[묻고답하기 이용안내]

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A667043848

옥션에서 봤는데 이 경동상사 스노우보드세트 사용해보신분 계신가요?

별로일까요? 

경기도 포천에 있는 경동상사 제품입니다.

30~40만원에 데크,바인딩,부츠까지 구매가능하네요

이번에 스노우보드 렌탈안하고 저렴한 제품 구매 후 타려고 하는데

이 제품 사서 2년정도 무리없이 탈 수 있을까요?

한달에 2~3번만 타는 왕초보입니다.

별로라면 연식된 중고 구매하고싶은데 마땅한게 안보이네요

177cm // 83kg 덩치있는 남성인데

발은 265~270 입니다.

데크 길이는 160cm 하면될까요..

만약 괜찮은 중고세트가 있다면 그것도 구매하고싶은데 만약

보신게 있으시면 추천부탁드립니다 감사합니다.

엮인글 :

Yunis

*.7.19.16

절대 구매 노노

Yunis

*.7.19.16

더 투자하셔서 좋은 제품 중고로 구매하세요.

연구형

*.36.118.201

싼건 다 이유가 있습니다 ^^;

hedgehog01

*.151.90.209

댓글감사드립니다.. 그럼 만약 학동가서 입문용 장비세트 구매한다고 하면

대략 50선에서는 가능할까요?

아로새기다

*.227.172.225

네이버에 1617 K2 RAYGUN 레이건 검색하며ㆍ 25만원이에욥
1617 링크 익스클루시브 바인딩이 15정도니까
부츠만 10만원-15만원 선에 찾으면 될듯

아로새기다

*.227.172.225

부츠 나이트로 nomad 13마넌이네요

hedgehog01

상세한 제품명까지 감사합니다! 참고하겠습니다 

취향

*.215.145.165

20만원정도 이월부츠 사고 나머지로 중고 데크 바인딩 구하는게 저거보다 스무배쯤 좋은선택입니다.

제이비제이

*.33.180.35

제가 작년에 100정도에 학동가서 입문용 세트로 샀는데 벌써 후회하고 있네요 ㅠㅠ
위에분 말대로 부츠는 신어보고 새것을 구매하시고
바인더나 데크는 상태좋은걸로 중고구매하시길...

내궁뎅이니꺼

*.151.110.2

중고구매가 더 나으실 거에요

rahe

*.39.151.178

듣도 보도 못한..

SKVR

*.129.200.63

절대 비추요

hedgehog01

댓글 감사드립니다 살뻔했네요 ㅎㅎ 부츠만 학동가서 구매하고 나머지는 중고로 구매하겠습니다..

177cm에 83kg 이면 160cm 데크 구매하면될까요? 왕초보기준으로 ㅎㅎ..

부츠 2~30만원짜리 사두면 

데크랑 바인딩은 상관없이 착용되나요? 왕초보라 모르는게 많네요 ㅠㅠ

♥마테호른

*.109.36.76

렌탈샵 렌탈용입니다 ... 화려한 색상과 투박함

Cool-보더

*.168.124.132

160부근으로사면되는데 일반 상용 프리덱은 대부분 158 159정도 나오니 그정도 사셔도 무방합니다.

취향

*.215.145.165

데크는 160하면 두루두루 무리 없을 것 같습니다.

애초에 데크.바인딩이 언발란스가 아니라면 부츠는 초보때 까지는 별 관계 없습니다.

아직 초보시니 너무 하드한 부츠 말고 적당한 플렉스의 부츠로, 신어보시고, 이이월이라도 저렴한 쪽으로 구하시는것도 괜찮습니다.

살로몬이나 노스웨이브 같은 애들이 이월 할인율이 좋았던 걸로 기억합니다.

마법빗자루

*.70.53.119

샵에 가서 발품팔면서 정보를 익히는 것도 방법이지만, 헝글을 이용해서 어느 정도 정보는 익히고 가는 것이 더 좋습니다. 호갱이 되어버릴 가능성도 높아요.. 제 경험담입니다.ㅋㅋ..

hedgehog01

좋은답변감사합니다. 공부해서 가겠습니다 ㅋㅋ

HB_스탁™

*.120.29.144

장비 선택시 몇가지 팁을 드리자면요

절대로 네이버같은곳에서 구매하지 마시고 헝글 하단에 쇼핑몰주소있어요 거기서 샵들 클릭하셔서 가격비교후

구매하시기 바랍니다.

샵에서 이월부츠 구매하시면 되실겁니다. 20만원정도면 초보분들에게는 무난한거 고르실수 있으실거예요

보드용품에는 플랙스(강도)란게 존재하는대 초보시면 5미만.중급이면5~7정도의 데크나바인딩부츠 고르시면되요

중고장비를 보고 괜찮다싶으면 헝글분들에게 문의하세요 감정해드립니다.

hedgehog01

*.218.238.153

댓글 감사드립니다. 부츠만 구매하고 데크랑 바인딩은 중고 찾아보겠습니다 ^^

순진구

*.223.3.114

제가 입문때 저거사서, 1년 사용했었는데, 지금 풀셋 5만원한다고해도, 줘도안한다고하고싶네요 ㅡ.ㅡ 제보드인생에 가장 큰 실수... 11번가 풀셋

순진구

*.223.3.114

차라리 7~8년된 오피셜이 백배 더좋을껍니다.

잠실꿀주먹

*.63.104.1

인정!!

지당하신 말씀에 따로 댓글 쓰려다가

추천박고 갑니다 ㅋㅋ

백배도 넘을꺼 같아여 ㅋㅋㅋ