다른곳하고 같을거 같구요.

야간 기준으로만 본다면, 하이원같은 경우 워낙 슬로프가 넓다 보니 조명이 좀 다른 스키장보다 약한 편인거 같습니다.

그러다 보니 야간에 EG2를 쓰면 잘 안보이더군요. (제건 실버라서 뭐라고 말씀은 못드리겠어요. ^^)

그래서 저는 야간에 야간용 고글을 따로 써서 탑니다.

다른분들 이야기도 들어보면, 조명이 다른 스키장보다 약한거 같다는 말씀들을 많이 하십니다.

용타고용용

*.23.32.8

역시 야간용을 하나 장만해야 겠군요...

그나저나 오렌지레드크롬으로 해야 될지 아니면

간지 안나는 눈알 다 보이는걸로 해야될지 고민이 되네요...

오렌지로 어느정도나 보일런지 ㅜㅜ

AULDEY

*.105.170.82

저라면 눈알보이는거!!

역엣지달인♪

*.24.225.13

해질무렵....모글이 많은 곳도 평지로 바뀝니다..ㅋㅋㅋㅋ눈에 보이는게 없으니..정신없이 타고 내려갑니다.ㅋㅋㅋ

실력향상에 도움이 됩니다,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ