[묻고답하기 이용안내]
현재 비기너턴정두 하는데 솔직히 제가 기본이 탄탄한지는 자신없어요
만약 담 시즌부터 장비 다 구입하고 강습 5번 이상 받고 시즌기간동안 1주일에 1~2번 연습한다면 한 시즌만에 카빙 할수있을까요?
엮인글 :

퇴근전엔야근

*.111.25.224

강습+같이타면서 봐주는 사람 있으면 충분히 가능합니다
물론 개개인의 신체능력과 비례됩니다

햄찌율

*.36.139.26

글쿤여 혼자보딩이라서 조금 아쉽긴한데 강습 많이 받아야겠어용
신체능력은 ㅜㅅㅜ

호요보더

*.125.14.34

음 한30회 정도

햄찌율

*.36.139.26

30회라....
만만치 않군여

낙타뒷발

*.62.173.5

중급 카빙까지 5년봅니다

햄찌율

*.36.145.208

ㅎㄷㄷ하네여 엣지 세우는게 진짜 어렵더라구여

레인맨

*.205.128.213

카빙은 운동신경 있으면   이틀이면 충분히 가능할거에요 

속도나 리듬의 숙련도 차이는 있겠지만 

말그대로 카빙은 엣지로 라이딩을 하면 카빙이니까요 

비기너 앤 프로 영상에서도 

정확하게 차근차근  카빙은 금방 하니까요 

운전면허는 금방 따죠    숙달의 문제죠 

햄찌율

글쿤여 저도 엣지 세워보려고 의식하기는 하는데
제가 하는게 맞는건지 확인도 못하고 자세도 안좋은것같아서 제대로 강습받으려해요

세수하면원빈

*.33.178.19

한달이면 카빙해요
다만 잘하기까지 오래걸리죠

햄찌율

제 최종목표는 손으로 눈쓸기인데 계속 연습해야겠어요

카빙중독쟈

*.223.38.118

저도 비슷합니다 ㅎ 제 목표는 겨카!

햄찌율

*.36.139.111

겨카가 뭐에요??
겨드랑이 카빙인가여ㅋㅋ

TarTarr

*.146.91.130

웃기겠지만 맞습니다. 겨드랑이가 설면에 닿을 때 까지 눕는다고 하여서 겨카라 해요 ㅎㅎ 

재활은보드

*.97.229.68

근데요 카빙 못해도요 슬라이딩턴이 참 오묘하면서도 섬세하면서도 아름답다고 생각합니다요

노블신

*.178.31.119

글대로 연습하시고 전향으로 타시면 테크니컬라이딩까지 가능합니다~

제 주위에 1년차 분들도 그러신분들 많더라구요!!

물론 강습은 받으셔야 하구요~

햄찌율

*.226.114.160

네넹 강습에 100만원정두 투자하려고해용

카빙중독쟈

*.223.38.118

대단한 열정이시네요 ㅎㅎ 저도좀..알려주심..ㅋㅋㅋㅋ 겨카!!

헐마력

*.222.188.138

강습으로 기술을 빨리 배울수 있지만 무조건 하기보단
혼보 하시다가 정체기가 있을때 하면 괜찮은거 같아요

곤잠노숙자

*.172.134.60

저랑 비슷하신듯한데...독학주말보더이고

작년에 보드 입문해 비기너턴(슬턴직전)까지 독학하고 올시즌 해머를 구입해 전향각을 도전 시작했습니다.

강습, 원포없이 토욜도 일하는지라 빨간날에만 독학솔로전투보딩했습니다.  

지금은 시즌마감전 어떻게든 힐턴의 느낌을 얻어보고자 발악중이고 ㅋ 

베이직카빙 들어가서 얼마후 기울기만을 이용한 베이직카빙을 벗어나려할때

첫번째 벽에 부딛치는데 그때 첫번째 강습을 받아보시는걸 추천드려요.