[묻고답하기 이용안내]

비씨 RX

조회 수 1155 추천 수 0 2018.02.23 21:50:05
어떤분은 낭창낭창하다고
하는데 저는 엄청 편하게~~ R2타고 있습니다.
porpoly님이 RX 타고 계신거외엔 정보가 없네요

제가 지금 75킬로에 157타고 있는데

164 와 169 고민중이며

R2에 비해 하드한지 ...조금 하드하면 최고일듯 하네요~

비씨만 조아라합니다.rx 타시는분 정보 좀 주세요^^
엮인글 :

슬롭청소부

*.103.106.94

제가 지인에게 들은바로는

r2 커스텀 하드 = 알엑스 라고 함니다.  플렉스만 단순 비교하자면요.

그런데 알엑스를 164 나 69 를 타보시면 뎈이 길고 허리가 얇아서 좀 많이 낭창거린다고 하더군여.

완전 말아타기에는 좋으나 조작성은 알투보다 좀 많이 답답 하실수도 있어요~

동 r2 커스텀 하드(162) or  h 에서 뎈 길이를 늘려보심이....

리바인

*.196.251.210

아..낭패네요ㅠ 커스텀 타봤는데 안 휘어서 답답했는데요;)

슬롭청소부

아 그러셨군여~ ㅜㅜ

혹 같은 사이즈로 타보셨나요?  좀 더 긴 뎈으로 타보셨으면 ..ㅠ   r2 162 사이즈 한번 타보세요. 생각보다 힘을 잘 받아주어여.~

(75 이시면 62도 충분하실거 같아요.)

리바인

소중한 정보 감사드려요~1819 R2는 조금 하드해진데서 162 고민하다가 다른덱 타고 싶어서 RX만 보고 있었네요^^
즐건 주말 되세요~

슬롭청소부

넵 마지막까지 안보하세요 ^_^

상디

*.197.111.167

R2157 RX159 R2커스텀154 가지고 있거나 가지고 있는데 RX가 R2하드커스텀보다 단단해요 길이때문에 그런지 몰라도, 잘 말리고 조작성도 쉬운편인데 R2처럼 막 가지고 놀 수 있는 그런데크는 아닙니다. 초굇수라면 얘기가 다를테지만요 

리바인

전투보딩 스탈이니 시승 기회없으면 R2 길게 가야겠네요~감사해요!!(엄지척)

porpoly

*.202.145.148

r2는 1617 162를 타본게 최근 기억인데요. rx169가 한층 더 단단합니다. 조금 더 하드하다는 그 영역이 어느정도인지는 개인의 차이인지라 명료하게 전달할순 없지만 여하튼 그렇습니다. hm이랑 비교해보자면 r2보다는 조금 더 단단한 편이다 라고 표현해도 괜찮겠네요. 요즘 워낙 단단한 하드코어한 덱들이 주류를 이루는지라 rx도 평균적인 기준으로 보자면 말랑한 편에 속하긴 합니다만 길이 자체의 피지컬에서 오는 안정감과 빅대두 형상으로 인한 더 예리한 가압과 턴의 후반가속을 이용할수 있다면 무자비하게 감아재낄수도 있지만 의외로 내리꼽는 늘어지는 턴호를 그리는 고속 라이딩에서도 꽤나 만족스러운 모습을 보여줍니다. 제 개인적인 추천으로는 길이나 플렉스로 고르기보다는 라이딩 성향에 맞춰서 가시는게 좋지 싶어요. 이번에 페북에 박군님이 올리신 아오키레이와 비씨 부스탐방영상을 보시면 보다 확실한 답을 얻으실 것 같습니다. 딥카브와 반발력을 이용한 턴의 마무리,탈출을 추구하신다면 rx는 엄청난 무기가 될겁니다 ^^

리바인

막 라인업 2번째 보면서 조금더 가까워진 듯 합니다~위에 라이딩성향 언급에 답을 얻은듯 합니다~3번째 원정시 헤라2 상단에서 본 미들턴 멋졌습니다!! 연습이라고는 거의 안했던 저인데 히든님과 두분 라이딩 모습 덕분에 이번시즌 하나는 얻고 가네요~남은시즌 안보하세요^^

Kodak

*.122.247.68

하드하다는 생각은 안해봤는데 특이하군요. 알투도 타봣고 알엑스도 타봤고 엠지타고 있구요 담시즌 알엑스 예판할거에요. 169가세요. 박군님 페북영상 참고하시고요 ㅎㅎ