[묻고답하기 이용안내]

사실 몇번 타보진 않아서 잘모르겠는데...

레귤러거든요? 근데 올 시즌엔 처음부터 구피로 연습해서

스위치 하믄서 라이딩 하는건 어떨까요?

엮인글 :

싼타꼬봉루돌프

*.132.111.197

레귤러로 숏 미들 롱 완젼 마스터 했다고 생각될때 연습하세요.

레몬하나만

*.160.67.139

헝글 돌아다니다 보니까

레귤러 스탠스로 마스터 하신분들이 구피로

구피 마스터 하신분들이 레귤러로 스위치 라이딩... 단어가 있었는데 생각이 안남.

하실때 왠만하면 지인분들이나 아는사람 앞에선 연습하지 말라고 말하시던데요 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.98

음 제생각은 좀 틀린데, 스위치도 조금씩 병행하면서 연습하시는것도 좋을거 같아요.

레귤러랑 실력차이가 너무 나면 나중에 짜증나서 구피로 타기 싫거든요.

어차피 펜듈럼배울때 양쪽 다 배우는데, 굳이 메인포지션만 죽어라 연습할필요가 있을까요.

레귤러로 턴 돌기시작하시면 조금씩 병행 연습해보시는게 어떠실지...

레몬하나만

낙옆 마스터 했구요.

턴도 카빙 말고는 그냥그냥 못봐줄 정돈 아닌뎅...ㅋ

일단 서서타지는 않으니까요 ㅎㅎ

제네임이 존스

*.233.119.247

스노보드 배울때 부터 레귤러 구피 다 권장하더라고요 ㅎㅎ 스노우보드 어딕션에서..그러더라 이말 ㅎㅎ 저는 허접해서 패스 ㅋㅋㅋ

CABCA

*.43.209.7

경험 상..레귤러 베이직 카빙 수준에서 스위치로 연습했는데, 잘 안되더이다..

그래서 아예 세팅 바꾸고..스케이팅 / 리프트 탑승 / 글라이딩 / 슬리핑 부터 다시 시작...

며칠만에 인터미디엇 슬라이딩 턴 수준까진 가더라구요...중심이동이 좀 어설프긴 하지만, 크게 문제 안되는 수준까진 금방 올라갑니다..

지금은 병맛이지만..

레몬하나만

그렇다는 말은.. 병행해서 해도 크게 무리가 없다는 말씀이심?

슈팅~☆

*.120.250.113

병행 하세요~~ 한쪽 방향으로 너무 해버리면... 페이키 라이딩 할라해도 잘 안됩니다.ㅠ

하도 답답하고 짜증나서 원래 타던 방향으로 탈라는 성향이 강해지거든요..

Mint

*.88.106.86

제생각도 병행해서 하는것이 좋다고 생각합니다

저도 잘못하지만 나중에 짜증날것같음 ㅜㅜ

Mint

*.88.106.86

제생각도 병행해서 하는것이 좋다고 생각합니다

저도 잘못하지만 나중에 짜증날것같음 ㅜㅜ

빵먹고힘내요

*.203.130.212

저두 병행하는거에 한표..

레귤러로 어느정도 경지에 이르렀는데..

초보수준으로 구피 연습할려면 못하겠더라구요;;

특히나 구피로 조심조심 연습하는데...

옆에서 휑하니 쓩쓩 다 지나가버리면..

빡쳐서..

그냥 레귤러로 다시 바꾸고 냅다 쏘아버립니다..

이게 매 시즌 악순환 되더군요;;

스노우맥

*.145.44.17

혼자 연습하지 마시고 자세 봐줄 수 있는 지인이나 원포인트 해줄 수 있는

고수분과 함께 하시기 바랍니다.