[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 늅이입니다~
시즌마다 저는시즌권을 끊고 친여동생은 저따라서 연2~3번 타러오는데
그동안 오크에서는 렌탈샵하나 괜찮은곳 잡아놓고 거기만 이용했는데 대명은 첨이라 어떤지 모르겠네요~
1.대명 내부렌탈샵 렌탈은 어떤가요? 어차피 큰 기대는안하지만.. ㅎ
2.대명 외부렌탈샵에 괜찮은곳 있으면 추천 좀 부탁드립니다.
댓글에 샵거론하면 안되는거면 쪽지라도...^^

연휴가 얼마 안남았습니다~마무리 잘들하시고 화이팅하세요~~!!
엮인글 :

라엘시아

*.7.19.117

주변에 렌탈샵하느니
내부렌탈이 좋습니다.
품질도쓸만하구요.

2~3번이면 내부렌탈 시즌권자 동반할인 괜찮을듯싶네요.

주변샵에서 맞춰보고 다시픽업하고...
그리고 바인딩이 너무 후진경우도많아서..

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

늅이

*.62.216.157

대명은 외부가심하군요..ㅋㅋ감사합니다

라엘시아

*.7.19.117

아닌데도 몇군데 있습니다.
다그런건아니구요.

2~3번이라서 제가 내부추천드린거고.
5번이상이면 장비도 좀쓸만한거 주는샵 찾아서.
샵통해서 리프트권도 싸게 하시는걸 추천하고.
10번이상이면 그가격으로 20만원짜리 데크셋사는게 이득이라고 말씀드릴려했는데.
답변이 너무 길어질거같아서요 ㅋㅋ

라엘시아

*.7.19.117

제가알기론 삼거리쪽 샵이 좋습니다..ㅎㅎ

로두

*.197.203.166

비발디내에서 렌탈하세요 외부는 거의 막데크 수준인경우가 다반사.. 비발디에서 렌탈하실때 새장비로 달라하면 새걸로 줍니다..^^

늅이

좋은정보알아갑니다~

전일권

*.133.217.108

외부는.. 너무 심각하구요

내부는 그래도 깔끔하고 쓸만해요

그리고 말 안해도 새거로 주더라구요 거의~

저도 동생이 가끔 저 따라올때 시즌권자 동반 할인으로 내부 렌탈 해줬어요

늅이

감사합니다~

베리슈

*.184.36.20

내부 추천이요. 

작년에도 새장비 대량으로 들여와서 베이스에 스티커도 안뗀거 주고 그랬어요. 

아무래도 외부에서는 너무 싼 렌탈일경우 상태가 심한것들이 많더라구요. 

어처피 2-3번 타신다면 내부가 편하고 좋아요^^ 이상있어도 교체하기 쉽고,,

wirror

*.241.30.199

저는 지인데리고 갈때 주로 외부샵 이용했었습니다.

일단은 외부샵과 스키장간 거리가 있으므로 개인차량 이용인지 셔틀 이용인지에 따라서 틀릴것 같구요.

외부샵의 경우 얼마나 안면을 트느냐에 따라서 서비스의 질이 달라지는것 같습니다.^^;

저랑 친구들은 종종... 몇년을 가면서 안면을 트다보니 장비도 나름 신경써주시고

원래 예정시간보다 늦어져도 추가요금 안받거나

샵이 문을 닫아도 별도의 장소에 그냥 반납하고 가라고 해주시는등 편의를 좀 봐주시기도 했습니다..

저도 경험은 안해봤습니다만 찾아본것 중에는 인터넷으로 장비 예약해서 받는 서비스도 있더군요..

참고하시기를

오파장

*.206.238.140

비발디 외부 렌탈에서 알바했었는데 장비가........엄청 안좋아요.......막 캐릭터 올라가있고 이런 막데크들  보통 심하게 벌어진데크 수리해서 필름만 새로 입힌거더군요......

NEKSA

*.183.137.121

대명 내부장비가 나름 괜찮습니다.

ylee7070

*.62.169.128

대명은 내부 장비 진짜 괜찮습니다 ㅋㅋㅋㅋ 강촌보다 훨씬 낫더라구요