[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 다름이 아니라 제가 인터넷으로 물품을 구입했습니다..

근데 싸이즈가 저한테 좀 커서 이걸 다시 인터넷으로 되팔았습니다..

파는 과정에서 사실 저두 인터넷으로 구매후 전 사용자가 실사용5회,2개의 검은반점있음..이라고 해서

제가 팔때 저두 5회착용이라적어서 팔았습니다.. 사실 옷에 작은 검은반점 같은건 있었지만

그런건 적지않고 깨끗하다해서 사진찍고 그렇게 올렸는데 구매자가 받은옷에 불만을 품어

민사소송을 진행하겠다는데요..어떻게해야 좋을까요..?

구매자는 서울이고 저는 울산인데 이거 법원까지 갈려면 물품값은 8만원인데 교통비가 더 많이

나오는건 아닐까요?

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

반품 해주면 되죠;;;

멀 민사까지;;;

그 사신분 소개팅 나가서 싸이 사진이랑 다르면 형사소송 걸 기세

atom...

*.87.60.220

제가 반품을 안받아준다 했거든요..ㅠㅠ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

불만사항이 먼가가 파악이 안됐지만

그 반점때문이라면 미리 알리지 않으신 과실도 있으니 반품받고 다시 판매하셔야겠는데요

귀찮게 민사로 싸우는거보다 반품받는게 낫지 않나요??

어짜피 이겨도 소송비가 더 나올듯한데요...

샼티

*.50.16.11

일하면서 보다보면

다 법으로 하자더군요

그중에 법원가신분은 아직 한분도 없었습니다만...

mmm911

*.120.178.4

거의 맞음 ㅎㅎ 법데로 하자고 하고 겨의 안하시더라구요

AbelPosse

*.202.135.96

8만원 가지고 민사소송 걸 사람이 과연 있을런지...

판매전 고지했고

사진까지 올렸었다면

걍 무시하세요

란쯔응

*.94.171.11

무서운 세상이에요~ㅠㅠ

Veχ

*.85.173.41

소송비가 더 나오니 허세일듯 합니다만 판매자님도 반점 알면서 깨끗하다 한건 잘못같네요...

BITAMINWATER

*.194.57.221

더러운 세상이에요~ㅠㅠ

ㅁㅇㄻ

*.203.43.130

반품은 받아줘야될것 같습니다.

ㅇㅇ

*.253.207.98

온라인으로 거래했다면 판매후 15일 이내에는 단순변심이라도 무조건 반품해줘야하는게 원칙아닌가요?

방울방울씨

*.168.125.114

에고 반점있다고 공지하시지 그랬어요 일단 공지를 못한 판매자의 실수이니 반품받고 끝내시는게 나을것 같아요..

흙기사

*.45.123.113

민사소송이야 걸지않겠지만 .... 반품을 받아주시는게 상도

지니몬

*.196.205.223

반품은 해주셔야 할듯한데요..

반품안된다고 미리 고지하셨는지..;;

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

민사걸어봐야  본인도 엄~~ 청 귀찮을듯한데요?? ㅋㅋㅋ

반품해주시고 설득력있게 말씀해보세요^^;;