[묻고답하기 이용안내]
2월이 다 지나서야 올해 처음 보드 타러 갔습니다. 오랜만에 타니 재밌어서 다음주에 한번 더 가려고 하는데, 매번 장비를 빌리다 보니 2번 탈때 한번 꼴로 부츠를 조이느라 힘드네요.. 타면서 계속 뒤꿈치도 들리고요.
그래서 이월상품 혹은 DP? 된 제품으로 저렴한 걸로 부츠만이라도 구매하고 싶은데 직접 매장가서 구매하고 싶습니다.

중고나라나 여기서 중고로 구입하려고 했는데, 부츠는 새걸로 사는게 좋다는 말에 이번 주말에 직접 가려고 합니다.

좀 저렴한 이월상품 입문용으로 부츠만 구매할 때 어떤 브랜드, 어떤 제품으로 사는게 좋을까요? 매장도 추천 부탁드릴게요...!!
예산은 20만원 이내면 좋을 것 같습니다!
엮인글 :

푸히힝

*.223.44.28

써리투 라쉬드!!

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

일년에 한두번인데 렌탈이 나을거 같아요

윤병환

*.253.81.97

렌탈로 6-7년 타고 있는데 탈떄마다 뒤꿈치 들리고 발 아픈게 정말 거슬려서요... 그래도 렌탈이 날까요 ㅜ lace보다는 보아나 fast track가 편할 것 같아요

♥마테호른

*.109.36.31

양말안에 신발 깔창을 뒷꿈치만 오려서 넣고 신으시면 좀 낳아요

일반부츠도 뒷꿈치 뜨는건 마찬가지구요

부츠를 신으실때 앉아서 신지 마시구요 일어서서 부츠가 꺽인만큼 발을 기울여서 묶으세요

원래 부츠는 그렇게 신는겁니다

이여자가어딜

*.7.50.201

디씨 저지 싸고 더블보아로 시 상급모델로 하드해서 잘잡아줘요

*욱이*~~v*

*.33.181.76

렌탈하세여 일년에 한두번 신고
3-4년되면 사용하지 않으면 고무삭아서
밑창떨어지고 안쓰느니만 못해요

윤병환

*.253.81.97

렌탈로 6-7년 타고 있는데 탈떄마다 뒤꿈치 들리고 발 아픈게 정말 거슬려서요... 그래도 렌탈이 날까요 ㅜ

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

횟수가 너무적어요 돈아끼시는게.

윤병환

*.253.81.97

넵 알겠습니다! 감사합니다 :)

유정아

*.70.54.45

중고로 10만원대저렴한거 사세요

윤병환

*.253.81.97

중고로 어떤 제품이 좋을까요? 직접 끈 묶는 제품 말고 보아나 스피드 레이스? 제품으로 추천 부탁드려요!

유정아

*.70.54.45

보아는 가격대가좀 힘들고 퀵레이스는 그나마나이트로셀렉트나 말라뮤트가있네요

비타민부족

*.36.142.1

연 1~2회면 렌탈이 나을거 같긴 하네요..
굳이 산다고 하면 보아 보다는 퀵레이스가 관리도 편하고 불편함도 덜 할거 같구요.
라이딩 위주라면 말라가 가성비가 참 좋은 편입니다.
일단 신고나서 편한게 장땡이니 이월이던 신제품이던 전부 신어보시고 발이 편한놈으로 고르시는게 좋겠네요~

좌파래요

*.178.121.44

그런데 부츠하시고 나면 바인딩 조합 신경쓰이실듯 한데 

립스틱자국

*.121.23.26

년 1~2회면 렌탈 한표요...아니면 부츠사시고 조합에 바인딩사시고 그리고 데크도 지르셔서 시즌 상주를 선택하시는것도 추천합니다...ㅋㅋㅋ