[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보 1년차 보더입니다. 그동안 눈팅해온 햇수로는 3년 이구요

어디서 본건 많아가지고 '나도 전향각으로 멋지게 동전줍고 싶다' 라는 생각에 시작부터 전향각 잔뜩 줬는데요

오늘 깨달았습니다.

바인딩 눈금 각도를 벗어나서 계산을 착각했었는데요

레귤러 앞발이 63 도 정도 세팅된 채로 그동안 연습했습니다;

뒷발이 -30 이구요 (오른발은 마이너스 각도 맞죠?)

그동안 무릎 아픈건 없었구요. 뭐 어느정도 턴이 돼왔었습니다;

어쩐지 상체가 쉽게 활짝 잘열리고.. 스케이팅이 왠지 되게 편하다 했어요 ㅠㅠ

전투 솔로보딩이라 누가 조언해줄 사람 한명 없었습니다 크흑

각도.... 줄여야 겠죠?

아니면 별 이상 없으면

이대로 타봐도 될까요? ;;

엮인글 :

보드타는아카

*.38.57.164

바인딩 각도가 최대 45도 눈금 표시 되어있는데 그걸 넘어가서 63도를 주셨다는거에요? 그게 가능한가?...;;;

garrangzit

*.120.220.16

유니온꺼 플라이트 프로 저렴이 바인딩 쓰고 있습니다. 최대 30 도 까지만 표시되어 있는데

그 30 도 만큼이나 더 넘어가 있습니다;

꿀빠는티거

*.223.34.164

앞발만 알파인만큼... ㅋㅋ
전향각이라면 뒷발도 +각도입니다 ㅎ

garrangzit

아하 ! 깨알정보 감사합니다

두부아빠예요

*.250.67.237

와... 상상이 안가는데요... 보여주세요.

garrangzit

이지경입니다 ;;  파랑이 앞발 입니다..

힐컵 한칸 줄이고 센터링은 맞췄습니다.. 그런데.. 각도가;

첨부

빙보링

*.62.188.210

헉! 각도가 63 -30 인건가요?? 앞발 뒷발 각도 차이가 93도...

garrangzit

뒷발도 30 입니다 마이너스각도 아니래요 ㅎ

용평가즈아

*.39.145.77

와 완전 쩍벌이겠는대요?
턴이 되다니 신기하군요 ㅠᆞㅠ
실수로 한번 60몇도 해봤는대 턴이 안되서
낙옆으로 내려옴 ㅋㅋ

garrangzit

뒷발도 30 도 입니다. 마이너스 아니래요

궁극의카빙91

*.237.163.31

음.......관절에 무리가 많이가지싶은데요.

garrangzit

관절에 무리가는거 없이 지금까지는 편하다는게 함정입니다;

★워너비★

*.135.178.250

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리가지않게 줄이심이 탁월하실듯

garrangzit

관절 아픈거 없이 편하다는게 함정입니다;

★워너비★

*.135.178.250

역시 인간은 적응하는 동물인게 확실합니다...

ZEUS

*.39.140.177

본의 아니게 인생각도 찾으셨네요 ㅎ

011플랫스핀

*.62.8.19

63 -30 가능한가요...?

garrangzit

오른발 -30 이 아니라 그냥 30 이었습니다

Mandrake

*.84.19.31

핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능하신게 더 신기 ㅠㅠㅠㅠ

garrangzit

오른발 -30 이 아니라 그냥 30 이었습니다

Mandrake

*.84.19.31

그냥 30이라도 신기하십니다.. 알파인 국민 각도가 50/55라던데..

picoblue

*.247.29.120

흠.... 대충 57~60/30이네요?

뭐 알파인 기본각도가 55/50이고 보통 앞발 기준 60~65까지는 많이들 타신다고 하는데...

프리에서 저정도 고각은 뭐 드물기는하죠 ㅎㅎㅎ;;;

일단 부츠 자체가 저정도면 거의 측면으로 눌러서 토턴을 해야하는데... 소프트부츠가 받쳐주는 텅의 거의 끝에 걸치거나 벗어나지 않을까요??? 안해봐서;;;

뭐 본인이 타는데 부담없고 통증 없다면 진짜 드물지만 타면 안될 각도는 아니에요~ ㅎㅎㅎ

garrangzit

턴때 부츠에 기댈때 거의 복숭아뼈 위쪽으로 기대지는게 조금 이상하긴 합니다 ㅎ 답변 감사합니다

생각해보니 텅이 안느껴 졌습니다

짜샷

*.149.52.94

와 저렇게 타셨다는게 대단하시네 ㅋ