[묻고답하기 이용안내]
프리덱으로 전향각 15 15해서 카빙연습하다
이번에 해머덱으로 넘어가려합니다
지금 현재 보고있는건 산타크루즈srx 보고있는데
인터넷으로 요리조리 찾아보니
데페우드, 도넥, 스티키즈 저크, 매트릭스 이스케이프를 많이 추천하던데
해머덱 정보가 별로없어서 머리가 너무 아픕니다ㅠ.ㅠ
그리구 180에 61키로 정도인데 길이는 어느정도가 적당할까요ㅠㅠ
엮인글 :

파남이

*.62.8.119

마른체형이시라..고민 되시겠네요. 159 정도 추천해봅니다^^

마크타크

*.99.86.219

감사합니다^^ 혹시 데크 추천도 부탁드릴수 있을까요?

파남이

*.62.8.230

음 아래글에 추천이 다 나온듯하네요..^^
프리덱으로 카빙 맛을 보셨다면
중고 타입알도 괜찮을듯 합니다..
체력이 문제지 타는건 금방 적응되더라고요~

마크타크

*.38.22.74

네! 좋은정보 감사합니다^^

DAFTPUNK

*.140.136.25

예산은 얼마나 되시는지....?

마크타크

*.38.22.48

예산은 그리 넉넉치가..
바인딩까지 새로 구매해야하는 상황이라 80정도 생각하고있어요

돼지고기김치찌개

*.82.113.159

저도 다음시즌부터 해머 입문해보려고 헝글에서 정보를 많이 구했었는데요

많이들 추천해주시는게 데페우드랑 오가사카fc더라구요

일단 일본해머뎈같은 경우 조작감이 좋아서 해머입문자들이 적응하기에 비교적 수월하다고 하시더라구요

주위분들에게 말씀드려서 시승해볼 기회가 있다면 한 번 타보고 결정하시는게 좋을 것 같고

여건상 힘드시다면 아무래도 추천을 많이 해주시는 제품들 구매하시는게 적어도 본전은 쳐주지 않을까...하는 바입니다

마크타크

*.38.22.48

역시 데페우드로 많이들 추천해주시는군용...

011플랫스핀

*.149.143.188

160~165 구입하심되겠네요

마크타크

*.38.22.48

감사합니다^^

황소오빠야

*.176.42.158

올해 입문해서 예판덱 찾는다고
데크13장 소유중이고 시승만 19장 해봤습니다.ㅎ

본인 감각.스타일에 맞는 데크를 찾는게 제일 좋은데
차.포 떼고 입문할건데 쓸만한거 골라주세요 하면

저는 요넥스 시막 추천 합니다^^

전체적으로 가볍고.노즈테일이 비씨 정도는 아니라도
약간 낭창대서 버프.모굴등의 설질 무너진곳에서도
전천후 잘 쓰이고.

허리 부분은 단단해서 엣지밟고 넘김도 좋고.

조작성.주행성 점수를 주자면 80.80 으로
무난하면서 괜찮았습니다.^^

데페도 우드.ti.타입알 타봤지만
솔직히 데페우드는 거품이 많이 꼈구요.ㅎ
조작.주행 점수는 딱 60.60 주고 싶내요^^

데페 장점은 뭐니해도 중고방어가 좋죠.

몇시즌 소장이냐 입문후 다음시즌 업글이냐
차이인듯 합니다.

적어 놓으신것중 추천은 도넥 사버우드가 최고구요.ㅎ

주행.조작 점수준다면 90.80 주고 싶내요.
고수라면 95.90 줄듯... 입문자라면
도넥은 단단해서 다루기 힘들겁니다.^^

커스텀 옥세스가 100점 이고
내몸에 안맞춘 중고 옥세스와 점수라면 90.90 ㅎㅎ

가성비 데크는 산타크루즈SRT추천 합니다.^^

입문후 빨리 넘어가는 데크라서 컨디션 좋은거 구할수있고
가격도 저렴한데 가격대비 괜찮았습니다.

잔진동도 없고 조작도 이질감없이 편했고.
돈값어치보다 조금더 성능을 내더라구요^^

마크타크

*.38.22.74

상세한 설명과 추천 정말 감사합니다!!^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

입문이시면 데페우드가 좋으실거예요~ 우선 조작성이 좋기때문에 입문하시기에 이질감이 많이 없으실거구요 최대장점은 중고가격방어가 되기때문에 추후에 장비 업그레이드 하실때 중고판매가 용이 합니다.

마크타크

*.99.86.219

넵 감사합니다 결국 오늘 엑스x가서 데페우드 지르고 왔어요...

못난 오리

*.111.4.121

바인딩 각도....앞발을 좀 더 돌려보심이....ㅎㅎ
물론 본인이 편하다면 그만이긴 하지만...
보통 30,15정도로 시작들하시죠..

마크타크

*.62.172.97

감사합니다^^