[묻고답하기 이용안내]

왼발은 괜찮은데 오른발 엄지부분이 지속적으로 저려요 ㅠㅠ

지난주 주말에 보딩하고나서부터 저리더니 계속 저려오네요ㅜㅜ

다들 어떻게 해결하시나여?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

사람은 왼발 오른발의 크기가 다 다릅니다

님같은 경우엔 왼발이 작은거죠 그래서 왼발은 괜찮습니다

족형이 안맞는거 같은데

부츠를 바꾸던지

발모양에 맞게 부츠가 늘어날때까지 고통스럽게 기다리던지 하면 됩니다

분명 언젠가는 늘어나긴 합니다

오른쪽만 깔창을 빼고 타보고 그래도 안좋으면

오른발깔창도 빼고 양말도 얇은거로 바꾸세요 오른쪽양말만

쪽지왔어요

*.33.184.80

파텍 양말이 두껍긴 두껍던데 ㅠㅠ 얇은양말로 바꿔서 타보겠습니다
감사합니다 :)

BRTNT6

*.200.83.85

오른발 깔창 빼고타보세요

쪽지왔어요

*.33.184.80

오른발은 깔창 빼고 타고있습니다 ㅠㅠ

곰팅이™

*.62.175.14

오른쪽 깔창 빼고 타보세요.(2)

쪽지왔어요

*.33.184.80

이미 깔창은 락커행이에용 ... ㅠㅠㅠ

터프가이

*.78.199.193

윗분들 말을 다 따라서 했는데도 아프다 하심 바꿔야 합니다.

부츠 사실때는 큰발기준으로 사셔야 하고요

엄지 발가락 접히면 엄지발가락, 특히 발톱이 가출합니다.

쪽지왔어요

*.126.57.78

아픈건 없는데

저려서 불편하네요 ㅠㅠ 일단 양말 얇은걸로 바꿔봐야겠습니다 :))

헬멧에라이언

*.33.181.20

열성형 가능한 부츠면 열성형 하시고
라이딩 해보세요
저도 오른발 통증때문에 리프트탈때 부츠 다 풀고 올라갑니다

쪽지왔어요

*.126.57.78

열성형 1회 했는데 

엄지 부분저리는건 여전하더라구용

헬멧에라이언

*.33.181.91

오른발 안쪽 복숭아뼈 하단 눌러보세요
찌릿찌릿 하시면 신경이 눌린겁니다
전 오른발 왼쪽만 감각이없어요 ㅎㅎ

헬멧에라이언

*.33.181.91

발바닥 마사지하면 쥐난거처럼 뻐근합니다
병원진료도 받았으나 신경은 시간이 약이기에
그냥 탑니다

쪽지왔어요

*.126.57.78

하 ..저랑 거의 비슷하시네용

일단 부츠 할수있는거다해보고 안되면

주마다 타던거 2주마다 타던지 해야겠습니다 ㅠㅠ

감사합니당 :)

헬멧에라이언

*.33.180.108

네네 ㅎㅎ 저는 열성형후에는 신경이 안눌려서
엄지발가락 감각없는채로 타는중입니다
타고나서 발마사지 해주구용
리프팅이나 곤돌라타면 부츠끈 풀고 쉽니다

헬멧에라이언

*.33.180.108

시즌시작할땐 발가락 전체가 감각이 없었는데
지금은 엄지빼고 다 살아났어요 ㅎㅎ

망이댜

*.10.206.187

부츠 다 풀고 벗고 있으면 좀 나아지면 다시 부츠신고 탑니다. 예전에 저도 발저림심햇는데 부츠가 늘어낫는지 요즘은 괜찬네요

쪽지왔어요

*.126.57.78

순간 저리는게아니라 저림이 계속 가네요 보드안타는날도 

일단 열심히 늘리고 최대한 얇게 타봐야겠습니다 ㅠ

김홍석™

*.14.18.20

스탠스가 원인이 될 수도 있습니다
스탠스가 너무 넓으면 발바닥 전체가 아닌 양발 엄지발가락쪽에 하중이 가는 것 같거든요

쪽지왔어요

*.126.57.78

스텐스 확인도 한번 해봐야겠네여

감사합니다 :)