[묻고답하기 이용안내]
대략3회정도타고 왁싱하신다는분들 많은데

보통 그럼한시즌에 얼마나하시는건가요?
전 왁싱하고나면 그느낌그대로 쭉가던데...
그래서 시즌초랑 말에한번 두번정도만하거든요
주2일정도3시간타는것같고요..
궁금하네요
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

베이스 하얗게 뜨면 그때마다 해주네요 ㅎㅎ

단 스크래핑질 귀찮아서 왁싱페이퍼로 하고 그냥 탑니다~ ㅎㅎ

Gomriding

*.70.26.212

왁싱페이퍼는 어찌쓰는건가요..

공랑붕어

*.223.62.147

베이스에 왁스를 바르거나 촛농을 전체에 떠러트린상태에서 왁싱페이퍼 한장 베이스에 깔고 그 위에 다이미로 쭉 밀어버리는거에요

그럼 왁스가 얇게 평평하게 발라지면서 왁싱이 되어 차후에 스크래핑을 할경우에도 빠른시간내에 할수있고 그냥 타셔도 무방합니다 ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

바닥에 신스터드? 인가 먼가 레이싱에 많이 쓰는 검정색 그거는 왁시가 빨리 닳는걸로 알고있습니다.

그레픽 들어안 배이스는 조금 덕 닳아서 왁싱 자주 안해도 잘 버티는걸로 알고있고요.. 

정확한 답변은 다른 전문지식 풍부하신분이 달아주실듯요.. 전 넓고 얕은지식..ㅋㅋㅋㅋ

Gomriding

*.70.26.212

김사합니다ㅎㅎ

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

왁싱자주한거에 익숙하면 자주하고....아니라면 시즌내내 한두번하는거죠 뭐..

저는 주에 1번이상은 꼭 합니다.

Gomriding

*.70.26.212

주에 한번이면..엄청타시나요?

Fly.High.

*.226.142.55

하얗게 뜨거나,

잘 안미끄러 진다 느껴지거나,

웬지 목욕하는 느낌으로 새 기분 만끽하고 싶을때.. 합니다.

근데 귀찮아서 콜드왁싱(?)으로 박박 문지르고 걍 타고..시즌 중반쯤에 스키장 샵에 잠시 맡겨서 왁싱합니다.

전 못느끼는 수준이라서요 ㅎㅎ

Gomriding

*.70.26.212

저도 이상하게 조금하얗게떠도
잘만타지더라구요

오파장

*.206.238.140

ㅎㅎ 자기 장비 관리하는 마음에 따라 다르지 않을까요 ㅎㅎ 물론 베이스 상태보고 하면 되겠지만 장비 잘 관리 하기위해 자주자주 해주는거 같아요!!

Gomriding

*.70.26.212

배워야겠군요...계속샵가져다주기엔 예산이..

NEKSA

*.183.137.121

1~2회 라이딩하고 왁싱하니깐 한시즌당 평균 30회는 하는듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gomriding

*.70.26.212

헉....대단하시네요..
애정이..

Klazz

*.70.57.60

저는 1~2회 출격 후 왁싱합니다 ㅎㅎㅎ
1회에 6시간 이상 전투보딩이라...

욘용주안

*.33.179.46

습설일때 왁싱 효과가 정말 절실히 느껴지더라구요~
한 것 안한 것 차이가 큰듯..

에고☆

*.134.234.254

주1회 사이드및 캠버부분만 왁싱후 바로 페이퍼로 문대고

2주1회 베이스 전체왁싱후 페이퍼로 문댑니다.

시즌초~시즌말까지 데크2장을 반복하면 30번정도 왁싱합니다~ 돈으로치면 60~90만원이라고 생각합니다. ㅎㅎ

시즌끝나고 크리닝하고~왁스먹여서 보관하구요

@앵그리보더@

*.62.213.122

저는 왁싱이 재미 있어서 자주하는 편입니다 2회 출격 1회 왁싱?

네모판떼기

*.67.115.43

주말보더로 주1회는 꼭 합니다.

덜렁이

*.196.80.18

위에 왁싱 열심히 하시는 분들만 답글 달으셨나 봐요. 

저는 거의 안해요.    

년 1회 보관 왁싱하고, 시즌 중에는 1~2회 정도?      

정말 습설 일때는 이때다 싶어 최상급 코스 올라가 타고,  자동차 왁스 뿌리고 타고...

지난시즌은 귀찮아서 보관 왁싱도 안하고 그냥 내팽겨쳐 두고 있음.  시즌 시작되면 하긴 해야 할텐데...   

연구형

*.111.2.49

눈이 오거나 습설일때는 확실히 왁싱 유/무 차가 큰것같아요

RedMonkey

*.58.54.7

왁싱 안하면 데크가 뭔가 내 발을 붙잡는거 같은 느낌이 들던데......지우개로 밀고 가는 느낌.....

T6Rider

*.194.241.247

타다 눈에 베이스붙어서 않나가면해주면됩니다 ㅋ

홀덥

*.181.90.64

길들이기 왁싱 한 후에 1주에 3회정도 보딩하시면 1주에 1번 추천해주시더라구요 히마X 문의내용입니다!

하야리치우

*.70.57.231

짬나는 틈틈히 수시로 합니다
덜나가는 느낌이 매우 싫어서요~