[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~?

이제 5개월정도 기다리면 보드를 탈수있고 7개월후면 나이도 한살더먹는 좋은... 뭐 ...ㅠ

전 지산을 주 베이스로 했고  2월 중순 부터는 하이원을 원정으로 다니고있는 보더 입니다

올해 가면 시즌으로  3년차 초보에서 중수?넘어갈 보더 이고 평일보더 입니다

혼자 고민을 하다가.. 저번처럼 지산을 주로 가고 2월부터 하이원이다 생각했는데..

나름 좀 탄다 라고 생각드니 지산슬롭이 너무 짧아요..ㅜ

평보더인지라... 인파가 적은시간에 사용해도 슬롭상태가 최악이라...

솔직히 12월말~1월말 설질이 하이원3월 폐장전 설질보다 못한거같아요..(저의기준)

그래서 이번 베이스를 변경하고자 합니다 지산은 이제 보내주기로 했는데.. 역시 거리가 문제 입니다

74/1시간 지산
160/2시간 웰리
174/2시간~ 2시간20분 휘팍
238/3시간~ 하이원
213/2.5시간~ 용평

키로/시간 이정도 나오는데....휘팍빼고 모두 가보았습니다

휘박이 보더의 성지라던데.. 휘팍도 평일보더면 사람이 없을태고..

웰리도 약3번정도 가봤는데 설질이 시즌끝 으로 넘어가면 지산이랑 크게 차이 없더라구요 그래도 슬롭이 길어서 좋고

하이원 요긴그냥 최고...

용평 개인적으로 별로였습니다

그래서 줄여본게 웰리,휘팍,하이원 3가지 입니다만..

마음은 하이원인데 너무멀어요 왕복 6~7시간잡아야하고.. 가면 무조건 1박은 기본으로 해야하고

웰리가자니 조금더 가서 휘팍을?? 음..경험도 못해보고 시즌권사긴 그렇고

웰리나휘팍정도면 당일치기도 괜찮다고 생각들고..

아주 복잡합니다.

2베이스는 해도 분명히 하나는 안가고 버릴게 분명하니 하나만 구매하고자 하는데..

어디가 좋을까요?

혹시 부천~인천 거주중 이신 분들은 어디를 베이스로 하고 있으신지... 도와주세요

엮인글 :

못난 오리

*.36.146.240

같은 고민을 하고있는 인천사는 평일보더로써 저도 심히 궁금하네요ㅎㅎ 개인적으로는 웰팍, 휘팍 고민했는데.. 저번 시즌 보니 웰팍은 3월부턴 설질 기대하면 안되겠더군요.. 그래도 전 둔내역 역세권 하나보고 웰팍 갑니다!!

Rimin.k

*.132.54.11

오크벨리 비빌다 둘다 45분거리에 살고있는 초보보더입니다.

평일보더라 하루 오크 하루 비발디 이렇게 다니고 한달에 3~4번은 휘팍, 휄리, 곤지암, 용평이렇게 원정 다녔습니다(왕왕초보임)

그래도 가까운걸 무시 못합니다.

사람욕심이 설질도 계속 가다보면 좋게 느껴지지가 않는거 같아요.

원정을 좀 더 자주 다니시는게 낫다에 한표 드립니다 ~

야꼬꼬

*.225.130.228

평일에 다니시기에는 2시간 반 소요는 너무 힘드시지 않을까요 ㅠㅠ 

락카에 셔틀 시즌권이면 모를까ㅠㅠ

곤지암도 한번 고려해보세요~ 비용이 비싸긴 하지만 비싼만큼 슬로프도 지산보다 훨씬 길고 사람도 적습니다!

조운c

*.178.109.156

평일 강원권은 체력적으로 부담이 심하실겁니다.

보드라는게 생각날때 바로 갈수 있어야 하는데, 편도 2시간 이상이면 조금만 컨디션 않좋아도 가기 싫어질겁니다. 장거리 운전이 생각보다 힘들어요.

오래 즐기실거면, 가까운곳 베이스로 부담없이 즐기시다가, 강원권은 원정으로 즐기심이 좋을듯합니다.

원정이 잦다면 2베이스를 권합니다.

가까운 경기권 하나, 강원권 하나.

경기원은,

지산은 다 좋은데 사람이 너무 많은게 문제죠. 정설후 2~3번 슬롭타시면 눈은 이미 무너져 있을겁니다.

금전적으로 괜찮으시면 곤지암이 그나마 좋습니다.

지산보다 모든게 별로지만 설질은 그나마 괜찮은 양지도 생각해 보시고요. 양지가 스키장 운영은 개판인데, 설질만큼은

이상하게 좋더라고요. 사람이 적어서 그런것일수 있어요.

강원권은,

2베이스로 한다면, 웰팍/휘팍

가끔 원정이면, 하이원,용평(용평은 올림픽때문에 제한운영을 해서 그렇지, 하이원 못지 않습니다.)

고민하시고 계신게, 많은 분들이 공통적으로 고민하시는게 아닐까 싶습니다.

이제 5개월 남았습니다. 비시즌 체력단련 잘 하셔서 시즌 준비 잘 하시기 바랍니다~~^^

호요보더

*.244.141.51

경기권에선 베어스가 가장 길죠
상급 슬로프지만(익스) 트릭하기도 좋고 올라운드
스타일이면 정말 잼있는 슬롭이죠 문제는 낙후된 시설 설질문제 등등

BRTNT6

*.200.226.159

곤자암 미터임패스노려보세요
작년에 써게나왔습니다 지산보다는좋구요 교통편...

♥마테호른

*.109.36.31

수도권에서 평일은 비발디죠 ... 지산엔 없는 촘촘한 무료셔틀 + 라커하시면 끝 !!

작년에 스키지도자 레벨 테스트 때문에 스키어들이 몰려서 힘들었지만

올해는 웰팍과 용평에서 한답니다

6시 셔틀타고 학단피해 8시30분 오땡타시면 슬롭 전세입니다 ... ㅎㅎ

2월부터 하이원 투베이스 좋구요

훈스타

*.62.10.61

평일은 대명있지않나요 ㅎㄹ

곱등곱등곱등이노래를한다

*.216.230.99

인천 서구 사는데...투베이스는 베어스랑 하이원 합니다