[묻고답하기 이용안내]

강촌 vs 웰팍

노원쪽에서 거주중이고 초심자입니다
주말에 이용할거같은데
어디가 나을까요?
엮인글 :

Ho보더

*.62.173.9

강촌 한표요

욘용주안

*.33.179.46

전 평일 강촌 주말 웰팍입니다.

이번은 월드컵 특수라 모르겠지만 강촌은 근 2~3년 간 주말에도 대기가 그렇게 길지 않았습니다.

이번에 주말 웰팍은 휘팍이 축소운영을 해서 휘팍에서 넘어오신분들도 많고 많이 붐빌 것같네요..

교통 숙박 고려해 웰팍에 시즌방 잡으실 생각 아니시면 

강촌 다니시고 휘팍 웰팍 하이원 원정다니심도 나쁘지않으실 것같습니다.

저 강촌 매년시즌권 다니는데 초심자시면 강촌 만한데도 없습니다~

은근 트릭고수분들도 많구용~

BaeJH

*.228.74.113

강촌쪽으로 마음이 기울고있네용 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

웰팍요~

Klazz

*.70.57.60

강촌 한표요~

Fly.High.

*.7.54.208

강촌 저도 이번에 첨가봐요~ 초심자라서~ ㅎㅎ 기대기대

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

강촌 시즌권자 입니다.
주말은 강촌도 한산하지 않습니다.
립트대기조금 있긴한데 중요한건 슬롭에 사람이 많습니다. 그럴바에 그나마 설질이라도 괜츈한 웰팍가겠어요 강촌은 평일 보셔야되요 ~ 주말은 저도 하이원..

BaeJH

전 매해 2번씩 대명갔었어요 대명밖에 몰라요... 시즌권 이번이 처음이구요.. 대명보단 적겠죠!? ㅋㅋㅋ 대명수준만 아니라면야 가까운 강촌이 끌리네욥... 하이원은 2월전에 닫는다던데요ㅜㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

대명하고 비교 할수준은 아니구요ㅎㅎ근데
슬롭 다양성 설질은 당연 대명이 압도적이죠.. ㅎㅎ
하이원은 3월중순까지해요~ 휘팍이 1월21일까지 운영이구요~

BaeJH

*.228.82.200

헐 제가 잘못알고있었네요
하이원 한번 알아보겠습니다 감사합니다!!

D-Mon

*.207.218.208

이번년도는 강촌

편보딩

*.45.10.23

주말 이용하실거면 하이원 추천드립니다. 둘중 하나하라면 가까운곳이 좋다 생각드네요.

오파장

*.206.238.140

노원이면 강촌이 가깝구 접근성이 좋을듯해요~

BaeJH

시설은 별 차이없나요?

오파장

*.206.238.140

웰팍이 조금더 좋지만 입문하시기엔 무리 없을듯 해요~

네모판떼기

*.67.115.43

가까운곳 강촌 추천합니다

보드너무조아요

*.7.55.240

태릉입구에서 셔틀타고 웰팍이여 ㅎㅎㅎㅎㅎ(상봉거주 강촌 시즌권자)

BaeJH

*.228.68.176

강촌이 그렇게 별로인가봐요?

돈까스와김치찌개

*.62.188.45

매시즌마다ㅋㅋㅋ욕해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
동호회도 있고 하다보니.. 애증이죠..지금은..
강촌은 평일보고가는거지 주말이면 강촌 안타요ㅋ

BaeJH

*.228.86.20

흐억.. 평일에 보통 다들 어떻게다니시나요? 평일할거면 일끝나고 부랴부랴가서 좀 타다 거기서 쪽잠자고 바로 출근하던가 해야겠는데요... 심지어 뚜벅이고 ㅠ

보드너무조아요

*.96.81.80

저는 근무 특성상 주말 일하고 평일 이틀 쉬는지라 최적으ㅏ 조건이라...ㅎㅎ

BaeJH

*.32.118.125

우왕..부러워요ㅠㅠ

ylee7070

*.62.169.128

강촌 괜찮은데 내부 렌탈은 좀 별로에요 

BaeJH

다행히도 렌탈은 안할것같아요! ㅎㅎ

hush

*.140.159.226

강촌에서 몇년 있었는데... 스타일에 따라 달라질 것 같습니다.

글쓴이님이 라이딩보다 펀보딩이나 그라운드 트릭, 둔덕에서 노실거면 강촌이 좋을 수 있습니다.

강촌은 사람이 별로 없고(주말에도 웨이팅 길어봤자 5분이내), 노원사시면 지하철이나 셔틀타면 접근성도 좋아 쉽게 갈 수 있죵. 시설도 나름 나쁘지않고 시즌권자 라운지나 쉴 수 있는 곳이 많이 추천드립니당.

라이딩을 좋아하시거나 한번 탈때 제대로 타고싶으시면 웰팍이 낫겠죠..

BaeJH

경험이 얼마없어 제가 어떤타입인지 모르겠네요.. 높은곳에서 내려올때 그 아찔함이 기분이 좋더라구요..

hush

*.140.159.226

강촌은 슬롶 길이가 다 짧아서 아쉬울수도 있을 것 같아요...

BaeJH

*.228.81.29

교통편때문에 엘팍은 포기해야겠더라구여.. 흑
비발디밖에 안가봤는데 비발디 펑키? 슬로프에서 내려오는거 만족스러웠어요 ㅋㅋ