[묻고답하기 이용안내]
후..
일단 저는 15년째 보드타지만 헝그리보더 싸이트를 이용하지도 않았고 조용히 친구들과타거나 혼자 타는 보더예요
이런곳에 글올라온것도 작성자분이 말해줘서알았네요ㅎ
저는 이 싸이트 이외에도 인터넷으로 글을올리거나 댓글 다는걸 별로 좋아하지않아서 몰랏는데요 욕이 참...ㅎㅎ 진짜 속터지더라구요

일단 데크가격을 요구한게 과했다는건 몇일전에저도 처음 인지했고... 인정하는부분이구요..

솔직히 사고당일 그자리에서 합의하면서 있었던일이고 저도 이런걸 알았다면 그렇게 까지 부르진안았을꺼예요

양아치니 뭐 입에 진짜면전에두고 하기힘든욕하신분들도
계신대.. 일단 제가 과했다는건 그분한테도 말했고 저도 데크까인건 속상하지만 어쩔수없다는 건 이제 아는사실이니까요 ....

일단 그분께서 올린글을 보고 저도 이런부분보상을 모르고 그분도 모르니까 충분히 이해는하지만 ...

일단 금액을제외하고 그분 이올린글만보면

첫번째 저는 그분그림처럼 사고지점에 있지안았어요

저는 전향각 자세로 내려오다
토우턴 하려고시야를보는데 위험해보이는 (사고내신분)이
슬롭 내려가는방향기준 왼쪽으로오시길래 바로 힐로바꾸고 피해드렸어요
왼쪽 시야를보니 내려오시는분들도있고 있고 더진행하다간 다른분들과 충돌 사고도있을꺼같아 멈춘상황이구요
전향기준 내려가는슬롭을보고 전 왼쪽 을보고 멈춰 서있었던거죠 그런데 오른쪽을보니 그분이계속오시더라구요 저는 계속오길래 어어어. 라고 소릴내었는데 그대로 와서 데크 끼리 박았어요 (낙엽이셨구요) 이게 일단 사고 당시 진실이구요
저는 그분을 두고 무리한 카빙도 일반턴도 하지않았습니다 조심스럽게타는걸 선호하고 잘탄다말할수는 없어도 어는정도 피할컨트롤이 가능하다고는 말할수있어요...

어쨋든 이렇게 사고가났고 그분이 멈춰서 있는 절그대로 와서 박으셨기에 테일 부분에 상판이 나간거구요

그후 하도짜증나서 제가 성질을내니까
그분이 처다보니다 와서 사과를 하시더라구요
그리고나서 데크 나간거보고 보상을해주셔아한다고..이거가격이좀나간다고.
연락처좀 달라고 하였고 그분께서 폰이 락커에있다고 내려가자고 하시더라구요
그렇게 함께 내려갔더니 그분 친구 들이계셨고 그중한분이 이걸 왜보상 해야하냔식으로 말을하고
저는 거기서 완전 화가터저서 무조건보상하라고 따젔구요
거기서 제가화가나서 따지고있는데 그분친구들이 다모이셔서 자기들끼리 좀 알아보고 금방온다고
기다려달라고하시더라구요
하 ..그날 제가스키장간시간이 한시정도였고
사고난 시간이 새벽 2시정도였습니다 금방이면 된단분들이 친구 네명이서 친구한분 그리고 저기다리던 제친구 하나 그리고 저랑 있게두시고 세시반정도가되서 돌아오셨어요

저랑제친구는 무리해서 두시간타고 올라고간거였는데....한시간반은 기다리게하고 오셔서하는말이 렌트샵가서 수릴하자는둥..
출근도 해야하는데 잠 안자고 스키장온거...짜증이폭파해서
따젔구요..

제가 말했던건
1718데크중고 최근거래가 그리고 새데크 가격 인터넷으로 그분들앞에서 보여드리고 올초에 산거고 업무로 자주 못와서 십회 조금 더탓다고 말하면서 전 깨진데크 타기싫은데
데크 갖고가시고 하나 사주시면안되냐고했던게 첫번째 조건이었구요
그분이데크 가격이비싸다고 하셔서 그럼 깨진데크가 중고얼마에 팔릴진 모르겠지만 수리해서 중고로 비싸게파실수있음 파시고 데크를사주시거나
그것도 귀찮으면 데크 제가가지고가고 수리해서 팔던지할테니 나머지 현금보상을해주시면 말한게 그날 현장에서 있었던 끝이네요 (이땐 저도 아무것도몰라서 이런식으로보상이되는줄알았어요....)

그리고 그날 출근해야하는데 데크 사진보내달라고하시고 통화 하시자더니 전화통화기다려달라고하셔서 새벽 6시까지 잠못자고 그분전화 기다리다 출근하고...
이게 그날 마무리었네요

그리고 에폭시같은것도 ..제가그분한테도 전화해서 제가언제 그렇게 말했냐고 따젔는데
저는 벌어짐이나 부식방지를 위해 수리는 해야하지만 수리는 아는샵가면 공짜로해주시거나 돈얼마안든다고 그분께 분명히 말씀드렸고
제가 그날 흥분해서 그쪽이 박아서 깨진데크를 제가 수리해서 타야하냐고 화를 냈지 전 에폭시 해서 부식 되니 그런말은 한전이 아예없구요... 말을참...

이게 그날사건 팩트고

그분이나 저나 법률적인 부분 까지 자세히몰라서
한얘기였고 저도 법적으로 받을수있는 최대 보상 부분이나 알았으면 80이나 새데크 사달라고 징징 거리지도안았을꺼예요 그냥 오늘 똥밟았구나 하는수밖에없었겠죠 .

꼭 제상황이 아니어도 이런상황들일때 누군가는 이렇게 저렇게이야기하죠 그정도는봐준다 너무심하다 받을만하다
중요한건 합의는 둘이알아서하는거고 어찌됬든 법적인테두리안에서 원만한게 서로좋은게 좋은거니까요

저도 이 데크전에도 다른데크들도 탓었지만
한번도 이렇게 한적도
보상을받아 본적도없습니다
제데크를 중고로 판적도 없을분더러 중고구입경험 조차없구요
저도 이런 걸로 보상 같은걸 무슨 여러분이 말한 사기꾼처럼
한몫뜯자 이런사람 절때아니예요 ..
제가 그당시에 생각했던게 잘했다 거나 맞다 는게아니라
저한테는 소중한데크고 물건이고 깨진걸타고싶지가안았어요 물론 소모품이라 소모되는게당연하지만 돈을떠나서 보드를 아끼는 분들이라면 어떤마음인지는 아실꺼예요...
어쨋든 저도 이번기회에 배워서 앞으로는 이럴일은 없겠네요...

여기 댓글보시고 그러시는거 같은데 그분이 저한테 이제는 몸이아프시다고하고 제가 같이와서 박았다고까지 하시더라구요ㅎㅎ
그분 한테 돈을 받을일도 더이상 연락할일도없겠지만...본인입맛대로 글을쓰시고....참 여기 댓글들보고 속상해서 회원가입해서 쓰네요 이글을....
엮인글 :

두루치기

*.123.85.73

글쓴거 보고 돈돌려주고 쓰신줄 알았네요...진짜 찌질하시네요

나나누누누

*.228.7.44

찌질하시다니까 제가한마디드리는데 이세상에서 제일 찌질한게

앞에선 말도못하고 뒤에서 타자만치는거예요 ^^

마인드자체가..

*.36.142.183

의견 듣기위해 글을 올리시고선 댓글로 님의견에 동조를하던 님이 잘못됬다고 뭐라하든 자기 의견 피력하는 사람에게 이런 답글쓰시는 행동은 어디서 배우신지 알고 싶습니다.
여기분들 모두 님앞에서 말하는사람 없어요 다들 타자로 자기 의견을 댓으로 쓰신 분들일뿐. 여기 댓단사람들 모두 뒤에서 타자친사람들이니 모두 찌질한가요? 아니면 님에게 동조하는 뒤에서 타자쓰는분들은 찌질함에서 빼주시는건가요?

나나누누누

*.228.7.44

흠 다른분들 댓글에 그런적이없는 데 저분한테만  그랫네요? 왜그럴까요?

판단을하시고 자유지만 당사자도 아닌 분이  저를 저렇게 비하할 필요도 제가 그걸 들어줄 이유도없어서요~

법은잘몰라

*.194.246.152

일단 사고현장을 바로옆에서 지켜보아도 과실비율이 애매한경우가 많은데 당사자들은 더더욱 상황파악을 객관적으로 인지하기 힘든 점을 생각해야하고요.
두 사고자(피해자가해자가 정해지지 않음)의 말이 서로 다르므로 여기서 댓글로 누가잘못했다라고 판단하고 헐뜯는것은 자제하는것이 좋을듯 합니다.

본글 작성자분도 금전적인부분은 필요없지만 괘씸해서 못돌려주겠다고 하시는것 같은데요.
받으신 40만원은 돌려주시고 경찰에신고하시고 cctv등 증거확보하시고 다른분이 올려주신 글중에서 잘못된 부분이 있다면 대부분은 별도로 명예훼손으로 진행을 하심이 바른 절차라고 생각됩니다

혀니사마

*.38.10.232

음 ~~~
새자동차 박았다고 새차 사달라는거는 아니죠...
진심으로 생각해보시길 바랍니다

자유로운인생

*.36.156.123

전 데크주인분 심정 이해가는데.. 이런 커뮤니티를 해본사람도아니고 이전 피해자? 먼저 글쓰신분도 커뮤니티 많이 이용하신분은 아니였던걸로 보이시던데.. 진실이 만약에 본글 쓰신분이 피해자라면 저라도 내데크가져가고 새거 가져오라고 하고 싶을거같은데요. 데크차손되면 다들 마음아파하잖아요.. 세상이 어찌 양심 좋은사람만 있겠습니까..이미 더럽혀진 세상 몇명 따뜻하다해도 바뀔건없다고 봐요. 이미 남사이에.. 데크 소모품 맞는데 피해자라면 내데크 내가 소모해야지 왜 남의손에 의해서 소모 되야 하는지 이해가 잘안되요.. 막말로 비누가 소모품이면 내가써서 소모되야지 남들이 써서 쓴거랑 뭐가 다를지.. 차에 비유하시듯 간단한 소모품 생각해보세요.. 내데크 남빌려주기도 꺼리는데 막말로 내칫솔 남이 써서 소모되는거랑 같다고 생각합니다..링크타고 들어와서 비로그인 쫄보 맞습니다~내문제 아니고 내가 욕은 먹고 싶지않은데 술김에 한마디해보고 싶네요.. 당사자 두분 다 피해자라는 주장이면 1차 글에는 댓글은 편파판정아닌지요.. 이번사건은 사건당사자분들 진실을 알고 욕을 해야 하는게 맞는데 어떤 사고경위인지 CCTV자료도 없는데 너무 일방적으로 편파적이네요. 개인적으로 확실한 증거자료를 본게 아니라면 그러한 글들은 위로의 글이나 대처법을 써주시면 되지 자세한상황.. 단지 같은 헝글 회원 입장에서 같이 쓰잘데기 없이 상대방 욕한 댓글이 더 많았던거 같습니다. 애초에 앞뒤모르고 질르고 보는분들 생각을 좀 더 깊이 하셔야 할 필요가 있어 보이네요. 글로 화내봐야 얼마나 화풀이 된다고 댓글로 그러시는건지.. 막상 실생활에서 본인피해보는일은 고개돌리는분들 많으실텐데..

만년초보간지

*.229.54.57

이전 글 제대로 다시 읽어보세요~

글쓴이가 "내 데크 가져가고, 새거 가져오라"고 하지 않았어요.

80만원도 받아야겠고, 이 데크도 본인이 갖겠다고 했죠....;;ㅋ  그러니 사람들이 더 빡친거구요

편파판정이 아니라, 내 차 사고나면 속상한 마음이야 당연히 이해하지만...

아무리 그래도 헤드라이트정도 깨졌는데 새 차 가격정도로 보상해달라는건 정상이 아닌겁니다.

아로새기다

*.227.172.225

사람들이 분노했던 대목은 80을 받고 데크도 내가 갖겠다 한 부분이었는데 그것도 귀찮으면 데크 제가가지고가고 수리해서 팔던지할테니 나머지 현금보상을해주시면 말한게 그날 현장에서 있었던 끝이네요 (이땐 저도 아무것도몰라서 이런식으로보상이되는줄알았어요....) 이 부분 읽어보니 나머지 현금보상으로 80을 원하셨던건가요? 40을 받고 40을 더 달라하신거나 80을 받고 데크도 못주겠다 하신 부분이 팩트인지 궁금합니다.

돼랑보더

*.111.28.120

15년 타시면서 SB도 아는분이 80.40만원에 새데크 달라한건 맞네요.

내장비 소중한건 저도 아는데 이건아니죠.

이제라도 보험을 아셨으니 40돌려주시고 갈끔하게 보험처리 하세요. 

스키장에 재테크하러 가시나요???

이든밸리

*.213.153.82

앞뒤 전후사정 몰라도 3만원이면 해결될 수리를 이러저러한 이유로 80을 받으려다 선금 40받은거 자체가 잘못됬다고 보여짐

욕먹는 부분도 이부분

보험처리도 골치아프고 시간 걸릴테니

수리비+시간,정신적피해 해서 서로 일정 금액을 정하여 받은40에서 일부 돌려주시고 그냥 끝내심이 좋을듯.

개인적으로는 5~10정도가 어떨까 싶습니다만 어디까지나 개인적인생각이구요

타당한 금액을 받고 남은거 돌려주면 몸아프단 개소리도 안할듯합니다

홍크

*.153.152.183

댓글은 참고정도만하시고 두분이서 원만하게 해결하세요.

상디

*.237.158.20

제가 작년에 딱 저랫습니다 사람많아서 사이드에 멈춰있는데 뒤에서 갖다박았구요 시막 새거 첫개시날이엇습니다 빡침이 목까지 차오르는 상황이었고 상대는 초보고... 내려가서 여차저차하니 주변 패거리들이 있더군요 여튼 전 수리비 받고 끝냇습니다만 다음날 시막 30손해보고 팔았습니다 정떨어져서요. 만약 서있는데 받힌게 맞으시다면 어느정도는 전 이해가 갑니다..

행율

*.111.12.176

1. 시간내서 새벽보딩하러 갔고 다음날 출근하는건 당사자 사정이고요. 그건 사고랑 관계없는 아주 개인적인 사정입니다.

2. 사고관련은 둘 다 다른 말을 하니 증언불일치네요.

3. 데크 보상관련해서 합의가 된건 당사자가 수리해서 팔고 나머지 금액 보상해달라고 하셨네요.

4. 더이상 연락 할 일 없다고 하셨네요.

지금 문제 되는건 3, 4번입니다. 누가봐도 이상한 합의인데요? 현대사회에서 사고나면 보험부터 생각하지 않나요? 15년이나 타셨으면 사고난 적 없더라도 주워들은거 있으실텐데요. 결국 데크 가져가고 80만원 달라고 하셨던걸 해명하셔야 되고요. 이것과 별개로 이미 40만원은 받으셨네요. 데크 중고가 얼마인지도 알고 계시고, 수리 후 팔고 나머지 현금보상 원하셨으면서요 .앞뒤가 안 맞는다는 생각안하세요? 그리고 구입 후 몇 번 탔거나 하는건 상관없어요. 그렇게 따지면 본인이 사고 싶은 물건이 나왔는데 몇 시즌전에 사놓고 안탄거 또는 1~5회 탄건 그 가격주고 사실건가요? 중고거래안하느니 그런말 하지마세요. 당사자 상황 빗대서 말한거니까요. 본인 장비나 갖고 싶은 물건 항상 할인 가격없이 100%주고 사세요? 사은품 한 번도 받은 적 없으세요? 아니잖아요. 그렇다면 에폭시+감가상각 비용 제외하고 돌려주셔야 하는 상황인데 감가상각이라는게 당사자나 초보분이 측정하기는 어렵죠. 그래서 보통 보험으로 처리하죠. 그리고 정신적으로 힘드신건 정신감정 받으시고 진단서 제출하세요. 마지막으로 배상청구 과했던 것과 보험처리가 된다는거 아신다고 써놓으셨는데 그럼 처리하세요. 그럼 되는데 연락 안한다고 하시네요. 데크도 가지고 40만원도 가지겠다는 입장이시네요. 

정의리.

*.195.144.71

결론: 난 열받을대로 열받았으니 40은 못돌려줘

조운c

*.178.109.156

1. 슬로프 중간에서 서 있는것도 사고원인중 하나죠. 즉 가해/피해가 서로 100%는 아니라는 겁니다.

거의 대부분 5:5입니다.

2. 사고시 무조건 보험처리를 생각해야 합니다. 보험사는 최대한 이성적으로 판단하려고 하죠. 나중에 법적인것도 있으니까요.

3. 상대가 무보험일때 합리적인 협상을 해야 합니다. 즉 수리비+감가삼각비입니다. 이중 일반적인 상대과실 50%만 받아야 합니다.

그정도 까임으로 떨어지는 금액은 크게 잡아야 20만 안쪽입니다. 데페의 경우. 즉 상대에게 10만원 남짓 청구하면 될 일이었습니다.

4. 이 경우 상대가 부당이익환급을 이유로 소송하면 골치아파집니다. 그전에 정당한 금액을 제하고 돌려주시는게 맞습니다.

상대가 보험이 있다면 전액 돌려주고, 보험처리하도록 해야 합니다.

5. 감정적으로 나가다 보면, 나중에 더 큰 골칫거리가 됩니다. 잘 판단하시기 바랍니다.

6. 참고로, 제 지인중 스키어가 뒤에서 받아서, 데페 엣지/코어까지 박살이 난 친구가 있습니다. 연락처만 주고 자기 타기 바쁘다고 그냥 갔지요. 수리불가로 폐기처분했어요. 최소한 50%는 받아야 하는데 상대가 배째라고 나와, 그냥 똥밟았다 생각하고 넘어갔습니다. 법으로 하면 50%는 돌려 받을텐데, 그 시간들이 더 아깝다고요.

7. 보통 스키장 사고가 그렇습니다. 그 당시 감정이 상했더라도 좀더 상식적인 사고를 하셨으면 좋았을걸 그랬습니다.

8. 원만한 처리가 되었으면 좋겠네요

홍상이

*.130.74.24

아마도 전설이 될듯ㅠㅠ 이젠 빼박 박제각인데..

초보상대로잘했다고징징징

*.220.20.198

보드바닥 좁아요~ 인성없이 타다간 언제한번 돌려받습니다

두루치기

*.123.85.73

글쓰시는거 보니 인성이 보이네요 어떻게 사셨는지 참 불쌍하십니다

나나누누누

*.38.27.213

흠..저도 그쪽분 보고 그렇게 생각하고있었는데...
신기하네요ㅎ

나인™

*.37.207.56

ㅇㄷ

우선

*.186.232.156

사고 당시의 진실은 알수 없으니..

우선 40만원은 돌려주시고, 이후 적절한 수리비를 받던지 하셔야 할듯합니다.

괘씸하니 수리비 플러스 알파를 내놓으라?말도 안되죠?이런 익스트림 스포츠 사고시 보상 범위에 대한 기준도 없을뿐더러 정당한 배상자체가 기준이 없으니 수리비정도에 도의적으로 5~10정도로 끝내는게 적당하겠네요. 엣지가 찢어져서 탈수 없을정도면 몰라도 것도 아닌 상판 부분 손상정도를 가지고 낙엽하는 초보를 상대로 그렇게 받는것도 좀 과하다는 생각이 들지만요.

p.s 사고 나면 중고가 감가 보상이라던지, 사고처리과정에서 뺏기는 시간보상이라던지, 데크가져가고 새데크비 내놓으라던지 이딴 관행은 언제부터 생긴건가요? 스키타는 친구들은 이런 얘기하면 몸이 다친것도 아닌데 그러냐고 놀랍니다.

시브시브

*.62.203.131

상대방이 사회 경험이 없어서 거기에서 잘 대처를 못하고 그냥 요구사항 들어준듯하네요.
제가 보기엔 글쓴님 과실이 더 커보입니다. 아니면 5:5 정도.

YNWALVP

*.54.193.100

양쪽 얘기를 지금 다 들어본 제3자 입장에서 제일 이해 안되는 부분이 

40만원은 못돌려주겠다? 괘씸해서? 

무슨 이유에서 그런 생각을 하는건지 묻고 싶네요 

이미 수리점에서 수리비용이 나온상태인데 나머지 금액은 

그 몇시간동안의 자기 보상인건가요 아니면 그정도의 금액을 받아야만 하는 자기합리화 인가요? 

DragonSpring

*.42.115.224

원글과 지금 글과 댓글들 보니 일이 왜이리 흘러왔는지 감이 오네요

이든밸리

*.119.247.122

글쓴이 댓글다는 꼬라지가참... 에휴

심즈

*.218.188.20

법대로 하시는게 좋을꺼 같습니다.

구웃

*.223.10.108

다른걸 떠나서 40받은게 이해가 안돼요 80요구는.. 저도 보드를 오래 탔거든요 크고 작은 사고에 못탈정도로 파손이 돼었다면 청구하는기 맞지만 저런 스크래치야 웃어넘일줄 알아야 하실텐데... 안타깝네요

elan

*.218.188.20

이글을 캡쳐하셔서 소송에 도움이 되길 바랍니다,,,

꿀빠는티거

*.187.190.32

글쓴이 댓글보니 참...
바른말하는분들 댓글에는 하나도 댓글 안다시네...

그래서 지금 하고 싶으신 말씀이
나도 잘못했는데 상대방도 잘못했다
그러니까 과도한 금액 받은건 내가 꿀꺽하겠고
둘 다 잘못했는데 왜 나만 욕먹어야하는지 모르겠다
로 정리할수있겠네요

달리아

*.178.60.5

소름돋네요

결국 이미 돈 충분히 받았고(이에 대해선 더이상 얘기하고 싶지 않고), 이런글 올라온게 억울하고, 해명은 하고 싶고, 그리고 더 이상 볼일 없다라는 거군요...

자연사랑.

*.60.199.98

욕먹는건 싫고 돈 돌려주긴 더 싫어서...

포스춰

*.62.175.126

데크도 가져가 돈도 받아가....  혹여 비슷한 사고나서 이런냥반 만날까 무섭 ;;; 어후

SOMETIME

*.184.236.3

글쓴님 보험으로 전손처리 해도 60정도밖에 못 받아요.충돌 영상이 없다면 거의5:5 입니다.데크 상하게 하고 연락처 주고 가서 배째라 하는분도 많습니다.상대방분 40입금 한걸로 봐서는 비양심적인 분도 아닌듯 하고요~여기에 이런글 올려서 비판하는 의견에 뎃글 달아봤자 글쓴님만 손해입니다~보드 착용하고 리프트 타다보면 밟는사람,데크로 치는사람,스키로 밟는사람 등등 별 사람이 다 있습니다.저또한 본의아니게 다른분꺼 친 적도 있고요~새데크라 속상한 적도 있었지만 지금은 베이스,엣지만 안상하면 그냥 탑니다~그게 정신건강에도 이롭습니다~

자이언트뉴비

*.122.242.65

보험 얘기 주고 받을때 그럼 글쓴이께서는 보험처리가 된다고 하면 받은 돈은 돌려드리겠습니다.

라고 말씀하셨는지요?

ghansznfntm

*.250.172.162

제 생각엔 아닌것같아요. 그랬다면 여기까지 오지는 않았겠죠

나나누누누

*.228.7.44

네  일단  저도 보험이어떤건지몰라서 그쪽분이  알아보시고 연락 다시하기로했었어요.....그게 사고난  다음날 인가그랫어요. 그리고 이틀뒤엔가 여기글올라온거알려주시고 요

팍팍팍팍

*.210.157.84

후.. 슬롭중간에 서있는것도 과실있는겁니다.
돈을 주신분이나 받은분이나..시작부터 잘못된듯.
합의는 서로가 원만하게 이해되는 선에서 해결되야하는데 초보라는 이유로 그렇게 돈을 요구했다는게
잘못됐다라는거에요. 같은 15년차에 같은 데페가 부딪혔다면 그렇게 요구했을지..

터보라이타

*.203.62.28

이건뭐... 그냥 말하기도 시르네요...

데크 잘기억하겠습니다...

윤 'ssang

*.38.23.86

상처가어느정도인지는모르겠으나 다들ㅋㅋ 사고낸 당사자편시네요~ 비싸고 소중한데크에 사고나면ㅋㅋ당연히 요구하는게맞죠~방식이 어느정도 합리화되진않았지만 다들 증인이아닌이상누굴편하는건..그리고다아는듯이말하는건좀 아닌것같아요~~코스가 어느정도인지는모르겠습니다
초보인데 자기한테맞는코스가아니라면..그게 잘못된거겠죠
자기가잘못해놓구 이런저런 말하는건..아니구요..차라리보험처리를했음했지요. 아마 사고낸분의태도가 마음에들지않아서 더그랬을꺼같네요..
아무튼..글의상황으로 누굴판단하지말자이겁니다
그상황은 둘이. 알사서 결론지으면되는거구요
..

헝글헝글~

*.38.28.186

이런분도 계시구나. 상대방 참 안됐네요. 3만원에 수리.. 어이 없네요. 오래오래 안보하세요.

지니진

*.7.19.160

일단 돈 돌려주시고 다시 얘기하세요.
그리고 전에 올리신분은 데크를 준다는 얘기가 없었던거 같은데요.
글고 글이 그냥 자기합리화정도 밖에 안되는데요.

선지국밥

*.70.14.121

과한 보상을 요구해서 상대가 고민을 한거가지고 괘씸하다고 돈 안돌려주는.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
과한 보상을 몰랏으면 지가 잘못한거지 뭘 괘씸하다고 돈을 안주냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구질구질쓰 ㅜㅜ
애초에 저런 보상 요구한거에서 찌질한거 느낌요 ㅋ
나중에 알았으면 돌려주고 글이나 쓰던갘
나라면 쪽팔려서 글 안씀 어유 개찌질