[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 xlt를 중고로 장만해서 전향각에 입문했는데요
라이딩이 너무 재밌어서 해머데크를 구입하려고 마음먹게 되었습니다

근데 제가 280 왕발이라 검색을 해봐도 왕발이면 해머데크는 포기해야한다는 글이 많더라구요.....그럼에도 꼭 한번 타고 싶네요....

179/79 이며 280사이즈이고 지금 xlt는 길이159, 바인딩 36 24로 타고 있습니다

데페를 많이 타시길래 좀 검색해봤더니 허리 넓이가 쳐다 보지도 못하겠더라구요.. 혹시 추천해주실 데크 있으시면 추천 부탁드려요!!
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

검색 해보셨으면
왕발 포기하라는것보다 데크 추천글이 더 많았을거같은데..

도넥
노빌레
허리폭 265이상 넉넉히는 270까지 보시면되겠네요
중고로 구하기는 어려울거에요

메이더스

*.223.38.108

제 검색 능력이 부족했나 보네요ㅠㅠ 제 발사이즈로 중고는 어렵나 보군요! 추천 감사합니다

내추럴푸딩

*.45.64.75

노빌레는 중고 좀 있어요

메이더스

*.147.205.197

감사합니다! 검색해봐야 겠어요

판교남자

*.66.187.213

도넥 커스텀으로 왕발커버하세요~

메이더스

금액이 만만치 않던데.. 알아보겠습니당

터보라이타

*.203.62.28

제발이 275인데... 지난시즌 버튼이온부츠가... 260짜리가 들어가더라구요~~~

신기방기~~~

메이더스

와 그게 가능한가요..? 이온은 아니지만 버튼부츠 신고있는데 저는 280사이즈가 딱 맞는데..부럽습니당

터보라이타

*.203.62.28

저는 말라뮤트 275 신고있는데... 엊그제.. 동생이 이번에 이월(17-18)로산 이온부츠 발에 들어갈듯해서... 한번 신어보자 했는데..

신기하게 들어가더라구욤...

대신 끈을 묶지않아도 라이딩을 할수 있을듯한 압박감은 있지만욤... 생각보타 부츠 편하고 괜찮았습니다...

판교남자

*.66.187.213

오 저도 280신다가 이온 265신어요 신기방기하네요 ㅎㅎ

BRTNT6

*.200.83.85

햄머타고 싶은거 구해서
더비올려서타세요

노블메이지

*.178.31.119

부츠도 외피가 작은걸로 알아보시고 이너를 인투하셔서 발을 줄여보는 방법도 있습ㄴ디ㅏ.

Firststep~!!!

*.149.12.232

더비를 쓰시면 한방에 해결 됩니다. 

280이면 더비 쓰고 바인딩 사이즈 미듐쓰면 웬만한 데크는 다 사용하겠네요

고고나죠

*.159.160.83

더비는 어떤 제품이 가성비가 좋나요?

Firststep~!!!

*.149.12.232

더비는 블랙탑 더비가 가장 가성비가 좋습니다 구하기도 쉽구요. 도넥라이저 / 버튼엘리베이터 / 팔머파워링크 등등의 제품이 있네요.

금전적 여유가 더 있으시다면 케슬러 로켓 더비 / 게코 더비 등이 있습니다만... 

저도 침만 흘리는 제품이구요 ㅎㅎ (드릅게 비싸요 ㅜ.ㅜ)

데페를  보신다면 필히 와이드로 가시고 더비 사용하시면 충분하다고 봅니다

부산사위

*.111.14.185

제 지인중 프라이어 BX163 허리 커스텀으로 늘린분 계세요ㅡ
기존 260에서 더늘림..이분도 왕발이라...

알리치면 3Cm

*.70.55.43

시기 소울이 그나마 넓어요