[묻고답하기 이용안내]

많은 도움을 주시는 헝글 분들 감사합니다~ㅋ

제가... 바인딩 그냥 함 결합 해봤는데요... 제대로 된건가요?;

데크 앞, 뒤 바뀐거 아니죠?; 바꼈나요ㅠ

글로 설명된거 각만 15도 0도만 이해하고

다른건 도저히 이해가 안가서 대충 만지막 거리다가...

결합했는데요~  제대로 된건가요?ㅋ

아 글고,,, 저 스텀패드는 저렇게 붙여야 하는 걸까요?ㅋ

사은품으로 받은건데~ㅋ

아~ 첫 장빈데... 부족한게 넘 많습니다ㅠㅠ 도움을 주세요~ㅠ

2010-11-16 PM 11-15-51.jpg

보드타면코나와

*.36.74.13

스텀 패드는 위치가 좀더 뒤면 좋을듯 하구요...

일단 바인딩 앞과 뒤 위치는 맞는데.. 각도 스텐스거리 등등은...

헝글의 스노우보드장비 에서 장비셋팅 보시면 잘나와 있답니다...게스패달도 좀빼시는게 좋을듯

스노우맥

*.135.160.61

혼자서 하신 세팅치고는 아주 잘 하셨습니다^^

바인딩의 센터링도 잘 맞으시는것 같구요

부츠랑 바인딩 묶으시고 스트랩의 길이가 너무 길거나 짧지는 않은지 체크만 해보시면 될듯합니다

타시다가 업다운 연습 들어가시면 양 바인딩 사이의 넓이를 조금 넓게 하시면 괜찮을것 같습니다

곰탱부리

*.38.45.75

타시는 스타일이 레귤러시면..맞구요..만약 구피면..반대로 하시면 되구요..

바인딩과 바인딩 사이 어깨 넓이에 맞춰서..셋팅 하시면 맞구요..

그리고 또하나 중요한게...바인딩 센터링인데요..

바인딩에 부츠 딱 착용시켰을때..데크 중심에서 부츠 앞/뒤 길이가 최대한 똑같아야되요..

호요보더

*.63.109.37

정말 가스패달 더 빼셔야 될듯

봉봉0111

*.165.33.146

근데... 이 나사는 뭔가요? 박스에 같이 들어있던데요~

2010-11-16 PM 11-37-34.jpg

글고... 가스페달? 이거 위로 들어올려서 빼내야 하나요ㅠ
손가락 뿌러질꺼 가튼데...ㅠㅠ

2010-11-16 PM 11-43-24.jpg

아... 바인딩을 아예 다시 분리해서 앞으로 잡아 당기면 되는건가요?;ㅠㅠ

첨부

스노우맥

*.135.160.61

바인딩을 분해한 다음 바인딩을 뒤집으면 가스페달이 끼워진 홀이 보입니다. 그걸 조금 들어서 빼내시면 됩니다.

나사는 예비부품입니다. 잘 보관해두세요^^

소리조각

*.164.219.175

가스패달(바인딩 앞쪽 부츠 밑에 닿는부분) 좀더 빼시는거 말고는 처음치고는 잘 하네요...

이제 타다가 종종 이것도 해보고 저것도 해보고 하시다보면 자기한테 편한 세팅을 찾으실 겁니다.

보드타면코나와

*.36.74.13

저나사는 바인딩의 스트렙 고정용 볼트인듯 한데요... 보통 스페어로 2개정도 더 줍니다..

가끔 잃어버리구 막 그러거등요

으쿄랴라

*.234.221.27

어디사세요? 가서 해드리고 싶네ㅎ

봉봉

*.96.24.201

ㅋㅋ 말이라도 감사합니다ㅋ

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

나사는 스페어구요~  가스패달은  바인딩 아래쪽보시면 금방 이해하실텐데요^^

봉봉

*.96.24.201

ㅋㅋㅋ
모두 감사합니다 ^ ^
ㅇㅣ제 쫌 알겠네요 ^ ^

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

잘하셨습니다^^

부츠의 중간이 데크 중간정도 오면 거의 센터링도 맞은거구요^^