[묻고답하기 이용안내]

지금 저가렌탈 전용 버즈런 하위모델을 타고 있습니다..(158)

무게가 상당한거 같아서 데크를 바꿔볼까하는데..

비쌀수록 무게가 가벼운건가요?

아님 가격에 상관없이 가벼운 특정 브랜드가 있는건가요?

아님 그것도 상관없이 그냥 제품마다 스펙을 보고 골라야하는건가요?

엮인글 :

종합병원

*.108.107.105

제품마다 무게가 거의 다르다고 보시면 됩니다.

비싸다고 무조건 가벼운건 아니고 그 데크가 어떤 용도로 활용되느냐에 따라 다릅니다.

예를 들어 라이딩에 최적화된 데크의 경우 아이스반에서도 밀리지 않고 부드러운 라이딩을 위해

다른 데크에 비해 무거운 경향이 있기도 합니다. 각 브랜드 마다 지향하는 스타일이 있기때문에

장비사용기등을 검토해보시고 샾에서 직접 직원의 설명을 들으며 고르시는게 좋을 듯 합니다. 

czil

*.209.93.41

답변 감사합니다.그렇다면 스펙정보없이 장터링으로 중고데크 구하는건 무게를 줄이는데는 별 의미가 없는거겠군요..

종합병원

님의 신체사이즈가 어떻게 되는지는 모르겠지만 158을 타신다니 156정도로 다운시켜보심이...

전 177에 78kg라 156~8정도가 적당한데(이론상으론) 154타도 별 무리없이 타고다닙니다.(트릭위주라)

버즈런도 좋은 브랜드인데 수입브랜드에 비해 좀 무겁긴 하더군요..

스피드™

*.250.100.7

자신의 스타일에 맞는 데크를 선택하세요...
각 제조사 홈페이지에서 데크의 스팩을 확인하세요...
판매하는 샾을 학인하세요...
찜해놓은 데크들을 직접 보고, 쟐로 맘에 드는걸로 구입하세요...

czil

*.209.93.41

답변 감사합니다..

버즈런이 타브랜드에 비해 조금은 무거운거군요..

사실 라이딩이나 그럭저럭(카빙도 잘 안됨..)하는 타입이라..실제 라이딩시 무게감을 느껴서 그런건 아니고 데크 들고다닐때

많이 무거워서요..어차피 테크특성이나 그런것도 잘 구분을 못하는 실력이라.

엔간한 타 브랜드데크라면 그래도 조금은 가볍겠네요...(지금것이 새제품 실 판매가격이 10만원정도인 데크라서..)

스팩이 저랑 비슷하시니 저도 158~154정도로 알아봐야겠습니다.

종합병원

ㅋㅋㅋㅋ 바인딩 무게도 중요합니다..

데크가 가벼워도 바인딩이 무거우면 말짱 꽝.ㅋㅋ

czil

*.209.93.41

바인딩은 라이드 미그(연식이 아마도 05년정도..)인데 바인딩만 분리해서 다른것과 비교해보니

그다지 무게 차이가 없는거 같아서 데크무게차이가 많이 나는가보다 생각하고 잇었어요..

족발

*.151.219.78

검색많이하시다보면 브랜드와 데크의 성능을 어느정도 파악하실수있으실거에요

starck

*.7.110.206

코어소재나 머 여러가지에 따라서 무게가 조금씩 달라집니다

브랜드에 따라서 가벼운 특성을 가진 브랜드도 있구요

근데 아무래도 가볍게 하려면 소재가 좀 남달라야되니까 가격이 올라가는 경향이 있습니다

대표적으로 요넥스보드가 카본코어를 사용해서 가볍더라구요

mmm911

*.120.178.18

무게가 가벼운것도 있고 조금 무거운것도 있던데요 근데 그렇게 서로 많이 차이 나지 않던데요 ㅎ

czil

*.209.93.41

답변감사합니다..

소재와 각 브랜드의 데크특성을 따질 실력은 안되는거 같고..그냥 좀더 좋은 데크구매한다는 생각으로 알아봐야겠네요..

뭘사도 지금쓰는것보단 좋을거 같으니..^^;;