[묻고답하기 이용안내]

사진 보면 토턴 시 엣지각보다 힐턴 시 엣지각이 확보가 안 되고 있습니다. 그래서 그런지 중급 경사에서 빠른 속도로 내려올 때 토턴은 매끄럽게 돌아가는데 힐턴은 데크가 덜덜덜 떨리면서 펜슬라인이 조금씩 끊어지는 현상이 있습니다. 저는 원인을 엣지각이 덜 서서 그런가 추정하고 있는데요.

저기서 엣지각을 더 확보하는 방법 중 하는 포워드린인데요. 저는 포워드린을 현재 완전 세운 거에서 3칸 정도 눞힌 상태고 킥커에서 점프나 착지를 위해 더 눕히지 않고 이대로 유지하고 싶습니다.

그렇다면 남은 방법은 전향각으로 타시는 분처럼 발을 펴볼까 생각하고 있습니다. 저와 같은 자세에서 발을 편다면 카빙은 더 잘될지라도 범프 같은 걸 만날 때 안정성면에서 더 취약해질까요?  

ikSz

*.97.54.72

중급에서 카빙하기에 전혀 부족하지 않을정도로 엣지서있는데요?
그리고 토턴이랑 비교했을때도 별 차이없는거 같구요.
힐턴 털리는건 시선때문이 아닐지요.
자세도 좋으시고 시선만 주면 원런에도 바로고쳐질 삘인데..

레가시

*.231.43.139

제 바인딩각이 15 -9라 몸을 더 돌리는데 한계가 좀 있더라고요. 전향각하시는 분처럼 활짝 열면 슬립이 납니다.

엣지각이 문제가 아니라면 프레셔를 제대로 못 주는 것일지도 모르겠네요.

ikSz

*.97.54.72

활짝 열필요도 없고 위 사진에서 왼손 끝을 엉덩이쪽까지 정도만 더 돌려주시고 그만큼 더 돌아간 어깨까지 시선을 줘보세요.

어느정도 돌려야되는지는 자기가 타보면서 알아보는 수 밖에는 없지만 처음에 감 잡을때는 아예 펜스 위쪽을 바라 본다 싶을정도로 과하게 줘도 됩니다. 

바인딩 왼발 21정도까지 돌려도 크게 이질감 없으실거같은데 그정도만 돌려도 토턴은 별 차이 안나면서 힐턴 훨씬 부드럽게 돌아갈거에요. 21이면 뒷발 -9해도 별 무리 없을테지만 느낌이 너무 다르다 싶으면 -6까지 땡겨도 되구요.

바인딩은 꼭 돌려보세요 이걸로 큰 차이가 날 수도 있어요.

레가시

오 답변 감사합니다. 내일 바로 해볼게요.

Gorgeous-K

*.229.77.65

개인적인경험으로 일반프리데크시 큰 전향각으로 타면 큰프레스 주기가 어렵습니다.. 보드 안신고  바닥에서 발끝과 발사이드 프레스를 줘보세요 발옆사이드보다 발앞쪽이나 발뒷굽이 더 프레스가 강합니다. 하드부츠 하드바인딩 헤머헤드데크는 그걸 좀 받쳐줘서 전향시 장비가 받쳐줍니다..그래서 하드부츠와 하드한  알파인데크는 55~60이상으로도 프레스가 잘됩니다...

장비의 특성에 맞게 타시는 것도 하나의 방법이라 생각 됩니다. 현재 타시는 데크로도 힐턴시 다리를 펴주면 기울기는 더 생깁니다.  허접한 답변입니다~ ㅎ 

레가시

아뇨. 주옥 같은 답변입니다. 내일 해볼 숙제를 많이 내주시네요.

Gorgeous-K

*.229.77.65

헤머헤드데크를 사용할땐  앞45 30도 쓰지만 더 강한 엣찌프레스를 위해 현재 앞30대 10대 포워드로 타는데요 파크포함 점프를 위해서는 앞 18~24놓고 뒤에도 0도나 덕으로도 탑니다~ 사용용도에 맞는데크와 스탠스를 추천합니다.

레가시

근데 전 3도만 바꿔도 적응하는데 그날 하루를 다 쓰는데 어찌 이래저래 쓰시나요. ㅎㅎ

나를막만졌잖아...

*.39.146.238

힐턴자세 이쁜데요~~

레가시

ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

재퐈니

*.36.142.170

현재 힐턴 자세도 중심이 많이 빠져 있어서
엣지각 문제가 아니고 프레셔컨트롤이 불가해 보입니다....
털털털털 털리다 엉덩방아 자주 찧으실듯요..

레가시

조언 감사합니다. 자세를 어찌 바꿔야 중심을 잡을 수 있을까요? 

조언 덕분에 질문이 조금 더 구체적으로 나오는 것 같아요. 바인딩 각은 현 상태로 유지했으면 하고 현 상태에서 힐턴 시 털리지는 않는데 토턴보다 덜 안정적인 것 같다고 느낍니다(질문에 적었듯이 펜슬라인이 약간 끊김). 여기서 다리를 뻗어도 라인은 그려지는데 이 자세는 중심이 더 빠지는 거 아닌가요? 다리를 뻗는 게 맞는 방향인지 아니라면 어떻게 바꿔야할지가 아리송한 상태입니다.

재퐈니

*.36.142.170

제가 알려줄 실력은 없고 그냥 영상보면서 독학중입니다.

https://youtu.be/vlWY1MFkHM4

레가시

재퐈니님 평소 문답란에 답변해주시는 포스로 고수임을 짐작하고 있습니다. ㅎㅎ 영상은 카시 레벨4 영상이네요. 저도 독학이라 맨날 보는데 모르겠습니다. 라이딩 참 어렵네요. 

샤이니썬

*.227.100.71

저도 늘 그부분이 고민이였어서, 그날 여러가지를 연습해보던거였는데... 팁을 얻으시면 담시즌에 공유부탁드려여 ㅎㅎ

레가시

답을 찾기엔 시간이 얼마 안 남은 거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이원이나 3월에 한 번 가보려고 합니다.

샤이니썬

*.227.100.71

"비밀글입니다."

:

레가시

"비밀글입니다."

:

♥마테호른

*.142.69.149

상급 힐턴에서 털림을 방지하기 위해서는 엣지를
덜 세우는 겁니다 ㅎㅎ