[묻고답하기 이용안내]
의욕만 가득찬 초보보더입니다. 1718 입문해서 1819 열심히 타려하구여.
이제 카빙입문중인데 검색 눈팅 하다보니 일본은 자연설이라 라이딩하기에 좋은환경은 아니라는거 같더라구요.
라이딩이라고 하기도 부끄러울 실력이지만 일본 꼭 가자고 친구들과 의기투합을 해서요.
3월달에 가려하는데 훗카이도 막 자연설많고 정설안된곳은 비추인가요? 혹시 초보보더한테 추천할만한 스키장 아시면 알려주세요!!
엮인글 :

순규하앍~♡

*.53.130.69

홋카이도에서 초보분들에게 그나마 만만(?)한 곳은 루스츠.

루스츠에서도 정설 슬롶은 단 하나이고, 한국의 정설환경과는 매우 달라요. 그냥 피클차가 한번 지나간 수준 정도...

정설이 되어있지 않아도 일반 슬로프는 탈만 합니다. 카빙이 힘들 뿐...

정설된 슬롶은 한국이 훨씬 좋아요. 

순규하앍~♡

*.53.130.69

그리고 파우더 라이딩은 경험없이 가시면 눈물 날겁니다.

경험이 없다면 무조건 정규 슬로프만 타세요.

정규슬로프가 아닌 곳으로 들어가셔서 넘어지면 못 일어나실 수도 있습니다.

임흥흥

*.223.33.167

토마무가세요.초보분들한테 천국일겁니다.

Hate

*.244.221.2

토마무 요...

만약 토마무 내 리조트 예약이 어렵다면

(중국인들의 폭격으로 요즘 훗카이도 스키장 내 리조트 예약하기가 어렵습니다.)

루스츠 추천합니다.

일본 원정 보딩 유경험자와 꼭 같이가세요! 꼭이요!  무조건!

슬로프 외에 루트를 안내해줄 사람이 필요합니다.

슬로프만 타고오면 일본원정의 즐거움을 30%만 즐기는 것입니다.

아쿄

*.83.106.93

슬로프 외 루트라는게 무슨의미인가요? 다들 일본원정 경험은 없는ㄷ ㅔㅜㅜ

순규하앍~♡

*.53.130.69

정규 슬로프가 아닌 그 외의 구역들을 말합니다.

못 들어가게 제지하지는 않지만, 그 구간에서 일어나는 일들에 대해서는 리조트에서 책임을 지지 않습니다.

한국으로 치면 펜스로 들어가지 못하게 막아놓은 구간들 이라고 생각하심 편할듯요.

파우더 트리런을 하는 곳이라 말 그대로 쌩 야산입니다. 

이걸 타기 위해 많은 분들이 원정을 가시는건데, 

안내 표지판도 패트롤도 뭣도 암것도 없기에 처음엔 길잡이가 없으면 좀 많이 위험합니다. 

비유가 될 진 모르겠지만...

거기까지 가서 정규 슬로프만 타다 오는건

페라리 빌려서 서킷 주행 한번 못 하고, 꽉 막힌 시내주행만 해보고 반납하는거랑 같은 느낌일듯 합니다.

*욱이*~~v*

*.62.172.193

경험자와 함께가시고
한국에서 전국 어느 스키장 어느슬로프던
자유롭게 타실수 있을때 가세요
냉정히 초보에겐 돈아깝습니다.
누릴수 있는곳이 제한적이고 비용 시기 등등

*욱이*~~v*

*.62.172.193

위에 언급된 토마무도 오피스테 들가시면
토나올정도의 극한 파우더도 존재합니다.
만만한 스키장아닙니다. 작년부터 클럽매드가
인수해서 가격이 많이 올랐습니다.
외부 숙박은 전무합니다.

방탕중년단

*.223.49.118

라이딩하기 안좋다니요?? 라이딩의 천국이죠!
단, 라이딩의 한 종류인 카빙이 안되는곳이 많다는것 뿐이죠.

엉카하고싶어요

*.246.92.193

다 맞는 말들이세오
정말 그 멋진 곳을 즐길 수 잇으려면
카빙이 아니더라도 슬라이딩으로 라도
국내 여느 중상급 슬로프 정도는 걍 내려올정도는 해야 해욤~

엉카하고싶어요

*.246.92.193

그런데 저도 초보때 막상 루스츠 가니까
걍 내려오는데 의미를 두고 엉망으로 타도
잼나더라구요. 중간중간 개활지 나오면 카빙도 하구
누가 머라든 여건과 상황이 되시면
직접 경험해보시는걸 추천!

Rimin.k

*.132.54.11

초보보더로써 한말씀드리면 전 올해 카빙도 못하는데 앗피로 갔다왔습니다 ㅋㅋ

우리나라는 전경으로타지만 비압설에선 후경주고 타야한다는것만 틀리지 나름탈만했습니다.

리조트에서 리프트까지 3분도 안걸리는고 시설도 좋았습니다.

근처에 아무것도 없는것이 단점이긴하지만 보드만 탈꺼면 괜찮아요.

온천도 좋았어여

아쿄

*.83.106.93

다들 좋은말씀 감사합니다! 국내 스키장 다가보진 않았지만 슬리핑으로 다 내려올 수 있는 정도입니다!

좋은말씀 새기고 좋은곳으로 좋은경험 다녀오겠습니다 ㅎㅎ

묵이홀릭

*.144.61.41

관광겸해서 삿포로시내에 숙소잡고 테이네나 고쿠사이 아니면 키로로 당일치기로 가시는게 좋을꺼 같네요..

돈까스와김치찌개

*.62.10.69

보통..일본 원정에.. 파우더보딩 아니면 뭐하러 가냐! 라고 생각 하시는 분들도 많으실텐데.. 좀더 좋은 설질에 단단하게 정설된 눈에서 타고싶어 가시는분들도 많으실거라 생각합니다. 루스츠가 가격이 비싸서 문제지만..정설 슬롭에선 엄지척이라고 하더라구요~

wirror

*.101.66.190

작년에 친구들과  일본 니세코 첨 갔었는데요,

저한텐 정말 천국이었습니다..

스키장의 개념이 완전 다른거 같았어요.

정설은 전혀 없었고(할수도 없는 환경) 팬스도 거의 없구요.

군데군데 나무들 사이로도 다녀보고 했는데 너무 재밌었어요.

물론 카빙 같은 라이딩은 힘들지만, 그냥 재밌게 탔어요.

빠져도 보고..ㅋㅋㅋ

참고로 저는 고민하다가 예전에 쓰던 좀 말랑한 가벼운 데크로 가져갔었는데 그게 다행이어던것 같았습니다.

다시 가고싶네요..ㅠㅠ

낙엽신동ª

*.33.164.135

너비스턴만 확실하게 한다면 충분합니다.
쓰시던 라운드덱에 셋백 이빠이주시고 타세요
첨엔 조심히 타다 익숙해지면 살살 나무사이도 다녀보시고요. 가보시면. 아 저기는 가지 말라는 곳이구나 싶은데가 보일텐데 그런데 안가고 그냥 구역 안의 나무사이 타고 놀아도 충분히 잼납니다.
니세코 그랜드히라후 좋구요. 평소 여행을 패키지 말고 지유여행 다니시는 분이라면 준비과정 난이도는 전혀 높지 않습니다.

루스츠특파원

*.219.49.84

저도 루스츠 추천요~ 루스츠 특파원이라서가 아니라 초보자도 프로도 즐겁게 즐길 수 있는 슬로프가 많아요~ 정설된곳, 약간 정설한곳, 정설 안한곳 다양하게 구성 되어 있어요~  이곳저곳 다니다 저는 그곳에 주재원으로 정착했네요. 다양한 팁 드릴 수 있으니 궁굼하신점 언제라도 문의 주세요~^^

카톡: Dolry, E-mail: youngsuek.kim@gmail.com, Phone: 01079409917