[묻고답하기 이용안내]

1.버튼 (모토아시안핏)모델부츠를샀는데요  부츠판매원이 발사이즈를재보더니 275를 신어야한다고해서 

항상렌탈할때 75는작아서 80을 신었었거든요

근데 275가맞는거라면서 75를 신기더라구요 그래서 신어봤더니 앞코에  발가락이 쫙안펴지고 닿더군요

역시 작아요라고했더니 몸을앞으로숙여서보라데요 부츠가 구부러져있어서 숙여서봐야한다고해서 숙였더니 조금낳드라구요

그래서 그냥 샀는데  문제는여기서부터입니다  집에도착해서 신구 걸어봤는데 엄지밝가락을 구부리지않읍면 안될정도로 앞코에

부딛히는데 이래도 이게 맞는건가요??  서있거나 걸을땐 원래  앞코에 발가락을 구부릴정도로 하고있어야하나요??

다른분들은 어떻게 사이즈를 쟂서 신는지...  자꾸친구놈이 딱맞게 불편해야 나중에늘어난다그래서 뭐가맞는건지 모르겠네요

속시원한 답변좀부탁드립니다

2. 바인딩 버튼 (커스텀)모델로구입했는데 부츠가 275라서 사이즈를 M사이즈로 구입해서 데크에 박아버렸는데

만약 부츠 280으로 교환하게되면 바인딩도 라지로 바꿔야하나요? 80부터는 라지껴야된다고하던데

M은 안맞나요???

데크에박아서 교환안해줄것같은데요...어뜩하나...부츠도문제 바인딩도문제ㄴㅔ요

답변기다리겠습니다 ㅡㅜ

엮인글 :

단순무식지존

*.227.142.43

1. 부츠마다 사이즈나 늘어나는것이 조금씩 다를수 있습니다.

실측 사이즈가 몇인가요?? 실측사이즈보다 1cm작은 정도는 늘려서 가능합니다.(물론 부츠늘어나는 제질마다 다르긴함)

내용으로봐서는 부츠를신으시고 서있으시면 엄지발가락이 구부릴정도라고하시니....아프시지는 않으신가요??

구부러질정도면 작은것 입니다.

가끔 딱 맞에 신으셧는데 발이 "아파요? 작은거 아닌가요? " 등등 하시는분들은 처음에만 그럴뿐 나중에는 늘어나서

편안하게 신으시겟찌만 구부러질정도는 바꾸시는것을 추천드립니다.^^

2. 80부터면 바꿔야합니다.

L사이즈로요.  M사이즈 딱들어가긴 할거 같기도하고요.

부츠사이즈에 맞추시는것이 좋아요~

보노보더

*.131.235.198

1. 정말 부츠는 개인차가 있는거 같습니다. 같은 275라도 발 모양이 다르고하니...^^;;

많이 구부러지는 것이 아니라면 친구분의 말씀대로 가심이 좋을 듯 합니다. 아주 크게 늘어나는 것은 아니지만

사용하다보면 발에 약간 맞춰지니까요.

이건 정말 자신만이 느끼는 것인지라....정말 뭐라 답드리기 애매~~

2. 바인딩은 그냥 사용하셔야 할 듯 합니다.

말씀들어보니, 바꾸는 것은 안될 것 같네요. 토우스트랩 등을 잘 조절하면 사용하시는데 문제 없을 겁니다.

야도

*.5.228.162

좋은답변들감사합니다^^

부츠는 도저히안되서 교환했어요 교환한게 잘맞는듯합니다 여러부츠신어보고교환했는데 브랜드마다 사이즈가달라서 교환하고나서는 발에 딱맞네요..

바인딩은교환하려고가져갔더니 스펙이 M까지맞는다고합니다 스트랩늘리니깐 잘맞네요

소중한답변감사히적용했습니다 ㅋㅋ

iiop

*.123.12.131

iiop

iiop

iiop

iiop

iiop