[묻고답하기 이용안내]

제 키가 173 에 몸무게가 84키로인 좀 뚱뚱한 ...

올해로 2년차인 초보보더 입니다

이번에 이월상품으로 나온 저렴한 데크가 있다고 해서 보니 데크가 158라고 하더라구요

아시는 분의 샾에서 저렴하게 준다고 하는데요..

flow team  모델로서 연식은 0809 인듯 합니다.

바인딩은 flow 5 라고 하고요

어째든 데크 사이즈는 저에게 맞을까요??

엮인글 :

쑤우_1016565

*.67.178.13

키에서 15~20 정도 빼거나

몸무게에서 10빼고 100더하면 자신에게 맞는 데크길이라고 들었어요..

저도 이번에 데크구매하는 초짜라ㅜㅜ 여기저기 물어보니 글케말해주더라구요..

제가 171인데 전 여자라서...몸무게가.....님과는 많이 차이가 나네요..

전 키로 계산해서 154~6 사려고했는데 데크길이가 자기 인중쯤 오는게 좋다고해서..

150데크사려구요^^:

kimster

*.36.55.36

네.. 그렇군요.  ^^ 

친절한 댓글 감사드립니다

많은 도움 되었습니다

아도라현

*.141.80.250

플로우 158의 한계체중이 91까지 갑니다. 타셔도 무방합니다. 우리나라는 살짝 짧게 타는 추세라 약간 긴편일 수도 있어요

156도 괜찮아요 그나저나 플로우팀 저도 구하려다가 못구했는데.. 헐 운이 좋으시네요

정말 초보시라면 플로우 바인딩 장착은 편하지만 처음 셋팅할때 여기저기 조언을 좀 구하시는게 좋을듯 하네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

10/11 플럭스 rk30 M/L 사이즈라고있던데 265미리가 맞을까요? [3]

산체스와드리프트의차이가??그리고?? [7]

하이원 많이 춥나요? [15]

• woolen

헝글 장터문의요~ [14]

파워텍X보호대 착용시 보드복 사이즈 문의드려요 [5]

헝글몰 쇼군에서 하는건가요? [7]

• 광수

1011 yes 역캠버인가요? [6]

NITRO Team 이라는 데크에 대해 알고싶습니다. [2]

• 몽~☆

스케이트 바나나 질문이요!! [2]

• 끄앙

바인딩 디스크가 3홀이면서 알루미늄인 제품이 있을까요? [3]

• 자니

헝글보더님들 ^_^ 보드 타신지 몇년차부터 장비구입하셨나요?? [45]

막보드셋트에관해서 [6]

XLT + 릴레이프로 + F4.0 조합 괜찮을까요? [7]

헬멧 추천해주세요 [3]

• 초짜/

보드바닥(베이스)에 상처나면 어떻게 수리하나요?/ [7]

데크 말이에요... [2]

보드헬멧 사이즈 질문좀 할께요 [4]

버튼 보드복 이렇게 하려는데 어떤가요?? file [10]

• 도리!

역캡데크 킥커. [2]

• 킥커

11-12 살로몬 오피셜 질문요 [12]