[묻고답하기 이용안내]

원래 오가 세미해머뎈 프리스타일로 타다가 이번에 데패ti해머덱을 타게될것같아서요~

해머덱을 카시스타일로 탈려고했는데 올시즌은 전향으로한번 타보고싶기도하내요 ㅎㅎ

몇달전에 허리디스크때문에 수술받았는데 혹시 전향타시는분들중에 디스크가있거나 수술하신분있으신가요?

상체를 많이 접는다?숙여서? 허리에 무리가 많이 갈것같아서요..ㅠ0ㅠ

엮인글 :

낙타뒷발

*.111.21.89

사실 제대로된 자세로 타면
타는건 무리가 안가요

다만 넘어진다던지 사고가 날 때는 진짜 큰일난다고봐야죠

공중회전5바퀴

*.200.155.6

오호 답변감사드려요!~

이여자가어딜

*.164.144.198

허리디스크 환자 입니다 ㅋ

전향이 무리 덜가는거 같아요.

덕으로 타다가 넘이지면 엉덩이 쿵 떨어지면서 디스크 터져서 병원간적이 많은데 전향은 넘어져도 골반옆으로 넘어져서 허리에 무리가지 않더라구요.

허리 팁 드리자면 전 보드타러 가기 전 항상 1시간정도는 걸어서 기립근 어느정도  긴장시켜놓고 타니까 좀 괜찮더라구요.

보드탄후에는 항상 반신욕 하구요.

공중회전5바퀴

*.200.155.6

준비운동열씨미하고 저도 전향한번 해보렵니다 하하하

낙타뒷발

*.111.21.89

상체를 접는게 허리를 구부리고 곱등이같이 접는게 아니라
허리는 힘빡주고 세워서 접어야하거든요
그래서 허리를 접으세요가 아니라
고관절을 접으세요 하는거구요

공중회전5바퀴

*.200.155.6

허리에 힘빡이라... 스트레칭도많이하고 유연해야겠내요 ㅠㅠ

nbg157

*.117.198.148

허리디스크면 보드를 안타시는게;;;; 그러다 여자가 떠나요 ;;;

공중회전5바퀴

*.200.155.6

보드와 저는 물아일체가 되었습니다. *.*

방탕중년단

*.22.232.92

허리디스크 수술도 종류가 많은데..
인공디스크 삽입하셨거나, 티타늄 박으셨으면 관광보딩도.하지말라더군요.

그래서 전 수술을 안했습니다. ㅎ

공중회전5바퀴

*.200.155.6

저는 디스크가 터져서 디스크제거수술받았어요...

격한운동하면 다시 터질수있다고해서 생활할때 엄청 주의를 요하라고하는데..

지금또 살만하니깐.... 자꾸 욕심부리내요 ㅠㅠ

REV

*.164.69.158

열정에 응원합니다.

다른 분들이 좋은 말씀 해주셨는데..

전.. 걱정되는 부분 짚어볼까 합니다.

아무리 잘타도, 안전하게 타도, 시즌 도중 단 한번도, 1도 안넘어질 순 없습니다. 그럼 신이겠죠.

전향이던 덕이던 보드를 타는 동안은 무조건 넘어진다는걸 항상 머리 속에 염두해두셔야해요.

물론 넘어짐에 걱정되서 몸이 경직되는게 더 최악이긴 한데..

운전도 항상 방어운전 신경써서 상대방 차 움직임 내 차 움직임 예의주시하듯이 보드 타실때도

전후좌우 사람들 상황, 아래 슬로프 평탄 상황 등등 고려하시고

머리속에서도 넘어지셨을 경우 어떻게 대처하겠다는 시뮬레이션 몇개정도는 가지고 이미지트레이닝!!

보드 자세 잡을때만 이미지 트레이닝 하는게 아니라 넘어질 경우도 생각해서 마음가짐과 생각 가지고 계신다면

만약의 상황 넘어질 경우 허리의 데미지를 더 줄일 수 있지 않을까요

공중회전5바퀴

*.104.250.47

걱정해주셔서 감사합니다^^

넘어지더라도 크게다치지않도록 훈련하겠습니다 ㅎㅎ

rev님도 올시즌 안전하게 즐보딩하세요!

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 그냥 FIMS 시술받았는데...

보딩하다가... 허리 느낌이 이상하다 싶으면.. 곧바로 관광보딩 아니면 음주가무로 전향합니다~~

공중회전5바퀴

하하하 저도 무리하지말고 타야겠내요^^ㅋ

WildWolf

*.59.80.9

16년도에 디스크 수술했는데 지금도 열심히 타고있습니다..무조건 타도 괜찮다는건 아니고요..관리랑 운동 잘해주셔서. 보드를 타도 무리안가게 하셔야할듯해요. 

공중회전5바퀴

수술하고 타시는분도 계셨군요! 저도 관리열심히해서 조심히 타보겠습니다.

보드못타고 못살아 ㅠ0ㅠ