[묻고답하기 이용안내]

작년에 세번탄 왕초보입니다^^;

이번에 장비구입하면서 0910 K2바바붐데크 샀는데요..

제 키가 164~165정도구.. 몸무게가 49~50정도 나갑니다..

데크 길이 148을 샀구요..

근데 요게 약간 하드한데다가 저한테 길이가 길다고 하시는데

제가 잘 못 산건가욤?;;

소심한 맘에 걱정이 되서 어제 설쳤네요ㅠㅠ;;

타보신 분들 어떤지 답변 부탁드려요~~

엮인글 :

믹스

*.53.126.52

바바붐이 하드하다구요?? 헐~ 완전 소프트 합니다^^

키로 보면 146이 딱이지만.. 지금 재고가 아마도 143 / 148 밖에 없을꺼에요.

참고로 148이하는 유효엣지가 길지만.. 148은 정사이즈 입니다.

올시즌 트릭에 올린에서 저도 148 구입해서 아주 잘 사용하고 있습니다^^

고속라이딩만 안하시면 강추 입니다^^

징징이♡

*.46.67.29

바바붐 하드하지 않아요~~사쥬는 윗분 말씀대로 딱 중간이 맞는데...

148도 크게 무리는 없겠지만 저라면 143 탈꺼같아요^^;; 쬐끔 긴듯해서..

김연지_989664

*.106.77.42

아휴~ 더 걱정이네요^^;

제 스펙보다 사이즈가 길면 배울때 많이 힘든가요?

사놓고 참 .. 이러지도 저러지도..

질러놓고 보니 걱정되네요^^

슭훗

*.226.112.1

믹스님 148부터 정사이즈라는건 누구한테 들으셨나요;;;; 샵돌이 아닌가요?

그건 사실이 아닙니다.

K2의 데크들은 5cm 정도 줄여서 타시는게 좋습니다. 어떤 데크길이이던지요.

스펙표를 첨부해드리고 싶은데;;; 암튼 바바붐은 말랑말랑하고 가지고 놀기 좋은 데크입니다.

님 스팩에 148이라면 많이 긴편입니다. 다른데크 153정도의 데크를 쓰신다고 보시면 되요.

사이즈가 길다고 못타는건 아니지만 저라면 교환하거나 팔겠습니다.

김연지_989664

*.106.77.42

교환을 한다면 143으로 말씀하시는 건가요?

이것참.. 어캐해야 될지..

지금 바인딩을 장착해 놓아서 교환은 엄두도 못내궁ㅠㅠ

과연..요게 팔릴지도 걱정이네요;;

믹스

*.53.126.52

바바붐 실측 직접 재보셨나요?? 직접 한번 체크 해보세요. 148 나옵니다.

혹시나 해서 지금 막~ 재보고 댓글 달아요;;

공룡코꾸뇽

*.118.49.226

전 글케 생각되지 않더라구여... 유효엣지가 길어서 그렇지 그것때문에 굳이 5센치 짧게 탈 필요가 없더라구여..

같은 길이에 비해 설면에 닿는 엣지가 길어서 라이딩시 좀더 안정적이면서..

돌릴땐 같은 길이라.. 타데크와 전혀 다를바가 업더라구여...

질문자님은 사신걸로 타도 아무런 문제가 업지만... 약간 긴감은 있어여... 아무래도 길이가 길다보니 컨트롤하기가 조금은 더 힘은 들겁니다... 재고가 143이 있다면 그걸로 교환 하세여..^^

징징이♡

*.46.67.29

음.. 일단 샵에 문의하시는게 좋을것 같아요~ 143으로 교환문의요..안된다하면 살짝 땡깡을;;

장터 내놓으시구요.. 바바붐은 인지도도 있고 찾는 분들도 쫌 있어서 팔릴꺼예요~

저랑 스펙이 비슷.. 전 163/48인데 145타요~ K2믹스 148 지인꺼 타봤는데 전 어렵더라구요..;;

혹시 구입하신 샵이........ 어디신지......??

믹스

*.53.126.52

초보자라면 당연히 짧은게 유리 합니다.

바바붐 좋은 데크자나요^^

짧으면 라이딩시 더 불안정하다죠.....

개개인마다 차이가 있으니.. 일단 이것저것 많이 타보면 나오는거 정답이긴 하죠..

행복하지않아

*.97.21.173

걍 타셔도 되실 듯 한데요 ;;

shogun

*.202.123.164

믹스님은 남자분이신가요?!? 잘 타고 계시니 할말은 없지만 바바붐은 이펙티드엣지(유효엣지)가 길어서

5cm정도 작게타는게 맞는 데크입니다!  데크전체길이는 당연히 148이니 길이가 148이겠지만

실제로 타는 유효엣지가 길어서 작게 타라는겁니다! 여성분인지 남성분인지 몰라도 문제 없이 타니까 다행인데..

글쓴분은 바바붐이 말랑한 데크니 하드한걸 걱정할게 아니라 유효엣지를 걱정하셔야 할듯합니다!

올해꺼 기준으로 k2남자데크 다크스타 파크스타의 유효엣지가 152가 119 155가 121 나오는데

올해꺼 바바붐락커가 143이 115 148이 120 나옵니다! 남자데크 152나 155와 비슷합니다!(작년 바바붐도 비슷)

데크 길이가 차이가나도 실제로 탈때쓰는 엣지길이가 남자데크 152와 비슷하다는 예기입니다!

지금은 초보시니 그차이를 못느끼사겠지만 턴연습할때 회전반경이 커져서 버거운거는 사실입니다!

143으로 바꾸든가 다른데크 143~146정도로 바꾸시는걸 권해드립니다!

김연지_989664

*.106.77.42

이론.. 사이즈 미스인게 맞는거 같군요..

감사드립니다ㅠㅠ

혹시 데크 추천해 주실건 없나요? 휴우..

shogun

요즘엔 장비에 관심이 없어서 정확히 어떤데크가 맞을지는 몰겠지만

한시즌에 10회정도 다니시는분이라면 중간 플렉스정도에 이쁘장한 데크면 될거 같네요...

작년 팝스타정도가 좋을듯한데 이월은 없을테고 올해껀 그래픽이 조금 안이쁜듯 ㅜㅜㅋ

아니면 이월로는 나이트로가 좀 남아있던데 ... 그래픽이 맘에 들지 몰겠네요...

일단 교환요청해보시고 안된다하면 장터에팔고 다른데크로 고르세요!

shogun

참고로 올해나온 moment 여자데크 유효엣지가 146이 116이고 150이 118이고 154가 121이네요!

슭훗

*.226.112.1

믹스님 데크길이가 긴게 아니라 유효엣지와 스탠스가 긴거에요.

쇼군님이 정확하게 설명해주셨네요.

저 182에 72키로인데 WWW 152탑니다;;;

이게 바로전에 쓰던 버튼러브 158보다도 유효엣지가 길고,

기본 스탠스도 길어요(58)

노즈와 테일을 깎아논 모양이거든요. K2에서도 반드시 5cm정도 짧게타라고 이야기하고 있습니다.

바바붐이나 WWW 모두 가지고 놀기 좋게 짧게타라고 만든 데크이거든요.

*HOLIC*

*.214.84.253

저두 이번에 바바붐샀는데 키 170이거든요.. 148 샀어요;;

윗분들말대로 유효엣지가 길어 샵에서 무조건 4-5센티 줄여서 타야한다해서..

살짝 긴감이 있을듯하긴한데 선택은 본인이 하시는거니깐^^;

길앞잡이

*.159.88.136

그냥 타셔도 될거 같아요,,,오히려 라이딩엔 유리한점도 있어요

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다